тошнота рвота слабость беременности

Головокружение и тошнота

Каждому из нас хотя бы раз приходилось испытывать головокружение. Оно обуславливается резкими движениями головой, усталостью или болезнью. Иногда ощущение головокружение и тошнота настолько сильны, что могут сопровождаться рвотой и больной теряет способность держаться на ногах.

Тошнота и головокружение - причины

Сейчас известно более восьмидесяти причин, объясняющих возникновение головокружений. Большинство из них вполне безобидно. К ним относятся голод, усталость или укачивание в транспорте. Однако это явление говорит о поражении организма заболеванием. Центральный характер головокружения характерен для:

К периферическому головокружению приводят:

Вследствие такого числа причин диагностика болезни затрудняется. Но следует помнить, что если голова кружится и наблюдаются повреждения мозга (двоение, потеря чувствительности конечностей), то это говорит о центральном поражении. Если происходит ухудшение слуха, то рассматривают причины периферического характера.

Болезнь Меньера при головокружении

Природы патологии, сопровождающейся резким головокружением и тошнотой, и ее причины окончательно не изучены. Некоторые специалисты полагают, что перенесенные травмы и инфекции влияют на развитие заболевания. К его признакам относят:

  • приступ головокружения продолжительность в несколько часов;
  • тошнота, рвота;
  • ухудшение слуха;
  • ощущения давления со стороны уха.

Симптомы продолжаются около двух недель и возникают вновь после небольшого перерыва.

Сильное головокружение, тошнота, рвота и слабость при вестибулярном неврите

Заболевание характеризуется возникновением спонтанных головокружений, сопровождаемых рвотой, ухудшением равновесия, паническим страхом. При наклонах головой наблюдается усиление симптомов. Слух не ухудшается, иногда ощущается чувсто заложенности в ушах.

Природа заболевания остается не изученной, однако была отмечена связь развития неврита после перенесенных инфекций дыхательных путей.

Слабость, головокружение, сонливость, тошнота при мигрени

Подробнее

Подташнивает

Подташнивает человека по многим причинам. Для каждого они индивидуальны. Но, всех людей столкнувшихся с тошнотой объединяет одно - огромное желание избавиться от этого неприятного состояния и вновь почувствовать себя полноценным человеком.

Почему подташнивает

Причин, почему подташнивает множество. Следует выделить основные:

Подробнее

Тошнота

Тошнота. что это и почему она возникает

Тошнота — это знакомое каждому ощущение тяжести в области желудка и глотки. Часто эти ощущения предшествуют рвоте. Нередко они сопровождаются головной болью, тяжестью в желудке, изжогой, повышенным слюнотечением, потливостью, бледностью, общей слабостью и дурнотой.

В зависимости от ситуации, сильная тошнота может быть симптомом заболевания. Особое внимание стоит обратить на сопутствующие боли в области таза, точки перед глазами, повышение температуры, нехватку воздуха. Однако если она сама по себе проходит в течение нескольких часов, то в лечении не нуждается.

Тошнота и рвота после химиотерапии

Тошнота и рвота всегда были ожидаемыми результатами химиотерапии. Но наука и медицина прошли длинный путь для того, чтобы уменьшить или полностью устранить эти неприятные побочные эффекты. Сейчас мы лучше понимаем, как и почему некоторые виды химиотерапии вызывают тошноту и рвоту, и имеем более качественные препараты, которые помогают предотвратить или контролировать эти побочные эффекты. Эти препараты называются «антиэметики».

Тошнота: причины возникновения

Тошнота, слабость. особенно если они повторяются с определенной регулярностью, являются признаками заболеваний:

Подробнее
Подробнее

Тошнота, головокружение, слабость

Чаще всего люди обращаются к врачу с вполне конкретными жалобами – на боль, нарушений функций конкретного органа или на кашель, повышение температуры тела и так далее. А вот что делать тем больным, у которых регулярно возникает общее недомогание, тошнота, головокружение и слабость, ведь такие симптомы ясно свидетельствуют о патологических процессах, происходящих в организме, но найти причину их возникновения не так уж просто.

Почему возникают тошнота, головокружение, слабость

Причин возникновения таких неприятных симптомов, как тошнота, головокружение и слабость – очень много, от беременности до сахарного диабета. Поставить правильный диагноз, основываясь только на этих симптомах практически невозможно, обязательно нужно провести дополнительные методы исследования или обратить внимание на сопутствующие симптомы.

Самые распространенные причины

1. Вегетососудистая дистония – этот диагноз выставляют при отсутствии других жалоб и нормальном функционировании всех внутренних органов и систем. ВСД – диагноз, который раньше чаще всего выставляли детям и подросткам, находящимся в стадии активного роста и молодым, «нервным» женщинам. Сегодня от «проблем с сосудами» страдает огромное количество людей разного пола и возраста. Частые стрессы, напряженный ритм жизни, постоянное перенапряжение, хронический недосып, плохая экология и малоподвижный образ жизни – все это приводит к ослаблению организма и риску «разбалансировки» нервной системы. Факторами риска развития ВСД считается неправильное питание, длительное нахождение в душном помещении, работа за компьютером, отсутствии физической активности и нервное перенапряжение. При ВСД часто наблюдаются и другие заболевания, на фоне которых симптомы вегетососудистой дистонии остаются незамеченными, но в таком случае даже самое эффективное лечение этих патологий не поможет избавиться от головокружения, тошноты и слабости.

Подробнее