препараты искусственного прерывания беременности

ПРЕРЫВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ (АБОРТ)

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 56. Искусственное прерывание беременности

1. Каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при наличии информированного добровольного согласия.

2. Искусственное прерывание беременности по желанию женщины проводится при сроке беременности до 12 недель.

3. Искусственное прерывание беременности проводится:

- не ранее 48 часов с момента обращения женщины в медицинскую организацию для искусственного прерывания беременности:

  • при сроке беременности 4 - 7 недели;
  • при сроке беременности 11 - 12 недели. но не позднее окончания двенадцатой недели беременности;

- не ранее 7 дней с момента обращения женщины в медицинскую организацию для искусственного прерывания беременности при сроке беременности 8 - 10 недели беременности.

4. Искусственное прерывание беременности по социальным показаниям проводится при сроке беременности до двадцати двух недель, а при наличии медицинских показаний - независимо от срока беременности.

5. Социальные показания для искусственного прерывания беременности определяются Правительством Российской Федерации.

6. Перечень медицинских показаний для искусственного прерывания беременности определяется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

7. Искусственное прерывание беременности у совершеннолетней, признанной в установленном законом порядке недееспособной, если она по своему состоянию не способна выразить свою волю, возможно по решению суда, принимаемому по заявлению ее законного представителя и с участием совершеннолетней, признанной в установленном законом порядке недееспособной.

8. Незаконное проведение искусственного прерывания беременности влечет за собой административную или уголовную ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 243-ФЗ)

Основной целью и задачей врачей Центра является сохранение репродуктивного здоровья женщин.

Подробнее

Прерывание беременности в поздние сроки (после 12 недель)

Частота прерывания беременности в поздние сроки (после 12 недель) составляет около 10-15% от всех искусственных абортов. Искусственное прерывание беременности до 22 недель может быть проведено по медицинским или по социальным показаниям.

Социальные показания для искусственного прерывания беременности
  • Наличие решения суда о лишении или об ограничении родительских прав.
  • Беременность в результате изнасилования.
  • Пребывание женщины в местах лишения свободы.
  • Наличие инвалидности I - II группы у мужа или смерть мужа во время беременности.

К медицинским показаниям относится обширный перечень заболеваний различных органов и систем, который регламентирован законодательно специальными документами. Для получения направления на операцию искусственного прерывания беременности в поздние сроки женщина должна обратиться к врачу акушеру-гинекологу женской консультации, поликлиники (амбулатории), врачу общей практики (семейному врачу), в сельской местности - к врачу акушеру-гинекологу районной больницы или врачу участковой больницы. Врач акушер-гинеколог производит обследование для определения срока беременности и исключения медицинских противопоказаний к операции.

Подробнее

Малавит

Состав

В гигиеническом растворе Малавит содержится более сотни различных компонентов, каждый из которых представляет собой экологически чистый природный продукт. Минерально-органический состав препарата включает:

  • очищенную ионизированную воду (инфоматрица);
  • медь углекислую основную;
  • медь сернокислую;
  • каменное масло;
  • глицерин (Glycerol);
  • пищевую молочную кислоту (Acidum lacticum);
  • камедь (Gummi);
  • смолу кедра сибирского Pinus sibirica;
  • сосновые почки (Gemmae Pini silvestris);
  • березовые почки (Betulae gemma);
  • кору дуба (Cortex Quercus);
  • мумие (Altai Depuratus mumijo);
  • чагу (березовый гриб рода Inonotus obliquus);
  • экстракты лекарственных растений (девясила высокого Inula helenium, одуванчика лекарственного Taraxacum officinale, календулы лекарственной Calendula officinalis, тысячелистника обыкновенного Achillea millefolium, мяты перечной Mentha piperita, чабреца Thуmus, мать-и-мачехи Tussilаgo, ромашки аптечной Matricаria chamomilla, аира болотного Acorus cаlamus, шалфея лекарственного Sаlvia officinаlis, бессмертника песчаного Helichrуsum arenаrium, эхинацеи Echinacea, подорожника Plantаgo, чистотела Chelidónium);
  • информационный гомеококтейль.

