когда риск беременности

Информативная неинвазивная пренатальная диагностика

Тест Panorama позволяет выявить:
  • анеуплоидии хромосом 21 ( синдром Дауна ), 18 ( синдром Эдвардса ), 13 ( синдром Патау ), патологию половых хромосом
  • определить пол плода (по желанию),
а также, при выборе «Расширенная панель» дополнительно определяет:
  • синдромы делеции 1р36 и 22q (синдром Ди Джорджи)
  • и другие наиболее частые микроделеционные синдромы ( Ангельмана. " кошачьего крика ", Прадера-Вилли ), которые могут серьезно повлиять на здоровье ребенка


Для пациентов
Узнайте больше Для специалистов
Узнайте больше

О тесте Panorama™

Неинвазивный пренатальный тест Panorama™. Узнайте больше о тесте Panorama™ и почему он Вам необходим.

Добавлена статья «Генетик при беременности» Читать статью

Добавлена статья «Второй скрининг при беременности» Читать статью

Медицинский центр «Геномед» принял участие в VII съезде Российского общества медицинских генетиков Читать пресс-релиз

Добавлена статья «Синдром Прадера-Вилли» Читать статью

Добавлена статья «Забота о здоровье: как генетический скрининг помогает подготовиться к беременности» Читать статью

LifeLabs начала производить неинвазивный пренатальный тест Panorama™ в Канаде посредством Constellation - программной платформы компании Natera Читать пресс-релиз

Добавлена статья «Синдром Ангельмана» Читать статью

Добавлена статья «Амниоцентез» Читать статью

Добавлена статья «Первый скрининг при беременности» Читать статью

Добавлена статья «ДНК тест спровоцировал дебаты об абортах» Читать статью

Добавлена статья «Я отказалась от идеи пройти пренатальный тест на синдром Дауна» Читать статью

Добавлена статья «Синдром кошачьего крика» Читать статью

Подробнее

УРОЛОГИЯ И АНДРОЛОГИЯ

Хирургическая урология и андрология

Андрология - хирургическая андрология и урология - Аndrology.su

Урология – это - область клинической медицины, которая занимается изучением заболеваний органов мочевой системы. В последние десятилетия из урологии был выделен отдельный раздел, который посвящен заболеваниям мужских половых органов – андрология.

Современная урология представляет собой одну из высокотехнологичных областей хирургии. Сегодня наблюдается активное внедрение новых технологий диагностики и лечения, особенно в области хирургических урологических вмешательств. Урология не стала исключением в этом плане.

На сегодняшний день урология занимается диагностикой и лечением заболеваний почек, мочеточников, мочевого пузыря, уретры, а также мужских половых органов. Несмотря на то, что урология считается разделом хирургии, врачу-урологу очень часто требуются знание и по педиатрии, гинекологии, а также целого ряда других медицинских специальностей.

В урологии, по сравнению с другими разделами хирургии, очень часто применяются т.н. эндоскопические методы диагностики и лечения. Вообще, нужно отметить, что сама идея эндоскопических вмешательств существенно изменила представление больных о хирургических вмешательствах и возможностях диагностики.

Эндоскопия широко применяется для диагностики урологических заболеваний, начиная от заболеваний уретры, и заканчивая патологией почек и мочеточников. При этом, этот вид диагностики характеризуется максимальной информативностью и минимальными неудобствами для больного, а также риском осложнений.

Цистоскопия. уретроскопия, уретероскопия – без всех этих видов эндоскопической диагностики в настоящее время урология просто немыслима. Конечно, рентгенологические методы диагностики не утратили своего значения, так как не эндоскопия может позволить не все, а некоторую патологию рентген позволяет диагностировать лучше.

Подробнее

На каком сроке проходить УЗИ?

На каком сроке беременности УЗИ может быть вредно?

Ответ: УЗИ является базисом для определения всевозможных пороков развития плода, а также очень надежным и недорогим способом наблюдения за ним.

Ученые доказали, что на каком бы сроке не проводили УЗИ в обычном (так называемом В-режиме) это абсолютно безвредно для малыша. Данную процедуру можно осуществлять в период вынашивания ребенка несколько раз.

В ходе ультразвукового обследования вы подвергаетесь воздействию волн высокой частоты, как правило в диапазоне 3,5-5 Мгц. Эти волны никак не связаны с радиоктивностью, они представляют собой звуковые колебания, частотный спектр которых лежит вне нашего слуха. Посылаемая волна УЗИ отражается от различных тканей организма и воспринимается специальным устройством. Все это напоминает эхо в горах, и называется эхолокацией.

Большое число ультразвуковых исследований, которые проводятся большинству будущих мам, по большому счету не приносят вреда, но в тоже время не дают дополнительной информации о плоде, поэтому в основном не имеют смысла. Ведущие специалисты ультразвуковой диагностики при проведении ультразвуковых исследований руководствуются правилом «так мало, как необходимо». Мы полностью поддерживаем этот принцип. Исследование ради исследования можно назвать глупым в силу того, что все, что делается при обследовании молодых мам обязано соответствовать принципу «не навреди» и ставить целью постановку точного диагноза.

На каком сроке делают УЗИ чтобы получить больше информации?

Ответ: Оптимальным сроком УЗИ (для обследования ультразвуком) является 12–14 нед, 21–24 нед и 32–34 нед.

узи на каком срокеПроцедура ультразвукового исследования на сроке 12–14 недель позволяет обнаружить так называемую группу риска, для которой вероятно рождение ребенка с различными пороками, нарушением структуры и количества хромосом и подобными патологиями.

Подробнее