таблетка от беременности на ранних сроках цена

Запоры. Лечение и профилактика.

Инфо

Знаете ли Вы, что самым эффективным способом лечения любой болезни является устранение функционального нарушения в организме, из-за которого возникла эта болезнь? Запоры возникают у тех, у кого в желудочно-кишечном тракте нарушен рефлекс перистальтики. Самое эффективное и самое безопасное средство устранения этого функционального нарушения - электростимулятор рефлекторного воздействия ЭСРВ-02 или его аналог ЭСРВ-01.

Расскажите друзьям

Как лечить запоры в домашних условиях:

Возможны следующие способы лечения:

1)Симптоматическое лечение. После визита к врачу приходится ежедневно принимать слабительные лекарственные препараты или делать клизму. Ежедневный стул будет обеспечен, но последствиями такого лечения будет ослабление мышц толстого кишечника. Многие не учитывают, что на мышцы толстого кишечника возложена функция обеспечивать возврат в брюшную полость венозной крови из нижних конечностей. Ослабление мышц будет способствовать возникновению геморроя и варикозного расширения вен. Слабительные, как и любое лекарство, в той или иной степени являются ядами. Это означает, что при лечении запора происходит постепенное отравление всех остальных органов тела.

Подробнее

Праджисан

Состав

Одна таблетка препарата Праджисан содержит 100 или 200 мг действующего вещества прогестерона + вспомогательные вещества (соевый лецитин, глицерол . арахисовое масло, вода, раствор сорбитола, желатин, диоксид титана).

Вагинальный гель содержит 80 мг прогестерона на 1 грамм препарата + сорбиновая кислота, гуаровая камедь, жидкий парафин, гипромеллоза К100М, глицерид гидрированного пальмового масла, вода.

Форма выпуска

Лекарство выпускают в виде желатиновых капсул. по 10 таблеток в блистере, 1 или 3 блистера в картонной пачке. Капсулы овальные, светло-желтые. Внутри – белая маслянистая суспензия.

Также препарат продается в виде белого вагинального геля. мягкого, однородного, в упаковках по 1,35 грамма, одна туба в пачке.

Также средство выпускают в виде масляного раствора .

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Праджисан переводит слизистую матки в фазу секреции из пролиферативной фазы . Таким образом, создаются специфические условия для того, чтобы произошла имплантация оплодотворенной яйцеклетки. Мускулатура матки расслабляется, орган становится менее чувствительным к действию Окситоцина .

Действующее вещество производит стимуляцию липопротеиновых липаз . увеличивает запасы жира, активизируется процесс индуцирования Инсулина . выработки Альдостерона .

При аппликациях геля на молочную железу происходит снижение пролиферации и митотической активностиэпителия в протоках. При приеме внутрь снижается проницаемость капилляров тканей молочных желез, отечность соединительной стромы спадает.

Лекарство быстро и практически полностью абсорбируется. Максимальная концентрация достигается в течение двух часов. Высока степень связывания гормона с белками плазмы крови . Препарат претерпевает реакции метаболизма в тканях печени. Выводится средство с желчью и почками, с калом.

Подробнее

Доксициклин

Препарат Доксициклин используется при инфекционных и воспалительных заболеваниях, которые были спровоцированны микроорганизмами, чувствительными к действующему веществу препарата, к ним же относятся определенные инфекции дыхательных органов и других органов относящимся к отолорингологии; инфекционные возбудители заболеваний желудочно-кишечного тракта; различные инфекции, вызывающие гнойные поражения кожи и слизистых, сюда же относится угревая сыпь; микроорганизмы поражающие мочеполовую систему, сюда же относятся: гонорея и сифилис; а также перечисленные заболевания: сыпной тиф, бруцеллез. риккетсиозы, остеомиелит, трахома, хламидиоз .

Режим дозирования
Взрослым показано употреблять Доксициклин внутрь или внутривенно посредством капельницы по 200 мг/сут в первые сутки лечения, во все остальные сутки следует принимать по 100-200 мг/сут. Прием лучше разделить на 2 раза в сутки, но также практикуется прием по 1 разу в сутки полную дневную дозу. Дети после 8 лет и весом больше 50 кг принимают в качестве суточной дозы в первые сутки лечения 4 мг на 1 кг веса. Во все остальные дни - 2-4 мг на 1 кг в сутки, судя еще по интенсивности клинического течения болезни.
Дозы которые максимальны, не приводящие к передозировке: для взрослых до 300 мг или 600 мг - это зависит от вида микроорганизмов спровоцировавших заболевания.

