видео выделения при беременности

Выделения при беременности

Характер выделений при беременности может меняться в зависимости от срока. Но каждая женщина обязана знать, какие выделения являются нормой, а какие – опасным симптомом, который нельзя игнорировать и следует немедленно обратиться за помощью.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела « Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Последняя консультация

30 апреля 2016 года

Здравствуйте. У меня 4-5недель беременности уже неделя появления коричневый выделения. На УЗИ ходила. Врачи сказали что у меня угроза и назначили дюфастон. Ну от этого пользы не видать. Сердцебиение у плода когда должно быть? Жду ответа. зараннее спасибо.!

06 мая 2016 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна :

Врач гинеколог, репродуктолог

информация о консультанте

Здравствуйте, Кымбат! С 6-7 недель беременности уже должно четко визуализироваться серцебиение. Поддерживающую терапию препаратами прогестерона принимать необходимо. Скорее всего у Вас образовалась ретрохориальная гематома, поэтому коричневые выделения еще какое-то время будут наблюдаться.

03 февраля 2014 года

Здравствуйте, стоит ли беспокоиться, если у меня появились белые выделения при беременности? Сейчас 12 недель, кроме этого, ничего больше не беспокоит. Стоит ли говорить об этом гинекологу?

03 февраля 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

информация о консультанте

Подробнее

Выделения при беременности

Выделения у женщин изменяют свой характер на протяжение всего срока беременности. Иногда они совсем не похожи на то, что вы привыкли обычно видеть и могут вызвать неоправданную тревогу, в других случаях - действительно являются четким сигналом опасности, требующим немедленных действий.

Слизистые выделения при беременности

Белесая слизь, выступающая ежедневно из влагалища женщины - является полной нормой. Она достаточно выраженная на начальном этапе вашего интересного положения и на последних месяцах, во втором триместре её может практически не быть. В начале она возникает, так как повышается активность слизистых желез шейки матки, идет активная выработка слизистой пробки, которая перекроет просвет цервикального канала, запечатав матку с растущим в ней сокровищем на 9 месяцев. Эта прозрачная субстанция по консистенции напоминает яичный белок, не вызывает ни зуда, ни раздражения, и в целом никак не беспокоит.

Хотя пробка отчасти обновляется, после того как она сформируется, в значительной секреторной активности желез шейки матки и влагалища острой необходимости не будет.

С началом второго триместра вы отметите, что теперь больше не нужна "ежедневка", стало сухо. Проявления слизи вновь усилятся перед родами, когда начнется созревание шейки матки.

Коричневые выделения при беременности

Слизь коричневого цвета у будущих мам встречается как в норме, так и при патологии, причем часто причина достаточно серьёзна для того, что бы начать беспокоиться и сразу обратиться к гинекологу при её появлении. В конце последнего триместра, при подготовке шейки матки к родам, выход слизистой пробки может сопровождаться незначительными коричневыми включениями в слизи. Это вариант нормы - всего лишь кровь, выделившаяся из сосудов шейки матки в момент отделения слизистой пробки.

Подробнее

Двадцать пятая неделя беременности

На этой неделе интенсивно будет развиваться головной мозг и конечности будущего малыша. 25-я неделя беременности – это период развития чувств восприятия и самопознания плода. Мышечная система малыша уже довольно хорошо развита, он ощутимо толкается, ощупывает пуповину, запросто меняет свое положение, а это хорошо ощущается. Плод уже полностью соответствует человеческому образу, только в виде уменьшенной модели. В этот период уже хорошо развиты легкие, но возможность дышать во внешней среде может осуществиться, только если подключить специальное оборудование.

Что происходит с плодом на двадцать пятой неделе

Сердце вашего будущего ребеночка продолжает активно работать, его удары хорошо прослушиваются в стетоскоп. Плод имеет свой собственный биоритм, который совершенно не согласован с вашим, а посему не удивляйтесь, если ночью ощутите, как ваш малыш трогает ручками маточные стенки или играет с пуповиной.

