11 недель беременность пульсирует живот

Боль выше средней линии.


Это классический симптом язвы желудка или двенадцатиперстной кишки (начальный отдел тонкого кишечника, начинающийся там, где желудок кончается). Рак желудка может также вызвать боль в желудке, но он редко захватывает двенадцатиперстную кишку.


У вас язва. Язва желудка — это эрозия, разъедание слизистой желудка.


Большинство язв залечивается, но затем они ведут себя непредсказуемо. Язвы с большой вероятностью появятся вновь, если вы пьете, курите, принимаете кофеин, регулярно используете аспирин или родственные обезболива¬ющие, а также кортизон. Приступ язвенной боли, без ле¬чения, обычно длится несколько недель и проходит так же таинственно, как начинается.


Напоминает боль при сильном голоде и действительно случается чаще всего на пустой желудок, когда кислота, нормально присутствующая в желудке, может разъесть чувствительный участок слизистой. Поэтому язвенная боль будит вас посередине ночи, ибо в это время желудок пуст.


Если вы подозреваете у себя язву, взгляните на ваши испражнения (вы это должны сделать и в любом другом случае). Черный стул свидетельствует, что язва кровоточит (но не все язвы кровоточат).


Хотя язвы часто наблюдаются у напряженных, нервных и стрессированных лиц, люди, на первый взгляд, расслабленные и хорошо устроенные в жизни также являются кандидатами в язвенники.


Раздражение слизистой верхнего отдела кишечника аспирином или алкоголем, хотя не даст подлинную язву, также способно вызвать неприятное ощущение вверху средней линии.


Боль ниже средней линии.
Это обычно сигнал чего-то происходящего в мочевыводящей системе, женских детородных органах, кишечнике или в прямой кишке.


По отношению к детородным органам виновником может быть эпдометриоз, при котором ткани, нормально принадлежащие матке, присутствуют в различных местах полости таза или кишечнике. Эндометриоз не угрожает жизни, но он вызывает боль. Неправильно расположенная ткань реагирует на гормональные изменения так же, как слизистая матки. И с каждой менструацией женщина почувствует боль, в какой бы части тела ни возник эндометриоз.

Подробнее

Размножение крыс

Крысы очень быстро размножаются и у многих владельцев этих животных появляются проблемы с незапланированным рождением малышей. Крысы достигают половой зрелости в возрасте 5 недель, поэтому самцов следует отделять от самок, пока не наступил критический момент. Крысам неведомо, что такое инцест, так что надо рассаживать не только братьев и сестер, но также сыновей и матерей. У крыс не бывает определенного периода размножения, хотя сильная жара или холод могут снизить их половую активность.

У половозрелых самок течка бывает в течение всего года - каждые 4-5 дней, за исключением периода беременности. Хотя иногда даже на ранних сроках беременности один или два раза может быть течка. Течка у каждой самки происходит по довольно регулярному графику, и ее даты можно отмечать на календаре, но иногда случаются отклонения. Обычно течка начинается вечером и длится большую часть ночи.

В возрасте 18 месяцев крысы приближаются к менопаузе, и цикл становится сначала нерегулярным, а затем и вовсе прекращается. Если самка спаривается в течение этого периода, то количество рождающихся малышей уменьшается, так как падает плодовитость. Самка может забеременеть, даже если прекратился цикл, хотя, скорее всего, беременность будет с осложнениями.

Домашние крысы (Rattus norvegicus ) могут спариваться с черными крысами (Rattus rattus ), но при этом малыши не выживают. Либо эмбрионы отторгаются организмом матери, либо малыши рождаются мертвыми.

Подробнее