боль надавливании живот беременности

Болит живот. В каком месте у вас болит живот?

Если кость или сердце орган одиночный, то живот это большой контейнер, в котором много тканей и структур. Все они прекрасно созданы, но подвержены заболеваниям, как и все другие органы. Любая внезапная резкая боль в животе (особенно незнакомая) – сигнал тревоги. Необходимо немедленное оказание медицинской помощи. Речь не идет о поносе, спазмах или небольшой рези в животе из-за газов. Но, если боль резкая или длится более получаса, если вас согнуло пополам, не хватает воздуха, то возможно вам необходимо срочное хирургическое вмешательство.

Вы можете сколько угодно вспоминать симптомы и пытаться поставить себе диагноз, но правильный диагноз поставит только специалист, и только после осмотра, анализов и полного обследования. Желудок, кишечник, желчный пузырь – органы полые, их протекание, закупорка или если один из них лопается, ставит вашу жизнь под угрозу. Закупорка должна быть быстро ликвидирована, перфорация срочно зашита.

Для того чтобы различать причины боли в животе, вы должны изучить что и где располагается в брюшной полости. Многие люди даже приблизительно не знают строение своего организма и место нахождения определенных органов. Или какие из органов парные. Или с какой стороны находится сердце. Есть мужчина, который убежден, что у мужчин тоже есть матка («крошечная», не такая как у женщин, но все-таки есть)!

Для того чтобы легче ориентироваться в информации, разделите свое тело на 4 части – мысленно проведите две линии: вертикальную (от основания грудной клетки до лобка) и горизонтальную, которые будут пересекаться в пупке. Получилось четыре сегмента (или квадранта), делящих ваш живот – правый верхний, левый верхний, правый нижний, левый нижний. Теперь вы сможете свою боль привязать к одному из квадрантов.

Подробнее

Боль в области пупка

При каких заболеваниях возникает боль в области пупка
К каким врачам обращаться, если возникает боль в области пупка


боль в области пупка -
Боль в области пупка может быть сигналом серьезного заболевания.
Боли в области живота всегда являлись и являются для нас одними из самых неприятных. Ведь когда болит живот, делать мы уже точно ничего не может, даже нормально ходить.
Зачастую определение причин болей в области пупка является весьма сложным. В определённых ситуациях невозможно даже последовательное детальное исследование причин болей. Часто для качественной диагностики и назначения лечения необходим большой опыт лечащего врача, ведь иногда картина заболевания бывает непонятной, стёртой.

При каких заболеваниях возникает боль в области пупка:

Боль в области пупка может наблюдаться при нескольких заболеваниях, таких как:

- Заболевания тонкого кишечника (энтериты) бактериальной, вирусной, паразитарной этиологии.

- Обострение хронического энтерита. Хронический энтерит - заболевание, характеризующееся воспалительными и дистрофическими изменениями слизистой тонкой кишки. Может сочетаться с поражением толстого кишечника (энтероколит). Причиной данного заболевания являются перенесенные в прошлом кишечные инфекции, лямблиоз. Клиника проявляется нерезкой, тупой, ноющей разлитой болью, возникающей после еды или независимо от нее; чувством полноты, тяжести, распирания в подложечной области и в области пупка (эти ощущения усиливаются после еды и к вечеру); снижением аппетита или нормальным аппетитом; вздутием и урчанием в животе. Кожа сухая, отмечаются ломкость ногтей, кровоточивость десен, слабость, усталость.

Подробнее

Боль в груди справа

При каких заболеваниях возникает боль в груди справа
К каким врачам обращаться, если возникает боль в груди справа


боль в груди справа -
Боль в груди справа бывает связана с поражением внутренних органов, костно-хрящевых структур грудной клетки, миофасциальным синдромом, заболеваниями позвоночника и периферической нервной системы или психогенными заболеваниями. Боль в груди слева может быть проявлением стенокардии, инфаркта миокарда, пролапса митрального клапана, расслаивающей аневризмы аорты, тромбоэмболии легочной артерии, плеврита, пневмонии, злокачественного новообразования легкого, заболеваний органов желудочно-кишечного тракта (язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, панкреатита или рака поджелудочной железы, холецистита), диафрагмального абсцесса.

Между выраженностью боли в груди справа и серьезностью вызвавшей ее причины отмечена лишь слабая зависимость.