Внешние факторы развития плода

В этот период беременности происходят процессы укрепления суставов и костей плода, это позволяет ему сильно толкаться и ударять о стенки матки. Происходит активное формирование внешних гениталий, так как генетическая информация о половой принадлежности закладывалась еще при зачатии ребенка. Развивается мелкая моторика, позволяющая плоду разжимать и сжимать кулачки и хватать себя за ножки. На руках и пальчиках образовался дактилоскопический узор, который является уникальным для каждого человека. Плод продолжает накапливать коричневый жир, способствующий теплообмену.

Подробнее

Желтые выделения при беременности

Радостная и волнующая новость о беременности наполняет жизнь любой женщины новым и неописуемым, счастливым ожиданием появления ребенка и становится настоящим событием. Вместе с тем организму, а точнее его слаженным системам, предстоит сложное испытание, ведь ему нужно будет выдержать достаточно серьезные и существенные изменения, которые помогут будущей маме благополучно выносить здорового малыша. Одним из таких процессов становится гормональная перестройка, проявляющаяся на самых ранних сроках беременности. В этот период в женском организме повышается количество прогестерона – гормона, который просто необходим для защиты, правильного развития и формирования плода в утробе матери. В результате выработки этого гормона привычные для любой женщины выделения становятся более обильными, густыми и вязкими.

Возникновение любых подобных выделений, само собой, способно стать причиной нешуточного беспокойства женщины, поскольку известно, что нормальное протекание беременности не несет в себе причин для их появления. И это абсолютно понятно, ведь некоторые из таких выделений могут быть далеко не безопасны. В данном случае стоит обратить внимание на цвет выделений, который поможет указать на ряд проблем, возможно требующих неотложного внимания медиков. Если он желтый – это вероятно говорить о наличии в организме какой-то инфекции, провоцирующей воспалительный процесс. Кроме нетипичных выделений во время беременности, некоторые женщины отмечают появление неприятного запаха, либо дискомфорта в области половых органов, нередко сопровождаемых жжением и свербежом. В такой ситуации необходимо неотложно обратится к специалисту, поскольку темно-желтые выделения могут означать, что в организме присутствуют гонококки, стафилококки, кишечные палочки или другие бактерии, и эти выделения являют собой гной.

Подробнее

Сукровичные выделения при беременности

Каждая из нас сталкивалась с выделениями, у всех они достаточно разные, кому-то доставляют неприятности, а для кого-то проходили бы и вовсе незаметно, если бы не оставляли следы на нижнем белье. Но при беременности отношение к ним меняется, да и сами по себе выделения являются нормой только в определённом виде в соответствующий срок. Например, в начале сроке, в первом триместре, нормальными считаются белесые и густые выделения. Такие они из-за повышенной активности гормона прогестерона. Во втором же триместре они должны быть прозрачными и жидкими, чтобы считаться нормальными. Но иногда выделения приобретают коричневую окраску или даже кровянистую и каждая женщина задаётся мыслью, что бы это могло значить.

К чему ведут сукровичные выделения при беременности, опасно ли это.

Не открою никакой тайны, если скажу, что кровяные выделения не есть хорошим признаком для беременной женщины, но они есть разные и нужно уметь их различать. Нормой принято считать сукровичные выделения на самых ранних сроках, когда яйцеклетка только пробует прикрепиться к маточному эпителию. Это случается примерно с первой по вторую неделю беременности и выделения можно ошибочно принять за начинающиеся месячные.

На протяжении всего первого триместра выделения могут появляться с регулярностью, приблизительно тогда, когда по плану должны были быть месячные. Но гинекологи утверждают, что есть определённые сроки, когда существует риск угрозы выкидыша и выделения в эти моменты могут быть сигналом. Это 4-5, 8-9, 11-12 недели беременности, так что постарайтесь быть особо внимательны и осторожны в этот период. В конце беременности такие появление тоже вполне вероятны. Только теперь они могут появиться на комке слизи небольшими вкраплениями, это признак того, что скоро начнутся роды.

Подробнее