чем лечить кашель при беременности 2 триместр

2 неделя беременности

Вот идет 2 неделя и скоро наступит беременность. В организме женщины активно развивается яйцеклетка, на УЗИ ее видно как самый большой фолликул, её ещё называют доминантной яйцеклеткой. Иногда в организме будущей мамы развиваются 2 и более яйцеклеток, тогда велика вероятность рождения разнояцевых близнецов.

В организме мужчины идет все своим чередом, как обычно. Однако для того чтобы увеличить вероятность благоприятного зачатия, мужчине рекомендуется воздержаться от секса, для того чтобы накопить достаточное количество спермы.

Кстати во время полового акта мужчина за раз извергает от 200 млн. до 400 млн. сперматозоидов. Бытует мнение, что до яйцеклетки добирается всего один сперматозоид – это не так, на самом деле яйцеклетку атакуют множество сперматозоидов, а вот проникнуть через капсулу чаще может только один. Представляете, как ему будет тяжело? Пол будущего ребенка полностью зависит от папы, ведь именно сперматозоиды несут Х-женские и Y-мужские хромосомы. Ваша яйцеклетка имеет только Х-женские хромосомы.

В конце 2 недели будущей беременности возможна овуляция. для того чтобы определить точную дату овуляции можно воспользоваться методом определения базальной температуры. Как правило, овуляция наступает на 14 день от первого дня последних месячных.

Подробнее

Лечение сухого кашля при беременности

Кашель – это симптом заболевания, поэтому перед тем, как его лечить, нужно определить причину его возникновения, а также его характер.

При сухом кашле мокрота выделяется скудно либо вообще не выходит. Этот характер кашля называют еще непродуктивным. Для того чтобы кашель стал продуктивным – мокрым, влажным, необходимо образование достаточного количества слизи.

Сухой кашель очень мучительный и изнурительный. Для облегчения этого состояния применяют противокашлевые препараты, успокаивающие слизистую оболочку. После этого сухой кашель успокаивается, переходя во влажный.

Причины сухого кашля

Сухой кашель может быть защитным рефлексом организма в связи с различными заболеваниями:

- острые респираторные заболевания;

Наиболее частая причина – ОРЗ. При этом сухой кашель сопровождается также повышенной температурой тела, насморком, слабостью, головной болью. Для беременных женщин сухой кашель доставляет не просто дискомфорт, но и создает некоторую угрозу протеканию беременности. Объясняется это тем, что при кашле сокращаются связки, напрягаются мышцы, особенно в области живота. Это опасно особенно в последнем триместре, а также при таком диагнозе, как предлежание или низкое расположение плаценты, т.к. кашель может спровоцировать кровотечение. Вот почему сухой кашель у беременных необходимо лечить (успокаивать) сразу, а не ждать, когда он перейдет в продуктивную форму.

Лечение сухого кашля у беременных женщин

Противокашлевые средства, применяемые при лечении этой проблемы, оказывают также обезболивающее и спазмолитическое действие. Однако при выборе лекарственного средства беременной женщине необходимо внимательно читать инструкцию, - препарат не должен содержать кодеин, морфин и другие наркотические вещества.

Однако многие будущие мамы опасаются принимать даже те лекарства, которые согласно инструкции разрешены. Альтернативу медикаментам во время беременности может составить ряд эффективных методов, применяемых в народной медицине.

Подробнее

Молитвы во время беременности очищают мысли и вселяют веру

Порой в нашей жизни случаются ситуации, в которых мы вынуждены уповать на одного Господа Бога. И какими бы мы не были до определенного момента, как бы не верили во все Святое и Всевышнее, что-то подсознательно толкает нас на произношение молитвенных слов. Много женщин, утративших надежду на зачатие ребенка и испробовав различные методы в медицине, обращаются к Святым, чтобы молитва о наступлении беременности, наконец, помогла свершить желаемое и подарить жизнь еще одному человечку на Земле.

Многие считают обращение в молитвах ко Всевышним чем-то зазорным, однако, на самом деле, в этом нет ничего плохого, ведь Бог живет в каждом из нас, в глубине души, в сердце и если верить в него свято, просить помощи и надеяться, то старания человеческие не останутся незамеченными. Искренняя молитва о беременности Богородице лучше и чище любых слов, выброшенных порой просто на ветер.

