у кого были месячные а оказалось беременность

Негемовая форма железа содержится в остальных продуктах — зелени и зеленых овощах, зеленых яблоках, гречке, свёкле, грецких орехах, шиповнике, черносливе, гранатах.

В пересчете на мг. железа в этой группе продуктов намного больше, но толку мало — усваивается оно на уровне 10 процентов.

Печально и то, что помешать этому могут многочисленные факторы (болезни, лекарства, ряд продуктов), которые на гемовую форму не влияют. Поэтому у вегетарианцев нет даже малейшего шанса добрать железо из питания — физиология этому не способствует.

Препараты железа для лечения анемии относятся, естественно, к негемовым и выпускаются в двух формах 2-валентной (Fe II) и 3-валентной (Fe III).

2-валентное (Fe II) железо усваивается лучше, оно идеально для быстрого восполнения запасов железа, самочувствие на его приеме тоже улучшается быстро (если нет побочек). К (Fe II) относятся железа фумарат, глюконат, хлорид и сульфат.

Препараты: «Тотема», «Фенюльс», «Актиферрин», «Гемофер», «Ферро-Фольгамма», «Сорбифер Дурулес», «Ферретаб».

Но есть много «но»:

При болезнях жкт эта форма чаще дает расстройство желудка и обострения, при длительном приеме может способствовать появлению эрозий в желудке.

Железо как окисляющий агент ускоряет процесс образования свободных радикалов, то есть старение, поэтому длительно эту форму железа принимать не стоит. И обязательно только вприкуску с аскорбинкой – она повысит усвоение на 30 % и частично нейтрализует вред.

Еще именно (Fe II) темнит зубы и после курса лечения придется делать чистку у стоматолога. Точные сроки безопасного приема мне неизвестны, но я стараюсь пить максимум 1,5 месяца, потом перехожу на другие формы железа.

3 -валентное железо (ГПК, гидроксид-полимальтозный комплекс) — более современная форма железа, безопасная в плане окислительных процессов, не токсична даже при передозировке. Но вот усваивается она хуже, так как ей в кишечнике еще надо восстановиться до (Fe II), поэтому терапевтический эффект развивается медленнее.

Подробнее

Месячные через 2 недели. У кого такое было?

1. Mari | 24.03.2008, 14:58:56 [2881142993]

Эй! Это кровотечение называется! Срочно ко врачу! Я два раза за один год с такой ерундой в больнице валялась. Ставили сначала внематочную беременность, потом обычную дисфункцию яичников, ничего страшного, но на такие вещи глаза закрывать нельзя. А противозачаточные каке-нибудь или другие горманальные препараты не принимали?

2. Anonymous | 24.03.2008, 15:00:01 [3907502175]

ага. киста какая-нить омжет быть. Это не шутки! - как говорит донна Жура

3. Киви зеленая | 24.03.2008, 15:07:39 [2605133293]

у меня была в лет 20..пару раз такое..потом прошло..это какието гормональные нарушения..потом у меня наоборот стали сильно задерживаться((( ну для успокоения если болей нет..сделайте УЗИ потом

4. Капризка | 24.03.2008, 15:10:35 [1336184415]

Обязательно надо сходить к врачу. Если затяните, могут и на чистку отправить.Скороее всего дисфункция яичников, пропишут гормональные таблетки.Обследоваться надо.

5. Автор | 24.03.2008, 15:14:45 [1039947283]

Противозачаточные и гормональные сейчас не принимаю. Пью мастодинон, уже 3-й месяц, но он обычно наоборот "выравнивает" цикл.

15. Mari | 24.03.2008, 15:48:52 [2881142993]

Повторюсь! Обратитесь к врачу! Только провереному. Я сначала пошла в обычную поликлинику, там мне какие-то уколы прокололи 10 дней, только кровотечение не прекратилось, в итоге - больничка, сама, причем вызвала. После лечения витаминов кучу прописали. Через пол года снова все повторилось. Кстати, болей у меня никаких не было. Сейчас все в порядке. Но, не дай бог, такая фигня, не задумываясь скорую вызову!

16. Киви зеленая | 24.03.2008, 17:31:26 [2008235714]

потому что геникологи часто без узи вообще ничего сами сказать не могут. я к ним и перстала ходить..проще если что беспокит боли и т.п. сделала быстренько узи..там все скажут. если есть срочное напрваление иду к врачу.

Подробнее

Очень долго идут месячные. У кого было также? Зайдите!

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Подробнее

Когда придут месячные после родов?

Позади месяцы приятного ожидания, страх и боль родов, радость возвращения в семью с прибавлением. Мама с малышом привыкли друг к другу и к своему новому статусу. Мама отдохнула и набралась сил. И все чаще задается вопросом – когда же будут первые месячные после родов? Попробуем разобраться, когда и как это случается чаще всего.

Отсутствие менструации во время беременности обусловлено гормональной перестройкой организма женщины. С момента родоразрешения, не зависимо от того, проходили ли роды естественным путем или через кесарево сечение, начинается восстановление гормонального статуса. Одним из признаков окончания процесса являются первые месячные после родов. Важным фактором, влияющим на сроки восстановления менструальной функции, является кормление грудью. Выработка молока стимулируется гормоном пролактином, который одновременно препятствует нормальному течению менструального цикла, в том числе и овуляции. При полном грудном вскармливании менструация, обычно, не наступает. С момента введения дополнительного питания, когда ребенок реже прикладывается к груди, могут прийти первые месячные после родов. У женщин, по той или иной причине не кормящих грудью, менструальное кровотечение начинается через полтора-два месяца после родоразрешения.

Надо заметить, что все эти сроки являются усредненными – каждая женщина индивидуальна. Кроме того, на восстановительный процесс влияет множество как внешних, так и внутренних факторов: режим дня, полноценный отдых и питание, психологическое состояние, наличие осложнений в родах и хронических заболеваний.

Отдельно хочется остановиться на распространенном заблуждении о невозможности новой беременности в период кормления грудью, если не появились месячные после родов. Отсутствие менструации не говорит об отсутствии овуляции. Кровотечение начинается, обычно, через 2 недели после созревания яйцеклетки. Этого периода бывает вполне достаточно, чтобы забеременеть.

Если вы прекратили грудное вскармливание, и менструации нет два и более месяца, обязательно посетите наблюдающего вас гинеколога для исключения послеродовой патологии.

Подробнее