Препарат не содержит этанола . красителей и консервантов.

Базовым компонентом натурального антисептического и противовоспалительного крем-геля Малавит из серии гигиенической продукции “Профилактика и здоровье” является препарат Малавит. Вспомогательные вещества: нейтральный гель (Neutral gel), глицерин (Glycerol), ментол (Menthol), эфирное масло из виноградных косточек (Grape seed oil), дистиллированную воду.

Гигиеническое средство Малавит — это действующая основа всей продукции, которую выпускает компания “Малавит”. В качестве активных компонентов в БАДах, средствах по уходу за полостью рта, лечебно-профилактической косметике для интимной гигиены, средствах по уходу за лицом, волосами и телом в качестве вспомогательных компонентов содержатся экстракты целебных растений, органические кислоты и натуральные эфирные масла.

Подробнее

Прерывание беременности. Медикаментозное прерывание. Аборт.

По современным оценкам, в мире ежегодно производится от 36 до 53 млн. искусственных прерываний беременности. т.е. каждый год аборт производят 4% всех женщин в возрасте от 15 до 44 лет. Предполагается, что в мире приблизительно каждая четвертая беременность заканчивается искусственным абортом. В значительной степени распространенность абортов в различных странах зависит от доступности и качества служб планирования семьи и полового воспитания населения. Так, например, с недостаточным развитием таких служб и малодоступностью их для населения связана высокая частота абортов в России и других странах бывшего СССР. Уровень абортов в этих странах почти в 10 раз выше, чем в Западной Европе.

Внедрение методов современной контрацепции снижает частоту абортов. но не может полностью устранить потребность в них, так как ни один из используемых способов не дает стопроцентной гарантии предотвращения беременности. Таким образом, даже в странах с широким распространением контрацепции аборт необходим в качестве крайнего средства в случае несостоятельности примененной контрацепции.

Существующие методы прерывания беременности делят на хирургические и консервативные.

К хирургическим методам относят инструментальный кюретаж после предварительного расширения цервикального канала и вакуум-аспирацию плодного яйца с помощью специальных приспособлений.

Консервативные методы прерывания беременности включают использование различных препаратов, содержащих аналоги простагландинов группы Е и F, или синтетические антипрогестины (препарат Ru-486 или мифепристон). Кроме того, возможно применение различных методов консервативной подготовки шейки матки к операции прерывания беременности с помощью простагландинов, ламинарий и антипрогестинов.

Прерывание беременности разрешается всем женщинам (по их желанию) со сроком беременности до 12 нед. при отсутствии противопоказаний к этой операции. Противопоказаниями являются острые и подострые воспалительные процессы любой локализации, острые инфекционные заболевания.

Подробнее

Прерывание беременности

Аборт (лат. abortus) - прерывание беременности. В современной медицине существуют несколько методов прерывания беременности: выскабливание матки, вакуум-аспирация ("мини-аборт"), медикаментозный аборт.
Процесс имплантации оплодотворённого плодного яйца в слизистую оболочку матки происходит сравнительно быстро. Как известно, овуляция происходит на 14 - 16 день менструального цикла, а плодное яйцо достигает матки через 4 - 5 дней после оплодотворения. В первые дни задержки менструации, т. е. в течение 15 дней беременности, ещё нет тесной связи плодного яйца со слизистой оболочкой матки, поэтому при его удалении не возникает значительной кровопотери.

При искусственном отторжении плодного яйца происходит травматизация сосудов матки, вследствие чего возникает кровотечение. Чем меньше срок беременности, тем меньше калибр повреждённых сосудов, следовательно, тем менее травматично протекает искусственный аборт. Также аборт в ранние сроки беременности приводит к значительно менее выраженной гормональной перестройке организма.

Подробнее