месячные беременности двойней

25 признаков беременности

Знаете ли Вы первые симптомы беременности?
Далее будут изложены двадцать пять симптомов беременности . Все симптомы по степени достоверности делятся на три группы: возможные (обнаружение этих симптомов указывает на вероятность беременности ), вероятны е (которые указывают на высокую степень вероятности беременности ), а также точные (присутствие этих симптомов не дает возможности сомневаться ).

Возможные симптомы беременности:
Не наступление менструации
В случае задержки менструации, первой причиной всегда подразумевается беременность. Понятие «задержка » можно использовать тогда, когда при обычно постоянном цикле кровотечение не наступило через обычный промежуток времени.
Но подобный симптом может говорить не только о беременности. Задержка менструации может случиться вследствие:
  • Стрессового состояния
  • Физического перенапряжения (подготовка к спортивным соревнованиям )
  • Недомоганий
  • Резкого нарушения графика жизни (изменение графика работы с дневной на сменный )
  • Употребление определенных видов лекарств (в первую очередь стероидных )
  • Ожирение
  • Истощение
  • Ошибки в расчетах
  • Возраст, подходящий к периоду менопаузы
  • Менопауза

Нехарактерная менструация
Под подобное определение попадает любое изменение в обычном менструальном цикле: слишком короткий, слишком длинный, кровотечение наступило слишком поздно либо наоборот, а также изменение характера кровотечения: более обильные либо более скудные.
Необходимо сказать, что подобные нарушения характерны и для ряда заболеваний репродуктивной системы, в связи с этим появление подобных симптомов – это повод для консультации гинеколога .

Необычные ощущения
В первые дни наступления беременности у многих женщин появляются несильные боли или спазмы матки. Подобные боли похожи на боли во время менструации.

Подробнее

Живот при беременности

Всех беременных интересует свой животик. Он выглядит очаровательно и делает будущую маму еще прекраснее. Именно о нем мы и поговорим в этой статье. Мы уточним самые волнующие будущих мам вопросы у врача-гинеколога Созиновой Анны.

Вопрос: Как выглядит живот в начале беременности, и с какого срока он начинает расти?

Ответ врача: В начале беременности живот увеличен в нижних отделах, над лобковой областью. Заметно увеличение живота примерно с 14-16 недель. Но очень многое зависит от комплекции женщины. Полные женщины могут проходить с беременностью до декретного отпуска, а окружающие и не будут догадываться об их «интересном» положении.

Вопрос: У многих будущих мам на животе появляется темная линия, которая идет вниз от пупка. Когда появляется эта линия и пропадет ли она после родов?

Ответ врача: Темная линия появляется примерно во второй половине беременности (после 20 недель). После родов она в течение некоторого времени становится менее яркой (что связано с возвращением организма к исходному гормональному фону) но может и не исчезнуть полностью.

Вопрос: Что делать если появилась сыпь на животе при беременности?

Ответ врача: Конечно, обратиться к врачу, тем более, если сыпь сопровождается дополнительными жалобами (зуд, жжение).

Вопрос: Очень многих женщин интересует такой вопрос: «можно ли беременным спать на животе?». До какого срока это возможно и не навредит ли будущая мама, таким образом, своему малышу?

Ответ врача: Вообще-то беременным не рекомендуется спать на животе, начиная с того момента, как животик начинает выпирать. Безусловно, давление на увеличенный живот может неблагоприятно отразиться на беременности, вплоть до выкидыша или преждевременной отслойки плаценты.

Вопрос: Врач часто измеряет женщине окружность живота? Как в норме должен увеличиваться животик будущей мамы?

Подробнее

Календарь зачатия девочки

Если вы решили зачать девочку, попробуйте воспользоваться нижеприведенными народными советами/приметами. Конечно, никто не может дать гарантии, что это поможет, но попытаться можно.

Итак. Все рекомендации можно разделить на несколько групп.

1. Временные

То, с каким набором хромосом (мужским или женским) сперматозоид окажется наиболее активным, зависит от времени того, когда он попал в половые пути женщины. «Сперматозоиды-мальчики» очень быстрые, но не выносливые, а «сперматозоиды-девочки» наоборот. Поэтому, для зачатия девчушки занимайтесь любовью чуть-чуть до овуляции, буквально за сутки. Научного подтверждения этому нет, не забывайте. А вероятность наступления беременности всегда выше, если секс состоялся точно в день овуляции.

2. Календарные

Метод 1. Китайская таблица.
Китайцы считают, что половая принадлежность ребенка зависит от точного возраста матери. месяца ее рождения и месяца зарождения новой жизни. В Интернете можно найти даже специальный календарь зачатия — удобную табличку. Но вы можете посчитать все и самостоятельно. Для этого нужно сложить цифры своего возраста, месяца своего рождения и месяца планирования беременности. Если в сумме выходит число четное — значит, родится девочка.
Пример вычисления (имеем женщину 30 лет, рожденную в мае, сейчас февраль): 30+5+2=37. Число, как видите, нечетное. Значит предпринимать «активные действия» нужно в следующем месяце, в марте.

