диета первые месяцы беременности

Диета Малышевой

9 июля 2010 133 коммент.

Проведите опыт, спросите у телезрителей, кто является истинным авторитетом в сфере медицины. Чьим советам без опаски можно следовать? Ответ будет вполне предсказуем. Елена Малышева. Диета Елены Малышевой, это и не диета по своей сути. Скорее, это общий подход к питанию. Используя его, любой человек, желающий похудеть, без особых усилий, достигнет своей цели. Причем в очень короткие сроки.

Елена Малышева знакома с проблемой лишнего веса не понаслышке. Она сама не раз замечала, что предрасположена к полноте. При этом, следуя своей схеме, у нее получается прекрасно выглядеть.
Диета Елены Малышевой не сложная. нужно помнить несколько основных принципов и вы сможете не только контролировать свой вес, но и отлично себя чувствовать.

Вот основные принципы диеты:

Принцип №1: Ни при каких условиях вам не следует голодать.

Дело в том, что если организм не будет получать пищи в достаточном количестве – он начнет запасать калории при первой же возможности. Это не секрет, и с этим знакомы многие любители разгрузочных дней. Не так сложно снизить вес, сидя на диете. Важнее – не набрать его заново.

Конечно, голодание будет способствовать похудению. Однако, когда вы выйдете с диеты, организм сразу же начнет запасаться жиром, в память о недавнем голоде. Иногда, даже в больших количествах, чем это действительно необходимо. Это и является причиной того, что после строгих диет и голодовок потерянные килограммы возвращаются.

Итак, диета Елены Малышевой, первая рекомендация — «Не голодать!»

Принцип №2: Кушаем часто, но понемногу.

Диета Елены Малышевой предлагает целых 5 приемов пищи в день: 3 главных и 2 дополнительных. Согласитесь, с таким подходом, даже любители хорошенько покушать не будут испытывать дискомфорт.

Завтракать стоить в восемь утра. Он должен включать в себя овсянку, залитую кипятком. Именно залитую кипятком, а не вареную. Поскольку в таком виде она способствует выведению холестерина. Кроме того, на завтрак можно употребить простоквашу или же обезжиренный йогурт.

Подробнее

Диета при тиреотоксикозе

Диета — большое продающее слово во всем мире. Создается впечатление, что весь мир живет под девизом: больше диет! Причем каждый утверждает, что его диета самая эффективная.

Любое питание, необходимое при определенном заболевании — эффективная диета. При правильном питании наш организм, а он умный, возьмет то, что ему необходимо.

Многие, кто страдает от проблем со щитовидной железой считают, что если есть «правильную» пищу или избежать "неправильную ". то это вылечит от гипертиреоза (тиреотоксикоза) или от Базедовой болезни .

Это верно, но не совсем.

Независимо от того что вы едите в течение 24 часов, вы не вылечите гипертиреоз (тиреотоксикоз) за одну за ночь.

Но если придерживаться правильного питания, в долгосрочном плане это позволит сократить много симптомов, поможет вашей иммунной системе бороться с вашей активной щитовидной железой. И конечно улучшит естественным образом показатели вашей щитовидной железы.

Соответственно любая пища тормозящая перепроизводство гормонов — это хорошо, если у вас гиперфункция щитовидной железы .

В таком случае, нужные нам продукты называются гойтрогены (зобогенные вещества). Они могут действовать как антитиреоидные препараты, такие как, например, мерказолил. тирозол, метимазол.

Есть 2 основных фитовещества, которые непосредственно влияют на функции щитовидной железы: изофлавоны и изотиоцианаты. И они действительно уменьшают функцию щитовидной железы, блокируя фермент пероксидазу.

Подробнее

Питание беременных женщин и кормящих матерей

В период беременности в организме происходит перестройка обменных процессов. В плазме крови падает содержание белков, снижается уровень витамина A. аскорбиновой кислоты, повышается содержание холестерина. В поздние сроки беременности увеличивается фильтрационная способность почек и клиренс мочевины, мочевой кислоты и креатенина. В организме может накапливаться до 7 л воды, и почки не всегда оказываются в состоянии вывести весь избыток жидкости. В некоторых случаях у беременных женщин может развиться мегалобластическая анемия в результате дефицита в пище витамина B12 и фолиевой кислоты; в других случаях — железодефицитная анемия из-за малого содержания железа в пище. В первой половине беременности женщинам, не занимающимся физическим трудом, рекомендуется пищевой рацион, содержащий 3000 ккал в день, во второй половине 3500—3600 ккал. Для женщин, склонных к полноте, допускается увеличение суточной калорийности на 100—150 ккал. преимущественно за счет белков. В первые месяцы беременности потребность в белке составляет 1,2—1,5 г/кг веса тела, во второй половине — 2 г/кг веса тела. Полноценное белковое питание рассматривается как профилактика различных осложнений во время беременности и родов. Белковая потребность организма должна удовлетворяться в основном за счет полноценных животных белков, богатых незаменимыми аминокислотами, для чего в суточный рацион включаются молоко (до 1 л), творог, молочнокислые продукты. Ежедневно рекомендуется I—2 яйца в виде омлета или яичницы, нежирные сорта мяса (120— 130 г) и рыбы (150—250 г) в отварном виде, а полученный бульон используется для приготовления супов — не чаще 1—2 раз в неделю, чтобы не перегружать печень, которая при беременности работает с большой нагрузкой. В последний месяц беременности отварное мясо следует употреблять не чаще 3 раз в неделю.

Подробнее

Сцеживание грудного молока

Сцеживание грудного молока: когда нужно сцеживаться

Еще совсем недавно всем мамам рекомендовали делать процедуру сцеживания грудного молока после каждого кормления. Якобы, если мама этого делать не будет, молоко пропадет и лактостазы замучают. Сейчас мамы слышат совершенно противоположные рекомендации. Где же правда? И там и там… Ведь раньше мамы кормили по часам и, если не сцеживать грудь после каждого кормления, по мере роста ребенка молока будет действительно не хватать. Ребенок не имеет возможности отрегулировать количество молока более частыми прикладываниями, как это происходит при кормлении по требованию. Маме нужно всегда иметь запас молока в груди, чего и добивались сцеживаниями. В настоящее время мамы кормят по требованию. При таком способе кормления молоко у мамы вырабатывается по потребностям, то есть его столько, сколько нужно ребенку в данный момент. Если ребенок вырастает, запросы в молоке повышаются и, в какой-то момент, молока становится недостаточно, малыш начинает требовать грудь чаще и, таким способом, увеличивает количество вырабатываемого молока. Соответственно, при кормлении по требованию, сцеживание грудного молока не нужно. Получается, что современной маме вообще не надо сцеживаться? Не совсем так… Есть ситуации, когда сцеживания грудного молока необходимы.

Рассмотрим эти ситуации:

1. Ребенок и мама разлучены. Допустим, мама или малыш попали в больницу и не могут быть вместе. В таком случае, мама будет сцеживаться для поддержания лактации, что бы сохранить молочко до того момента, когда снова сможет кормить своего ребенка грудью. Если есть возможность давать это молочко ребенку вместо смеси это здорово! Если нет такой возможности, мама может это молочко или выливать или замораживать.

Подробнее