в 9 недель беременности очень пониженный тестостерон

Биохимический скрининг при беременности

Содержание:

Биохимический скрининг – это исследование крови беременной женщины для определения специфических маркеров, помогающих определить вероятность наличия у плода тяжелых генетических нарушений.

С момента своего формирования плацента начинает вырабатывать определенные вещества, которые затем проникают в материнскую кровь. Количество этих маркеров в норме постоянно меняется по мере развития плода. Определение данных веществ и является основой биохимического скрининга: значительные отклонения полученных результатов от принятых норм и говорят о высокой возможности наличия хромосомных аномалий или пороков развития у ребенка .

информация Безусловно, подобные лабораторные исследования не могут поставить диагноз, однако они помогают отобрать группу женщин с высоким риском рождения детей с патологией и предложить им дальнейшее углубленное обследование для прояснения ситуации.

Биохимический скрининг выполняется дважды за весь период вынашивания ребенка: в первом триместре (10-14 недели) и во втором триместре (16-20 недели).

Показания к проведению

Вопрос о необходимости выполнения биохимического скрининга у всех беременных женщин до сих пор остается спорным. Большинство специалистов рекомендует делать данный тест всем пациенткам, ведь от генетических нарушений никто не застрахован. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует хотя бы выполнять в обязательном порядке лабораторные исследования у всех беременных во втором триместре .

Данный анализ не является обязательным, и решение выполнить является добровольным для каждой будущей мамы, хотя, безусловно, лишний раз подстраховать себя не помешает.

Кроме того, выделены группы женщин, которые имеют высокий риск рождения детей с генетической патологией. Таким пациенткам следует обследоваться дважды за все время гестации.

Группы риска. требующие обязательного биохимического скрининга:

Подробнее

Вопросы гинекологу-эндокринологу on-line

Добро пожаловать!

В связи с резко возросшим количеством ежедневно поступающих вопросов с 01.02.2015 года ответы становятся платными. Форма оплаты – по кнопке ниже.

ВНИМАНИЕ: Для моих постоянных пациентов ответы по-прежнему бесплатны! Просьба при направлении вопроса напоминать дату последнего визита ко мне для ориентации по Вашей проблеме.

Благодарю за понимание! С уважением, ЕМихнина

Добавить комментарий Отменить ответ

Вопросы гинекологу-эндокринологу on-line. 2 229 комментариев

Навигация по комментариям

Елена Андреевна, здравствуйте. Была у Вас на приеме в ОТТА 26.04.2016.
Я сдала расширенную коагулограмму, все в норме кроме АЧТВ, он повышен (анализы во вложении). Вы назначили мне дополнительно пить курантил 25мг 3 р/д.
Вопрос: при таком АЧТВ продолжать ли пить курантил? И от него еще сильно болит голова.
К гематологу смогу на прием попасть только на след. неделе.

Доброй ночи, Татьяна! Если АЧТВ повышено, необходимости приема курантила в данный момент нет.
С уважением, ЕМихнина

Елена Андреевна, спасибо.

Здравствуйте Елена Андреевна, была у Вас на приеме в марте (приезжала из Карелии)
Вы меня отправили к иммунологу Давыдовой Н.И. с результатами моих анализов, она назначила мне лечение, но после того как я вернулась из СПБ, не успев начать лечение, узнала что беременна, позвонила Наталии Ивановне она с Вами консультировалась по поводу моего лечения. Вы приняли решение колоть иммуноглобулин, Наталия Ивановна сказала сделать узи (узи показало срок 4 недели 6 дней, эмбриона не увидели, сказали в пятницу на повторное узи приехать)
Я собираюсь лечь в стационар, что б колоть иммуноглобулин, если мне начнут колоть прогестерон, или еще что – нибудь это ни как не повлияет и можно ли это колоть совместно с иммуноглобулином? После узи начались коричневые выделения, мне надо что-то принимать?
Спасибо.

Добрый вечер, Виктория! Необходимо проводить сохраняющую терапию в условиях стационара. Лечения, препятствующего проведению курса иммуноглобулина, в акушерстве нет. С уважением, ЕМихнина

Подробнее

Все о пролактине и его значении в анализах

Пролактин: нормы для женщин и мужчин, причины повышения и снижения уровня пролактина в крови

Пролактин – это гормон, который вырабатывается в гипофизе и способствует росту молочных желез у девушек в период полового созревания, а также выработке грудного молока во время вскармливания ребенка.

Анализ крови на пролактин помогает уточнить причину бесплодия, выделения молока из молочных желез у нерожавших женщин, увеличения грудных желез у мужчин и пр.

Повышение уровня пролактина встречается у здоровых женщин (во время беременности и грудного вскармливания), а также может указывать на опухоль гипофиза (пролактиному), гипотиреоз (снижение уровня гормонов щитовидной железы) и некоторые другие заболевания.

