что делать если болит пупок при беременности

Когда болит пупок у взрослого?

То, что проблемы с пупком бывают у младенцев, знают все. А вот о том, что боль в пупке бывает у взрослых, осведомлен не каждый. Восполняем этот пробел и поговорим о том, почему болит пупок у взрослых и что вообще означают боли в области пупка.

Боли в области пупка: острые состояния в тонком кишечнике

Самая частая причина болей в области пупка — метеоризм после употребления провоцирующих продуктов. В этом случае хорошо поможет прием измельченного активированного угля, полифепама, смекты или препаратов, содержащих симетикон.

Боли в околопупочной области может вызвать и энтерит (воспаление тонкого кишечника). Его лечение зависит от того, чем вызвано заболевание. Если, например, это инфекция, то назначаются противомикробные препараты, если паразиты — противоглистные, вирусы — противовирусные. При оказании своевременной помощи боль в пупке быстро проходит.

Боли в пупке: отголоски прошлого

Не редко люди относятся несерьёзно к острому расстройству кишечника и не доводят назначенное врачом лечение до конца. Следствием этого могут стать хронические заболевания тонкого кишечника. такие как хронический энтерит. энтероколит. Боль в этом случае не острая, но практически постоянная, она усиливается при приеме раздражающей пищи, часто сопровождается некоторым снижением аппетита и вялостью. Лечение проводит врач-гастроэнтеролог после тщательнейшего обследования. Назначаются препараты, восстанавливающие флору тонкого кишечника и симптоматические средства.

Боли в области пупка: так может проявляться аппендицит

Мы привыкли, что для аппендицита характерна боль в правой подвздошной области, однако иногда аппендикс располагается в нетипичном месте и имеет размеры больше среднестатистических, тогда его воспаление вполне может проявляться болью в околопупочной области. И это может быть единственным симптомом острого аппендицита. Диагноз обычно устанавливается лапароскопически, при этом сразу и производится аппендэктомия .

Подробнее

Полоска на животе при беременности

Беременность вызывает глобальные изменения в организме женщины и, безусловно, отражается на ее внешнем виде. Основным внешним признаком интересного положения является округлившийся животик. И вот однажды вы замечаете, что ваш живот пополам разделила темная полоска.

Форумы будущих мам полны сообщениями: «У меня появилась полоска на животе, что делать?», «Почему у меня до сих пор не появилась полоска». Женщины, которым впервые предстоит стать мамами, часто интересуются, всегда ли теперь эта полоса будет украшать их живот.

Почему она появляется?

Стоит отметить, что появление темной полоски при беременности не является обязательным. У вас ее вполне может и не быть, это не свидетельствует о каких-либо проблемах или нарушениях. Также не имеет значения ее цвет, она может темной и четкой или светлой и размытой. Полоска на животе во время беременности может проходить через весь живот или располагаться только в нижней его части. Все это зависит от индивидуальных особенностей организма конкретной женщины.

В любом случае это результат действия гормонов, которые усиливают пигментацию кожи. Именно поэтому у некоторых беременных появляются волосы на животе или темнеют ареолы сосков. Вам никак не удастся повлиять на возможность появления полоски, так как это естественный процесс, он не поддается контролю. Часто темная полоса остается и после родов. В большинстве случаев она исчезает через пару месяцев, но бывает, что на это уходят годы.

Полоска в основном появляется к началу третьего триместра. Однако бывает, что чуть ли не с первых недель будущая мама может заметить ее на своем слегка округлом животике.

Иногда темная полоска, пересекая пупок, окрашивает его также в темный цвет. Более того, пупок у беременной женщины по мере роста живота все больше выпячивается. Он может растянуться по поверхности живота и практически сравняться с кожным покровом или, наоборот, заметно выделятся торчащим шариком.

Гадание по животу. Мальчик или девочка?

Подробнее

Журнал → Как обработать пупок новорожденного.

Уход за новорожденным ребенком. Как обработать пупок новорожденного.

