обильные выделения беременности втором

Полезные книги

Ж.Ледлофф провела два с половиной года в племенах южноамериканских индейцев, где в отношениях между взрослыми и детьми царит полная гармония, которой так не хватает в цивилизованном обществе. Ж.Ледлофф пришла к выводу, что если мы будем обращаться с детьми так, как это делали наши предки на протяжении тысячелетий, наши малыши будут спокойными и счастливыми.

Каталог фирм

Общение

Галереи

Статьи

Новости

Консультации

Развлечения

Полезная информация

О проекте

Реклама

Погода в Петербурге

Рекомендуем посетить

Книги для родителей

Воспалительные заболевания женских половых органов

Воспалительные заболевания внутренних половых органов женщины можно по анатомическому признаку разделить на воспалительные заболевания влагалища (вагиниты или кольпиты), шейки матки (цервициты), тела матки (эндометриты). Воспаления придатков - аднексит

По характеру течения воспалительные заболевания внутренних половых органов женщины подразделяются на острые, подострые и хронические.

Среди микробов, вызывающих воспалительные заболевания, немалую роль играют так называемые условно-патогенные, которые живут во влагалище любой, даже здоровой, женщины, но при нормально работающих факторах защиты подавлены лактобациллами.

К условно-патогенным микроорганизмам относятся:

грибы рода "Кандида".

Инфекции, вызываемые ими, называются неспецифическими.

При ослаблении факторов защиты происходит активизация ранее угнетенных возбудителей и развитие воспалительном процесса.

Таким образом, воспалительное заболевание может развиться при неблагоприятной ситуации даже у женщины, не живущей в настоящее время половой жизнью.

Воспалительные заболевания нижнего отдела половых органов

Подробнее

Вагинит

Вагинит – это инфекционное воспаление слизистой влагалища специфической или неспецифической природы, развивающееся вследствие изменения нормального состава его микрофлоры и ослабления механизмов местного иммунитета. Вагинит лидирует в структуре воспалительных заболеваний нижнего отдела полового тракта, а среди всех гинекологических болезней на вагинит приходится почти 70% случаев.

В основе большинства вагинитов присутствует инфекция. Существует также небольшая группа вагинитов неинфекционного происхождения, при которых воспалительные процессы во влагалище провоцируются аллергическими заболеваниями или психоэмоциональными расстройствами.

Вагинит не имеет возрастных ограничений и может развиться как у маленькой девочки, так и у переживающей климакс женщины. Его симптомы разнообразны и зависят от особенностей инфекции, которая его спровоцировала.

Риск появления вагинита при нормальном составе влагалищной микрофлоры и хорошем местом иммунитете минимален. Количественные изменения микробного состава влагалища и патологический сдвиг pH местной среды создают комфортные условия для размножения болезнетворных микроорганизмов. Подобные перемены в течение жизни периодически происходят почти у каждой женщины, однако не у всех они приводят к развитию заболевания, требующего лечения. Если иммунная система работает правильно, все нежелательные изменения ликвидируются самим организмом, и только в условиях снижения иммунной защиты организм не справляется самостоятельно, позволяя инфекции спровоцировать воспалительный процесс.

Острый вагинит у детей может быть инфекционного и неинфекционного, (например, аллергического) происхождения. Слизистая детского влагалища очень ранима, а состав его микрофлоры окончательно не сформирован, все это создает благоприятные условия для развития воспаления.

Физиологические причины способствуют развитию вагинита у пожилых женщин в постменопаузе, когда под действием снижения эстрогенов во влагалище происходит истончение слизистой, и развиваются атрофические процессы.

Подробнее

Кровотечение

Что такое маточное кровотечение?
Маточное кровотечение представляет собой выделение крови из матки. В отличие от менструации, при маточном кровотечении изменяется либо длительность выделений, объем выделяемой крови, либо нарушается их регулярность.

Причины маточных кровотечений
Причины маточных кровотечений могут быть различными. Часто их вызывают заболевания матки и придатков, такие как миома, эндометриоз (или аденомиоз), доброкачественные и злокачественные опухоли. Также кровотечения могут возникнуть как осложнение беременности и родов. Кроме того, существуют дисфункциональные маточные кровотечения – когда без видимой патологии со стороны половых органов происходит нарушение их функции. Связаны они с нарушением выработки гормонов, влияющих на половые органы (нарушения в системе гипоталамус-гипофиз-яичники).

Гораздо реже причиной маточных кровотечений могут быть так называемые экстрагенитальные заболевания (не связанные с половыми органами). Маточные кровотечения могут возникнуть при поражениях печени, при заболеваниях, связанных с нарушением свертываемости крови (например, болезнь Виллебранда). В этом случае, кроме маточных, больных беспокоят также носовые кровотечения, кровоточивость десен, возникновение синяков при незначительных ушибах, длительные кровотечения при порезах и другие симптомы.

Подробнее

Патологическое течение беременности, родов, послеродового периода Подготовила доц. Стельмах Е.Е. - презентация

1 Патологическое течение беременности, родов, послеродового периода Подготовила доц. Стельмах Е.Е.

2 Гестозы при беременности Гестоз при беременности (поздний токсикоз) – очень грозное заболевание, возникающее во второй половине, которое может поставить под угрозу не только здоровье матери и будущего ребенка, но и их жизни. И если ранний токсикоз на сроках до 10 недель врачи считают нормальным явлением, не представляющим опасности для здоровья женщины, то гестоз требует повышенного внимания и лечения при появлении первых же симптомов, так как в тяжелых случаях может привести к отслойке плаценты, коме и даже гибели матери и ребенка.

3 Гестозы при беременности Гестоз развивается примерно у 15% беременных женщин, чаще всего он возникает во время первой беременности, у беременных моложе 18 лет и старше 35 лет, а также у будущих мам с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, гипертония, пиелонефрит, ожирение. сахарный диабетгипертония Кроме того, очень часто заболевание появляется при многоплодных беременностях, многоводии, при малых интервалах между родами (менее 2-х лет) и множественных абортах. Но нужно знать, что он может неожиданно появиться и у абсолютно здоровой беременной женщины, причем причиной гестоза может послужить что угодно – неправильное питание, переутомление, стрессы, нарушение режима сна и отдыха и даже ОРВИ.

Подробнее