Коронарогенные поражения сердца.

- Ишемия миокарда (angina pectoris). Чувство давления за грудиной с типичной иррадиацией в левую руку; обычно при физическом напряжении, часто после еды или в связи с эмоциональным стрессом. Диагностически значим эффект от нитроглицерина и отдыха.
- Острый инфаркт миокарда. Ощущения близки к описанным при ишемии миокарда, но интенсивнее и длительнее (приблизительно 30 мин), отдых или нитроглицерин не избавляют от них. Часто возникают III и IV сердечные тоны.

При каких заболеваниях возникает боль в груди справа:

Основные причины болей в груди справа

Тромбоэмболия легочной артерии.
Боль области грудной клетки при ТЭЛА наблюдается в 50-90 % случаев, возникает остро, по своей интенсивности и локализации (за грудиной или парастернально, может отдавать в грудь справа) может напоминать болевой вариант инфаркта миокарда. Очень частым симптомом при ТЭЛА является одышка, возникающая также внезапно. Характерны резкая слабость, при массивной ТЭЛА возможна потеря сознания. У части больных наблюдается кровохарканье.

Подробнее

Киста яичника

Кисты яичников — это пузырьки с жидкостью, расположенные на поверхности яичника. Яичник — это парные органы, располагающиеся по обе стороны от матки. Яйцеклетка развивается и зреет в яичнике, и каждый месяц высвобождается в течение детородного периода женщины.

У многих женщин в определенный период жизни появляются кисты яичников. Большинство кист являются безвредными и бессимптомными. Иногда они могут доставлять небольшой дискомфорт, но, как правило, бесследно исчезают без лечения в течение нескольких месяцев.

Несмотря на это, кисты яичников — особенно те, которые разорвались — являются причиной серьезных осложнений. Знание типов кист яичников и симптомов, которые могут быть признаками более серьезных проблемы, а также регулярное прохождение гинекологического осмотра — лучший способ сохранить свое здоровье.

Симптомы

Кисты яичников могут не проявляться никакими признаками, или же симптомы могут быть похожи на симптомы других заболеваний, таких как эндометриоз, воспалительные заболевания тазовых органов, внематочная беременность или рак яичников. Даже аппендицит и дивертикулит могут иметь симптомы, похожие на разрыв кисты яичника.

Важно настороженно относиться к любым изменениям, происходящим в организме, а также знать, какие симптомы указывают на серьезную опасность.

Следующие симптомы могут указывать на наличие кисты яичника:

Подробнее

При надавливании болит живот: симптомы болезней

Многие пациенты жалуются врачам на такую проблему, что у них при надавливании болит живот. Симптомы болезней, на которые указывает боль в животе могут быть разными. Это может произойти вследствие таких болезней как воспаленный аппендицит и инфекция, и переедание. Таких болезней с симптомами боли в животе, в том числе, опасных, очень много, и хорошо бы научиться определять, когда нужно беспокоиться. А сделать это можно тогда, когда вы немного научитесь распознавать болезни по характеру боли в животе.

Виды боли в животе при надавливании:

Висцеральная боль в животе при надавливании связана с наличием раздражения нервных окончаний, то есть, боли при спазмах, или при растяжении, к примеру, кишки или желудка. Такая боль может протекать также в виде колик, может носить тупой характер и локализуется не только в области пораженного болью места. Это называется иррадиация – перетекание боли из оного участка в другой.

Соматическая боль боль в животе при надавливании возникает тогда, когда раздражена стенка брюшины, при возникновении патологических процессов. Такая боль может быть постоянной и резкой, расположенной в одном месте, имеет режущий характер, и может затруднять движения и дыхание. Человеку при такой боли приходится лежать неподвижно, поскольку любые движения способны усиливать и так не проходящую боль.

При этом, даже опытный врач с трудом при первом осмотре сможет назвать причину, почему при надавливании болит живот. И именно поэтому ни в коем случае нельзя заниматься лечением дома, не посоветовавшись заранее с доктором. И даже при появлении первых симптомов болезни, вы можете только прикинуть возможные причины ее появления, и после этого сразу отправиться за помощью к врачу.

При надавливании болит живот: симптомы болезней

Болезни, вызывающие боли в животе:

Подробнее