Метод 2. Обновление крови.
Уже не новость, что наша кровь «обновляется». Причем обновляется она через строго определенные промежутки времени. У женщин — через 3 года, у мужчин — через 4. Рождается малыш пола того родителя, чья кровь на момент зачатия только обновилась. Значит, нам нужно планировать беременность тогда, когда наша кровь «молодая». А это легко выяснить при помощи таких вот расчетов: (женщине 26 лет, а мужчине 35) 26:3=8,7 35:4=8,8
Значит, сейчас идеальное время — остаток при вычислении меньше у женщины, ее кровь «свежее». Кстати, а если остатки между собой равны, то, вполне возможно, что на свет появятся близнецы. Такой вот нехитрый календарь зачатия можно составить при планировании беременности.

Подробнее

Но-шпа при беременности

Но-шпа - популярный спазмолитик. Он используется многими для снятия боли, но и во время беременности этот препарат может быть полезен. Многие будущие мамы знакомы с Но-шпой, если поставлен такой диагноз, как гипертонус матки. Даже с учетом того, что препарат используется довольно давно, у многих мам все равно возникают опасения и вопросы. Ответить на них поможет врач Ольга Дмитриева.

Вопрос: Но-шпа при беременности выписывается часто, но в некоторых инструкциях (особенно из источников Интернета) будущие мамы видят информацию, что этот препарат противопоказан или требует осторожного применения во время беременности. Это, конечно, беспокоит женщин. Является препарат безопасным во время беременности?

Ответ врача: Но-шпа разрешена к применению во время беременности, этот препарат достаточно безопасен.

Вопрос: В каких случаях необходима Но-шпа при беременности?

Ответ врача: Основное показание к применению Но-шпы при беременности – угроза прерывания беременности.

Вопрос: В какой дозе обычно назначается этот препарат беременным женщинам?

Ответ врача: Назначают по 40 - 80 мг (1 - 2 таблетки) 3 раза в сутки.

Вопрос: Может ли будущая мама самостоятельно при появлении боли внизу живота принять Но-шпу, особенно если нет возможности быстро обратиться к своему врачу?

Ответ врача: Принять самостоятельно таблетку Но-шпы можно только в том случае, если врач уже осмотрел беременную и назначил такое лечение при возникновении болей. Если боли возникли впервые, и врач ещё не осматривал женщину, нужно как можно быстрее обратиться в женскую консультацию, а при острых болях и появлении кровянистых выделений – вызвать скорую помощь.

Вопрос: Но-шпу во время беременности часто назначают вместе с папаверином, не является ли это слишком большим и ненужным назначением?

Ответ врача: В некоторых случаях совместный приём этих препаратов необходим, сочетают папаверин в суппозиториях и Но-шпу в таблетках.

Вопрос: Эффективна ли Но-шпа для снятия тонуса матки во II и III триместре беременности или на таком сроке подбирается другое лечение?

Подробнее

Первые признаки беременности. Как определить беременность.

Эта статья рассказывает про те первые признаки беременности (симптомы беременности), которые помогут вам самостоятельно определить вероятность наступления беременности на самых ранних сроках. Сравнив свои симптомы с перечисленными ниже признаками беременности вы сможете точнее оценить свое состояние.

Беременность – уникальное явление, когда внутри вас неожиданно или долгожданно зарождается новая жизнь. Это удивительное, ничем не передаваемое ощущение, которое хотя бы раз в жизни должна испытать каждая женщина.

И многие думают, что они смогут "ощутить" наступление беременности предполагая, что что-то начнет шевелиться в их животике с самого первого дня. Но на самом деле это не совсем так. Почти ни одна женщина не рожавшая ранее не может мгновенно определить, что же с ней происходит на самом деле. Со сложностью определения симптомов этого состояния сталкиваются и молодые девушки и женщины старшего возраста. Молодежь, как правило, не информирована про ранние признаки беременности, а женщины зрелого возраста либо забывают о них, либо просто относят их на счет возрастных изменений организма.

Итак, приведем основные симптомы беременности на ранних сроках.

Первый признак беременности - раздражительность

Одним из самых ранних признаков беременности является повышенная нервозность и раздражительность. Причем женщина начинает плохо контролировать свое поведение, даже если понимает, что ее поведение не соответствует норме. Вспышки агрессии могут быть такой силы, что с ними не сравнится ни один ПМС. Именно чрезмерная беспричинная нервозность и раздражительнось должна навести вас на мысль о возможной беременности. Вам самой в этот момент будет казаться, что это все окружающие "ведут себя как полные идиоты и кретины". Но на самом деле это состояние вызвано гормональной перестройкой вашего организма, которая предшествует всем остальным процессам и более явным признакам беременности.

Подробнее