Побочные воздействия
тошнота, рвота, анорексия, боли в животе, диарея, запор, дисфагия, глоссит, эзофагит, транзиторное повышение содержания в крови печеночных трансаминаз, ЩФ, билирубина.
Нейтропения, тромбоцитопения, гемолитическая анемия.
Кожная сыпь, зуд, эозинофилия, редко - отек Квинке, фотосенсибилизация.
Тяжелые последствия: кандидоз (молочница ), кишечный дисбактериоз. изменение цвета зубов у детей.

Противопоказан при беременности и детском возрасте до 8 лет, а также людям имеющим повышенную чувствительность к препаратам группы тетрациклинов.

Подробнее

Ципралекс

Указания для детей и беременных

Имеются ограниченные данные о приеме эсциталопрама во время беременности.

Если прием эсциталопрама продолжался на поздних сроках беременности, особенно в третьем триместре, то за новорожденным следует установить наблюдение. В случае если прием эсциталопрама продолжался вплоть до родов или был прекращен незадолго до родов, у новорожденного возможно развитие симптомов отмены.

В случае приема матерью СИОЗС/СИОЗСН на поздних сроках беременности у новорожденного могут развиться следующие побочные эффекты: угнетение дыхания, цианоз, апноэ, судорожные расстройства, скачки температуры, трудности с кормлением, рвота, гипогликемия, гипертония, мышечная гипотония, гиперрефлексия, тремор, повышенная нервно-рефлекторная возбудимость, раздражительность, летаргический сон, постоянный плач, сонливость, плохой сон. Данные симптомы могут возникать вследствие развития синдрома отмены или серотонинергического действия. В большинстве случаев подобные осложнения возникают в течение 24 ч после рождения. Эсциталопрам во время беременности следует принимать только в случаях крайней необходимости и после тщательной оценки соотношения польза/риск. Данные эпидемиологических исследований позволяют предположить, что применение СИОЗС во время беременности, особенно на поздних сроках, может увеличить риск развития устойчивой легочной гипертензии у новорожденного.

Ожидается, что эсциталопрам будет выделяться с грудным молоком, поэтому во время лечения эсциталопрамом кормление грудью не рекомендуется.

Клиническая фармакология

Ципралекс оказывает антидепрессивное действие.

Эсциталопрам является антидепрессантом, СИОЗС, с высокой аффинностью к первичному месту связывания. Эсциталопрам также связывается с аллостерическим местом связывания белка-транспортера, с аффинностью меньшей в тысячу раз. Аллостерическая модуляция белка-транспортера усиливает связывание эсциталопрама в первичном месте связывания, что приводит к более полному ингибированию обратного захвата серотонина.

Подробнее

Цитрамон – показания, инструкция по применению, аналоги, отзывы

Цитрамон – комбинированный негормональный анальгетик . обладающий выраженным противовоспалительным, болеутоляющим и жаропонижающим действием.

Состав

Ввиду большого количество производителей, состав Цитрамона несколько меняется при сохранении единообразных основных частей. Классический рецепт, который в настоящее время не используется из-за запрета фенацетина:
  • ацетилсалициловая кислота 0.24 г (аспирин. лат. Acidum acetylsalicylicum)- нестероидное противовоспалительное средство. которое влияет на процессы, происходящие в очаге воспаления, уменьшает проницаемость капилляров, ограничивает энергоснабжение воспалительного процесса, воздействует на гипоталамические центры терморегуляции и центры болевой чувствительности, разжижает кровь;
  • фенацетин 0.18 г – данный лекарственный препарат сейчас изъят из обращения из-за серьезных побочных эффектов;
  • кофеин (Caffeine) 0.03 г – алкалоид пуринового ряда, в разумной степени стимулирует центральную нервную систему, дыхание и работу сердечной мышцы. расширяя при этом кровеносные сосуды, улучшает их тонус и кровоток, усиливает мочеотделение, ускоряет пульс, снижает сонливость и усталость, но повышает физическую и умственную активность, работоспособность;
  • какао 0.015 г - оказывает на организм антидепрессивное и стимулирующее действие;
  • лимонная кислота 0.02 г - играет важную роль в системе биохимических реакций клеточного дыхания.

Формы выпуска

Известные медицинские компании предлагают свои варианты несколько измененного состава, например:

Подробнее