маленькие коричневые выделения беременности

Выделения во втором триместре

Женщины в положении значительно чаще других сталкиваются со специфическими выделениями из влагалища. Больше всего будущие мамы беспокоятся, если выделения начали появляться только во втором триместре. На самом деле большинство выделенийне представляют опасности для женского организма. Но в любом случае беременная обязана знать, какие выделения считаются нормальными, а какие нет.

Безопасные выделения во втором триместре

Сама по себе беременность – это нетипичное состояние организма, поэтому вполне закономерно, что он выдает реакцию на этот процесс. Выделения во втором триместре беременности – норма, поэтому не стоит удивляться их появлению. Более того, специалисты утверждают, что в зависимости от продолжительности срока беременности, количество выделений будет увеличиваться.

Безопасные выделения зачастую не имеют запаха и цвета, поэтому не доставляют женщине дискомфорта. Нормальными принято считать:

  • Обильные выделения в начале второго триместра. 12-я неделя беременности считается своеобразным переломным этапом. Плод переходит на новую стадию развития, и женщина это чувствует. Выделения в этот период являются следствием активной выработки гормона прогестерона;
  • Прозрачные выделения. Естественные выделения во время беременности мало отличаются от тех, которые женщины привыкли наблюдать в середине менструального цикла. Они похожи на слизь и не имеют запаха;
  • Белые выделения. Еще один вариант нормы. Зачастую характерные выделения приобретают белый цвет после 13-й недели, когда на шейке матки формируется слизистая пробка;
  • Бежевые выделения во втором триместре беременности не опасны. Это своеобразный сигнал организма о том, что ему не хватает каких-то гормонов, в частности, прогестерона.

Опасные выделения во втором триместре

Как было сказано выше, выделения без цвета и запаха – это естественный продукт работы организма, поэтому опасаться их не стоит. Но есть и неприятные исключения. Любой из видов нижеперечисленных выделений – повод обратиться к врачу в срочном порядке:

Подробнее

Выделения после прижигания эрозии шейки матки

Хронические заболевания: не указаны

Добрый вечер! Меня беспокоят выделения после прижигания шейки матки (радиоволной-сургитрон 18.03) сначала были водянистые желтые, ч/з неделю обработали(25.03), взяли, как сказала Г, ранку с поверхности шм. Г: "Заживление идет нормально". А теперь идет оранжевая слизь, причем довольно таки обильно. Все это время, со второго дня, вставляю свечи нео-пенотран. Почему оранжевая да еще и слизь, а не как обычно водичка желтая. До цикла еще 1,5 недели.

Теги: выделения после прижигания эрозии шейки матки радиоволнами, розовые выделения после прижигания эрозии шейки матки, выделения после прижигания эрозии радиоволнами

Похожие и рекомендуемые вопросы

Большой сгусток при месячных 23.08. Мне сделали чистку в связи с замершей беременностью.

Немного кровит после биопсии 2 дня назад мне сделали биопсию шейки матки. Назначили.

Кровь Доктор! Меня волнует вопрос, на протяжении уже ок. 2 дней меня беспокоят коричнево.

Эрозия шейки матки выделения Скажите, пожалуйста, 2 недели назад мне прижигали эрозию.

Прижигание эрозии Мне прижгли эрозию, врач сказала, что могут быть выделения от светлых.

Молочница после эрозии Мне прижигали эрозию радиоволной 3 месяца назад, проблем не.

Способы прижигания эрозии шейки матки Хотела поинтересоваться какой способ прижигания.

94 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса .
Также не забывайте благодарить врачей.

Здравствуйте! Мне сложно адекватно интерпретировать картину - "ч/з неделю обработали(25.03), взяли, как сказала Г, ранку с поверхности шм. ", потому как мне непонятно, что забрали, чем обработали. Желтые выделения возможны- у кого-то слизистые, у кого-то-более водянистые, но почему у Вас они оранжевые-ответить не смогу. Возможно, обработали шейку составом с йодом. Здоровья Вам!

гуля: 2014-03-30 16:40

Подробнее
Подробнее