секс угрозе прерывания беременности

Капельницы при беременности

Автор: Алена Морозова

С наступлением беременности для многих женщин начинается время волнений и переживаний, ведь хочется, чтобы процесс вынашивания малыша протекал без осложнений и непредвиденных ситуаций.

Все свои силы будущая мама направляет на то, чтобы уберечь ребенка от внешних угроз, поэтому, услышав от наблюдающего врача о необходимости капельниц, женщины начинают паниковать. И совершенно зря: эта процедура необходима для введения в организм поддерживающих или лекарственных веществ, задача которых – помочь организму матери дать малышу все необходимое для нормального и планомерного развития.

Капельницы при беременности назначаются только в случае необходимости. Это может быть:

- тяжелая стадия токсикоза;

- преждевременное созревание плаценты;

- недостаточная родовая деятельность.

Без особой на то надобности врач не станет прописывать вам эту процедуру. Вы вправе отказаться от нее, если считаете нужным, но, прежде чем делать это, взвесьте все «за» и «против».

Чаще всего капельница назначается беременным при токсикозе. который делится на три стадии: легкую (тошнота до пяти раз в день), среднюю (женщину тошнит пять-десять раз) и тяжелую (тошнота проявляется свыше десяти раз в день). Даже средняя стадия токсикоза предполагает «прокапывание» для того, чтобы очистить организм.

Если же налицо тяжелая стадия токсикоза, то капельница – это уже необходимость. При постоянной рвоте организм обезвоживается, из него вымываются необходимые для нормального функционирования вещества. Благодаря тому, что в организм внутривенно вводится глюкоза, физраствор, витамины и соли, восстанавливается нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта, оказывается седативное действие и успокаивается нервная система.

При угрозе выкидыша

Подробнее

Магне В6 при беременности

Магне В6 при беременности назначается довольно часто. Магне В6 при беременности назначают, при угрозе прерывания беременности, при повышение тонуса матки, при судорогах.

Магний является жизненно важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток, участвует в большинстве реакций обмена веществ. В частности, магний участвует в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц. Организм получает магний вместе с пищей. Недостаток магния в организме может наблюдаться при нарушении режима питания (диета) или при увеличении потребности в магнии (при повышенной физической и умственной нагрузке, стрессе, беременности, применении диуретиков). Пиридоксин (витамин В6) участвует во многих метаболических процессах, в регуляции метаболизма нервной системы. Витамин В6 улучшает всасывание магния из желудочно-кишечного тракта и его проникновение в клетки.

Магне В6: показания к применению

Установленный дефицит магния, изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями, изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями, сопровождающийся такими симптомами, как: повышенная раздражительность, незначительные нарушения сна; желудочно-кишечные спазмы или учащенное сердцебиение; повышенная утомляемость, боли и спазмы мышц, ощущение покалывания.

Магне В6: противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, выраженная почечная недостаточность (клиренс креатинина менее 30 мл/минуту), фенилкетонурия, детский возраст до 6 лет (для таблетированной лекарственной формы) и до 1 года (для раствора), при непереносимости фруктозы, синдроме нарушенной абсорбции глюкозы или галактозы или дефиците сахарозы-изомальтозы.

Магне В6 при беременности и в период лактации

Магний В6 при беременности может применяться по рекомендации врача. Магний проникает в грудное молоко. Следует избегать применения препарата в период лактации и кормления грудью.

Магне В6 при беременности: дозировка

Перед приемом Магне В6 необходимо проконсультироваться с врачом.

Подробнее