Нет ничего прекрасней на свете, чем рождение ребенка. Родители испытывают огромную радость, которую ни с чем нельзя сравнить. Но вот когда берешь ребенка на руки и, вдоволь налюбовавшись им, начинает появляться большое количество вопросов: что делать и как правильно делать, как ухаживать за новорожденным, как обрабатывать пупок, как купать новорожденного. В этой статье мы рассмотрим тему обработки пупка новорожденного.

Уход за новорожденным в роддоме сначала проведут медработники роддома. Пока молодая мама после родов еще не поднимается с кровати, детский врач и другие медработники частенько заглядывают к тебе в палату и, по необходимости, переодевают малыша, меняют ему подгузник, пеленают и т.д. Со стороны это выглядит очень просто. И, когда, наконец, мама подходит к своему малышу для проведения гигиенических процедур, её охватывает неуверенность – а все ли правильно я смогу сделать сама. Но, милые мамочки, не бойтесь. Всего пару дней – и вы настоящий профи в этом деле. Когда с ребенком вернетесь домой, все будут смотреть на вас и думать, будто вы всю жизнь это делали.

Обработка пупка новорожденного

На самом деле, уход за пупком очень прост. На животике ребенка, после обрезания пуповины, остается небольшой пупочный канатик. Через 3 – 10 дней он отпадает сам (обычно это происходит на 4-5й день). Поначалу из пупка сочится сукровица. И для того, чтобы не допустить инфицирования ранки, за ней следует правильно ухаживать. В норме заживление пупка у новорожденного происходит через 3 недели.

Обработку пупка новорожденного следует прово дить один раз в день после купания. Для этого нам понадобятся:

· дезинфицирующее средство – раствор бриллиантовый зеленый (зеленка)

Подробнее

Что делать если воспалилась и болит мозоль на ноге?

Врачи России шокированы заявлением Михаила Боярского, который утверждает что победил диабет в одиночку!

Мы часто сталкиваемся с таким явлением, как мозоли на пальцах ног. Иногда возникает ситуация, когда женщина натерла мозоль на пальце ноги новыми босоножками или у мужчины воспалилась мозоль на пальце ноги от неудобной рабочей обуви. В таких случаях важно понимать всю серьезность, ведь это только вершина айсберга.

И все мы знаем, какое это болезненное явление. Конечно же, зависит от того, насколько быстро вы приступаете к лечению этих образований. Конечно же, не стоит и начинать говорить о том, что все проблемы необходимо решать по мере их поступления и не думать, что то, что само появилось - само пройдет.

Разумеется, даже самые простые наросты требуют лечения хотя бы потому, что на начальных этапах, когда это просто водянка, неправильный уход за ногами может привести к заражению и инфицированию ранки. Также следствием может стать образование стержневого натоптыша, который довольно тяжело удалить полностью в домашних условиях.

Воспаление мозоли на ноге

И все же, случается, что нам некогда особо следить за ногами, заматываемся на работе, или возникают другие причины. Тогда мы уж точно не обращаем внимания на маленькие волдыри на пальцах. "Ну и что, что болит мозоль на пальце ноги, она пройдет, а сейчас есть более существенные занятия" - знакомая нам всем фраза.

А вот когда они воспаляются, начинают доставлять огромный дискомфорт, и гноиться, тогда уже поздно применять традиционные методы лечения.

Итак, что же делать, если воспалилась мозоль и опухла нога? Прежде всего, важно понимать, что вы должны обратиться к врачу-дерматологу с этим вопросом. Поскольку в таком случае ситуация приобретает серьезные обороты.

Врач оценит всю серьезность ситуации, и, конечно же, порекомендует лучшие способы лечения и снятия воспаления с ноги. Не стоит приступать к использованию народных методов лечения, если вы очень плохо себя чувствуете, и проблемное место выглядит ужасно, особенно, если нарывает большая болезненная мозоль на пальце ноги.

Подробнее