при беременности странные ощущения в анальном отверстии

Плодность мужчины и женщины (Часть 2)

5. Наблюдение эффектов действия эстрогенов

Вернёмся к физиологии. Гормоны, подготавливающие организм к овуляции (эстрогены), переносятся с кровью по всему организму, и повышенный уровень этих гормонов может приводить (и приводит) к разнообразным эффектам, которые можно легко наблюдать.

Во-первых, можно измерять уровень эстрогенов непосредственно в крови (или в моче). На основании такого исследования (анализа) можно весьма точно oпределить, что организм подготавливается к овуляции (начинаются дни плодности), а также день пика эстрогенов, после которого (обычно в течение суток) наступает овуляция. Ещё точнее можно определить овуляцию, изме ряя уровень лютеинизирующего гормона (ЛГ). Овуляция наступает в среднем через 16 часов после пика ЛГ. Конечно, трудно рекомендовать всем женщинам ежедневно делать лабораторный анализ крови или мочи с целью определения плодности, однако в некоторых случаях это делается.

Приведу конкретный пример. Дело было во Франции. Супруги, с которыми я знаком лично, 5 лет безуспешно ожидали ребёнка. Решили воспользоваться методом ежедневного анализа крови. После очередной менструации женщина ежедневно утром сдаёт кровь в лабораторию. В полдень ей звонят: «Сегодня ещё нет». И так несколько дней. Наконец, звонок: «Сегодня уже да». Половой акт в этот день привёл к зачатию мальчика, к огромной радости родителей. Всё очень просто. Несколько дней воздержания от половой близости положительно повлияли на количество зрелых сперматозоидов в семенной жидкости мужчины. Супруги предприняли интимный акт в самый лучший момент, непосредственно перед овуляцией, создав тем самым большие шансы для зачатия ребёнка. Во многих случаях мнимого «бесплодия» можно было бы «вылечиться» таким способом. Оказывается, что треть случаев «бесплодия» (супруги не могут зачать ребёнка в течение нескольких лет совместной жизни) удаётся излечить благодаря знаниям о плодности и оптимальному выбору времени для супружеской близости.

Подробнее

Родинки на теле и их значение

Каждый из нас носит на своем теле какое-то пятнышко, в котором, впрочем, заложена важная информация и о характере, и о возможных наклонностях, и о судьбе. Надо только суметь разгадать эти замечательные знаки.
Кроме того родинки имеют важное значение в судьбе людей: выпуклые в виде бородавок, отдельные темные точки, более или менее светлые небольшие пятнышки, они могут появляться в процессе жизни точно так же, как быть даны от рождения.
У разных людей родинки могут отличаться значимостью.
Для смуглокожих важное значение имеют черные родинки, для светлокожих – выпуклые.
Появление новых родинок или увеличение в размерах врожденных знаков отражает совершенные нами поступки точно так же, как появление новых линий на ладони, морщин на лбу и седины. Если бы можно было проследить за всеми родинками, приобретенными в течение жизни человека, то многие события стали бы понятными, приобрели бы новую окраску и значение.

Подробнее