как правильно питаться в первый триместр беременности

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Беременность 5 недель – развитие плода и ощущения женщины

Чаще всего женщина узнает о своей беременности как раз на сроке 5 недель. 5 акушерская неделя – это 3 неделя от зачатия, 5 неделя от начала последней менструации. Поговорим же об основных признаках и ощущениях на 5 неделе.

Признаки беременности на 5-ой неделе

Этот срок сопровождается обычно всеми первыми признаками начинающейся беременности. Именно в этом периоде будущая мама понимает, что менструация не пришла. Кроме отсутствия месячных женщина может испытывать ряд изменений в самочувствии, связанных с гормональной перестройкой организма.

К признакам можно отнести:

• Тошноту по утрам;
• Повышенную чувствительность к запахам;
• Сонливость и утомляемость.

Внешне пока не заметно никаких изменений, однако, присматриваясь к своему телу, женщина может отметить начавшееся потемнение ореола сосков. увеличение молочных желез. Кроме того, может начать темнеть полоска на животе. спускающаяся вниз от пупка.

Ощущения матери на 5-ой неделе

Эта неделя приносит женщине целую гамму новых ощущений, однако не все из них могут быть приятными.

Эмоции и поведение

В эмоциональной сфере наблюдаются первые изменения. Кроме волнения по поводу наступившей беременности и беспокойства за будущего ребенка можно также отметить повышенную тревожность и эмоциональность, которые будут сопровождать женщину на протяжении всего периода ожидания малыша. Изменения поведения связаны с изменениями гормонального фона и с начавшейся перестройкой организма.

Подробнее

Фолио® отзывы

Кетти Клюк 6 марта, 2016 год

Фолио - препарат производство Германия, заменяет прием фолиевая кислота и йодомарина, т.к содержит в фолиевую кислоту по 400 мкг и йод по 200 мкг - суточная доза которая просто необходима при планировании беременности и на самом раннем ее сроке. Многие называет Фолиевую кислоту "витамином беременности", и я тоже с этим соглашусь на все 100%, потому что если вы хотите родить. Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Катерина 17 февраля, 2016 год

В период беременности и кормления грудью повышается потребность в фолиевой кислоте, йоде, витаминах и микроэлементах, поэтому очень важно принимать эти препараты дополнительно. Я в первом триместре беременности пила немецкий препарат Фолио, который содержит в одной таблетке йод и фолиевую кислоту в нужной дозировке для беременных. Упаковка 150 таб. пила по 1 с утра, хватает на долго. Удобно принимать, и экономно. Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Нина 20 октября, 2014 год

Я тоже пила Фолио при беременности, даже при двух беременностях))) Когда ходила с первой дочей - то доктор назначил, когда пришла на прием (это была где-то неделя восьмая). Помню, врач тогда меня еще и выругал, что я до сих пор не принимаю фолиевую кислоту, которая крайне важна для развития плода с первых дней беременности! Поэтому, когда забеременела второй раз, то. Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Дмитрий 20 октября, 2014 год

Покупал своей жене, когда она была беременная. Она начиталась на форумах, что мол все беременные пьют так называемую Фольку. Но принимать без назначения врача мы побоялись, а когда и врач ей назначил этот препарат, то решили купить Фолио. После начала приема самочувствие жены улучшилось, тошнота и рвота прекратились.
На таблетки Фолио цена довольно доступная (была в прошлом году, где-то чуть. Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Жанна 19 октября, 2014 год

Беременность – это не только счастливый, но и очень ответственный период в жизни. Ведь в зависимости от того, как беременная женщина будет себя вести, чем будет питаться, и какие препараты будет принимать, зависит жизнь и гармоничное развитие другого маленького человечка.

Подробнее