какие таблетки прерывают беременность на ранних сроках

Как прервать беременность на маленьком сроке

Узнайте, действительно ли вы беременны. Домашние тесты, основанные на анализе содержания гормонов в моче, не всегда бывают точны. Чтобы подтвердить или опровергнуть сложившееся положение, обратитесь в женскую консультацию. Там вам смогут назначить анализы, точно определяющие не только наличие беременности, но и ее срок.

Выберите метод для прерывания беременности. Обычно он зависит от ее срока. На сроке до восьми недель возможен медикаментозный аборт, при котором воздействие на организм ограничивается медицинскими препаратами. Врач дает женщине определенную дозу лекарств, которые провоцируют самопроизвольный выкидыш. До пяти недель существует возможность использовать вакуумный аборт, который предусматривает воздействие врача на матку, но без выскабливания хирургическими инструментами, что снижает риск осложнений. На более поздних сроках остается классический аборт с применением хирургических инструментов. С выбором конкретного метода вам поможет врач.

Пройдите все необходимые анализы, в том числе общий анализ крови и проверку на венерические заболевания.

Запишитесь на удобное для вас время к врачу и проведите аборт. Необходимо принять решение как можно скорее, так как чем больше срок беременности, тем выше риск различных осложнений.

После аборта узнайте у врача, какие требования вам нужно соблюдать, чтобы сохранить свое здоровье. Обычно женщинам предписывается прекратить сексуальную активность на определенное время, а также отказаться от тяжелой физической нагрузки, купания в водоемах и принятия ванны. В этом случае душ остается разрешенным.

Наступление беременности может быть знаком того, что вам не подходит нынешний способ контрацепции. Посоветуйтесь по этому поводу с врачом.

Подробнее

Как эффективно снизить высокий пролактин?

Всем доброго времени суток! Этой статьей я хочу закончить свой цикл статей, посвященных заболеванию, характеризующемуся высоким уровнем пролактина. В медицине это заболевание называется гиперпролактинемией. Повторю, что причины этого заболевания совершенно разные, а потому подход к лечению также будет разным.

Если вы еще не знаете точную причину высокого пролактина в своем случае, то сначала рекомендую прочитать статью «Повышенный пролактин у женщин: причины и последствия». потому что от причины зависит и дальнейшая тактика лечения. Высокий пролактин в ызывает, прежде всего, нарушение детородной функции. Именно с этой проблемой обращаются пациентки к своим гинекологам, а оттуда они направляются к эндокринологу, где и обнаруживается данная патология.

Поэтому целью лечения гиперпролактинемии является восстановление менструальной функции у женщин и качества спермы у мужчин, что возможно только после снижения высокого уровня высокого пролактина в крови.

Независимо от причин, вызвавших повышенный пролактин лечение неизбежно. Потому что если этого не сделать, то со временем могут возникнуть тяжелые осложнения, например, слепота, вызванная ростом аденомы гипофиза.
Симптомы и диагностику гиперпролактинэмии вы можете прочитать в предыдущих статьях.

Когда высокий пролактин лечение, следующее…

Консервативные методы лечения

Консервативный метод лечения высокого уровня пролактина является основным методом. В большинстве случаев сначала начинают с медикаментозного лечения.

Медикаментозное лечение назначается :

Подробнее

Прерывание беременности таблетками

Коротко о прерывании беременности таблетками:
  • Помогает прерывать беременность на ранних сроках;
  • Безопасен и эффективен;
  • Доступен во многих медицинских центрах планирования семьи.

Таблетки для прерываниябеременности

Таблетки для прерываниябеременности провоцируют вынужденный аборт. Эффект достигается сочетанием медикаментов, которые прерывают беременность в течение 12-72 часов. Первую таблетку принимают под наблюдением.

Когда женщина принимает решение прервать беременность, она становится перед определенным выбором - каким из многочисленных методов ей воспользоваться. Если Вы думаете о том, чтобы сделать аборт, специалист медицинского учреждения, в котором Вы обслуживаетесь, может рассказать о нескольких различных методах аборта. Вам могут предложить провести процедуру прерывания беременности в клинике. А можно выбрать вариант прерывания беременности таблетками, т.е. прервать беременность, принимая определенные препараты. Именно об аборте таблетками здесь и пойдет речь.

Думаете ли Вы сами об аборте таблетками или беспокоитесь о знакомой женщине, которая может прибегнуть к такому методу, или Вам просто любопытно, что же это за способ прерывания беременности, у Вас непременно возникнут вопросы. Ниже раскрываются чаще всего задаваемые женщинами вопросы об аборте таблетками. Надеемся, что изложенная информация окажется полезной для Вас. Если Вы размышляете над тем, делать ли прерывание беременности таблетками, то возможно данная статья поможет разобраться что для Вас будет лучше.

Если Вам еще нет 18 лет. то в зависимости от того, где Вы проживаете, для проведения аборта может понадобиться согласие Ваших родителей. Однако во многих странах возможно обращение в суд для того, чтобы он освободил Вас от этой необходимости. Узнайте больше о правилах совершения абортов несовершеннолетними.

Подробнее