Лечение повышенного пролактина зависит от типа заболевания и может включать лекарственные и хирургические методы.

Какие функции в организме выполняет пролактин?

Пролактин – это гормон, вырабатываемый в клетках гипофиза (эндокринной железы, расположенной в головном мозгу). Пролактин обладает следующими эффектами на организм:

  1. Способствует росту и развитию молочных желез у девушек в период полового созревания.
  2. Способствует увеличению размера молочных желез у беременных женщин.
  3. Стимулирует образование молока в молочных железах на поздних сроках беременности и в период грудного вскармливания.

Пролактин вырабатывается и в организме мужчин, однако роль этого гормона в мужском организме не выяснена.

В каких случаях рекомендуется сдать анализ крови на пролактин?

Анализ крови на пролактин рекомендуется в следующих случаях:

Подробнее

Цинк в таблетках и продуктах питания

Цинк — это микроэлемент, который нужен для хорошего иммунитета, здоровья кожи, волос и ногтей, заживления ран, нормального течения беременности, роста и развития детей. Цинк содержится в животных и растительных продуктах, которые считаются здоровой пищей. Однако “мусорная” еда бедна цинком. Дефицит этого металла в организме — распространенная проблема. Его вызывают неполноценное питание и хронические заболевания. Чтобы насытить организм цинком, полезно принимать добавки — таблетки или капсулы.

Ниже подробно описано, чем полезен цинк для женщин, мужчин и детей. Приводится подробный список продуктов, которые богаты этим микроэлементом. Узнайте, какие рекомендованные суточные дозы для разных возрастных групп. Описаны таблетки сульфата цинка, которые продаются в аптеке (Цинктерал, Цинкит), их преимущества и недостатки. Многих людей интересует, помогает ли цинк от прыщей, выпадения волос и простуды. Изучите объективную информацию по этим вопросам.

Почему цинк полезен

Цинк присутствует в каждой клетке организма. Он используется для производства белков, синтеза ДНК, контролирует деление клеток, поддерживает иммунитет, заживляет раны. Цинк нужен, чтобы человек нормально чувствовал вкусы и запахи. Повышена концентрация этого микроэлемента в сетчатке глаз, костях, кожных тканях. Он необходим для выработки инсулина и других гормонов. Трудно найти процесс обмена веществ, в котором не участвовал бы этот металл. Поэтому цинк в таблетках помогает от десятков различных заболеваний.

Люди, которые страдают от прыщей, часто имеют пониженный уровень цинка в крови и тканях кожи. Таблетки цинка улучшают состояние кожи, особенно если принимать их вместе с витамином А. Однако эффективны ли мази, которые наносят на кожу для лечения прыщей, — это спорный вопрос. Скорее, помогают антибиотики, которые содержатся в этих средствах, а не цинк.

Возрастное падение зрения

Подробнее

Что влияет на сахар в крови

Как известно, на сахар в крови у диабетиков влияют в первую очередь питание и уколы инсулина. У больных диабетом 2 типа — еще и таблетки. Мы настоятельно рекомендуем перейти на низко-углеводную диету при диабете 1 и 2 типа. Пока ваш рацион содержит продукты, перегруженные углеводами, добиться нормального контроля сахара никак не получится. Что касается лечения диабета инсулином, то начните с расчета дозировок инсулина перед едой и с подробной статьи о продленных видах инсулина: Лантус, Левемир и протафан .

Реальная цель в лечении диабета 1 и 2 типа — стабильно держать сахар 4,6±0,6 ммоль/л до и после еды. При этом он все время должен быть не ниже 3,5-3,8 ммоль/л, в том числе ночью. Это норма сахара в крови у здоровых людей. Она доступна и для вас тоже! Достигнуть таких показателей можно, если придерживаться низко-углеводной диеты, разбираться в лекарствах от диабета и научиться грамотно колоть инсулин. Ниже мы рассмотрим второстепенные факторы, которые влияют на сахар. Они тоже важны. Предполагается, что вы уже придерживаетесь низко-углеводной диеты, подобрали оптимальную схему инсулинотерапии и приема лекарств.

Рецепты блюд для низко-углеводной диеты при диабете 1 и 2 типа получите здесь

Сидячий образ жизни

Если ваш уровень физической активности снижается, то это может вызвать постепенное повышение сахара в крови. Сидячий образ жизни приводит к тому, что чувствительность к инсулину снижается, а также организм сжигает меньше глюкозы. Нужно заранее слегка увеличивать дозировки инсулина, если вы собираетесь провести вечер с книгой или перед телевизором. То же самое, если планируете поездку на самолете, поезде, автобусе или автомобиле, во время которой будете долго сидеть.

Подробнее