К молитвам обращаются не только те женщины, которые мечтают о рождении ребенка, но и те, кто уже забеременел и теперь хочет, чтобы все прошло хорошо. Конечно, никто не отговаривает будущую маму от посещений врачей и постоянном наблюдении за состоянием беременности и развитием малыша, ведь это является обязательным условием для полноценного вынашивания ребенка. Вот только женщины в этот период слишком мнительны и суеверны, а потому молитвы о благополучной беременности помогут побороть все свои страхи, которые рождаются чаще всего из психологической боязни за свое здоровье и здоровье ребенка. Молитва Матроне о беременности внушает женщине веру и ощущение спокойствия, в душе у нее царит гармония и чистота.

Подробнее

Причины, симптомы и лечение сухого и мокрого кашля у взрослых

Что такое кашель?

Кашель происходит из-за непроизвольных форсированных выдыханий, которые обусловлены тем, что на слизистой оболочке дыхательных путей присутствует раздражение. Послужить поводом для кашля может всё что угодно, начиная от случайно залетевшей в горло пылинки до серьезных болезней: гриппа, бронхита, пневмонии и т. д.

Дети часто болеют острыми респираторными заболеваниями, поэтому кашель для них не редкость. Откашливание также вызывают мелкие инородные тела, попавшие в горло. При помощи кашля ребенок освобождается от них.

В последние годы возросло число случаев рака и туберкулеза легких. Синдром кровохарканья, часто осложняющий течение онкологических заболеваний легких и туберкулеза, также требует назначения препаратов, успокаивающих и подавляющих кашель. Противокашлевые препараты необходимы и пациентам с функциональными нарушениями в органах дыхания, при дискинезии трахеи и рефлюксной болезни. Таким образом, спектр заболеваний, при которых необходимы эффективные противокашлевые средства, весьма широк.

Кашель начинается в том случае, когда имеет место раздражение слизистой гортани, трахеи и бронхов. Именно поэтому, для того, чтобы избавиться от кашля (не от причины возникновения кашля, а только от самого спазма), всего лишь надо снять раздражение, или хотя бы его уменьшить.

Причины кашля

Кашель представляет собой рефлекторную защитную реакцию организма, проявляющуюся толчкообразными выдохами и обеспечивающую удаление инородного тела либо мокроты из дыхательных путей. Кашель может являться симптомом многих заболеваний, поэтому его правильная диагностика имеет большое значение. Откашливание позволяет бронхам очиститься, благодаря чему человек не задыхается. Поэтому можно сказать, что кашель выполняет жизненно важную функцию в организме.

Подробнее

Температура кашель насморк - симптомы заболевания

Эти признаки известны всем, чаще всего они являются следствием ОРЗ, гриппа и других простудных заболеваний. Температура кашель насморк - симптомы заболевания простудой. В этом случае необходимо принимать препараты, которые не только убирают симптомы, но и уничтожают воспалительный процесс в организме.

Температура кашель насморк - симптомы заболевания и рекомендации врачей

Если вы собираетесь при температуре, насморке и кашле лечиться медикаментами, то лучше всего, чтобы их прописал врач, сходите на прием к терапевту, пусть он осмотрит вас, послушает легкие, назначит анализы, после этого можно принимать таблетки и быть уверенными, что их действие будет направлено на лечение причины появления симптомов.

Комплексное лечение температуры насморка и кашля как симптомов заболевнаия включает в себя употребление комплекса витаминов и иммуностимулирующих препаратов, которые помогут организму справиться с болезнью.

Специалисты советуют сбивать температуру, только после то, как она стала выше 38,5 градусов, до этого момента надо дать организму шанс самостоятельно побороть воспаление. Если же не удается сбить температуру, а она все растет, немедленно вызывайте скорую помощь.

Температура кашель насморк также проявляются при заболеваниях дыхательных путей, например бронхите или пневмонии. Если болезнь сопровождается сильной температурой, то скорее всего необходимо принимать антибиотики. Однако надо быть осторожными, такие препараты очень опасны для организма, они уничтожают естественную микрофлору, поэтому перед их приемом необходимо проконсультироваться с врачом.

При остром бронхите и симптомах насморка, кашля, температуры принимают отхаркивающие препараты, которые способствуют выводу мокроты из бронхов.

Использование народных рецептов при температуре, кашле, насморке

Народные методы лечения при симптомах заболевания включают в себя:

Обязательный постельный режим,

Помещение необходимо время от времени проветривать, чтоб вы не дышали собственными микробами.

Подробнее