время беременности пить противозачаточные таблетки

Женале

Состав

Одна таблетка содержит: действующего вещества мифепристона – 10 мг + дополнительные ингредиенты (картофельный крахмал, карбоксиметилкрахмал натрия, моногидрат лактозы, повидон, стеарат магния ).

Форма выпуска

Лекарство выпускают в виде круглых, выпуклых таблеток. Цвет – желтый с зеленым. В упаковках или банках по одной таблетке, в пачке 1 или 2 таблетки.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действующее вещество препарата –мифепристонстероидное синтетическое средство, которое значительно снижает чувствительность прогестиновых рецепторов . Вещество не имеет гестагенной активности . является антагонистом глюкокортикостероидов по конкурентному механизму.

Действие препарата зависит от фазы менструального цикла, во время которой он поступил в организм. Средство повышает сократительную способность миометрия и стимулирует выход интерлейкина-8 в хориодецидуальных клетках, при этом степень чувствительности миометрия к простагландинам значительно снижается.

В результате плодное яйцо выводится из децидуальной оболочки . овуляция не происходит, эндометрий становится тонким и слабым. А при наличии уже оплодотворенной яйцеклетки ее имплантация становится невозможной.

При пероральном приеме через 1,5 часа препарат достигает своей максимальной концентрации в крови, его биодоступность – приблизительно 70%. Почти 99% процентов действующего вещества связывается с белками в плазме.

Выведение лекарства осуществляется в две фазы, сначала медленно, затем через 12-72 часа намного быстрее. Период полувыведения – 17 часов.

Подробнее

Пить ли противозачаточные таблетки?

Ответы на вопрос о том, пить ли противозачаточные таблетки, можно найти абсолютно противоречивые. Одни критикуют этот метод контрацепции, мотивируя свою правоту тем, что это лекарства на основе гормонов, дополнительный прием которых вызовет избыток их в организме; другие, напротив, считают противозачаточные таблетки абсолютно безобидными или даже полезными для женского организма. Сегодня на сайте «Красивая и Успешная» мы постараемся дать объективную оценку этому методу контрацепции, чтобы вы сами могли понять, можно ли пить противозачаточные таблетки, не опасаясь за свое здоровье?

Что такое гормоны?

О том, что такое гормональные контрацептивы, и на какие виды они делятся, мы подробно рассказали в статье о гормональной контрацепции .

Здесь лишь кратко напомним, что все гормональные контрацептивы (ГК) созданы на основе синтетических заменителей эстрогена и прогестерона. Основная функция этих препаратов – предотвратить оплодотворение несколькими путями за счет подселения гормонов.

Сразу возникает вопрос, пить ли противозачаточные таблетки, если они гормональные? Ведь первые ассоциации, которые возникают, когда слышишь это слово, не всегда положительные.

Давайте сначала рассмотрим, что представляют собой гормоны, как они «работают» и насколько опасны те, которые входят в состав противозачаточных контрацептивов.

У каждого человека в организме вырабатывается множество гормонов. Все они имеют разную структуру, и все они выполняют разные функции. Если организм вырабатывает недостаточно какого-то гормона, то назначают прием синтетических заменителей, содержащихся в медпрепаратах. Например, больным сахарным диабетом назначается гормональный препарат инсулин.

Реже гормональные препараты назначают для изменения работы той или иной системы. Именно такая задача стоит перед противозачаточными средствами – изменить гормональный уровень так, чтобы наступление беременности стало невозможным.

Подробнее

Противозачаточные для похудения

Принимать противозачаточные таблетки для похудения, а не по основному назначению – та еще «оригинальная и умная» идея. Обычно гинекологи назначают их либо для предохранения от нежелательной беременности, либо для регуляции гормонального фона. Действительно, в каждом конкретном случае таблетки могут вызывать колебания веса как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Довольно агрессивная реклама ОК «для похудения» – ни что иное, как способ продвинуть таблетки последнего поколения с добавкой прогестерона, и снять страх перед набором веса, так или иначе, присутствующий у большинства женщин, принимающих гормональные таблетки.

Бывают ли негормональные противозачаточные таблетки для похудения

Прежде всего, развеем популярный миф. «Негормональных противозачаточных таблеток» в природе не бывает, те или иные средства содержат эстрадиол (аналог женского гормона эстрогена) и/или прогестерон (коммерческое название – дроспиренон). Разница между таблетками предыдущего и нынешнего поколения – в дозировке препарата.

Чаще всего статус «ОК для похудения» имеют препараты Ярина и Джесс, оба содержат дроспиренон, для того, чтобы уменьшить отеки, часто преследующие женщин при приеме таких таблеток. Независимые исследования, которые доказывали бы положительное влияние ОК на скорость процесса похудения, на момент написания статьи, отсутствуют.

Компания «Шеринг», производитель ОК, заказала и оплатила несколько научных исследований, результаты которых свидетельствуют о том, что препараты совсем не влияют на вес. Однако на практике все часто бывает не так радужно.

Достаточно почитать любые отзывы на специализированных сайтах, и можно встретить и мнения о том, что ОК помогают сбросить вес и меньше есть, и свидетельства, что кое-кто, как раз, этот самый вес набрал, а не сбросил. Почему так происходит?

Подробнее

Противозачаточные таблетки Медиана

Постоянный поиск новых, эффективных и безопасных средств контрацепции сегодня ни на минуту не прекращается. Фармацевтические компании все время проводят новые разработки в данной области, что, прежде всего, касается оральных контрацептивов – противозачаточных таблеток.

И если несколько десятилетий тому назад противозачаточные таблетки имели весьма длинный список побочных действий, чем вызывали тревогу у женщин, то на сегодняшний день фармакология достигла значительных успехов в этой области.

Таким образом, на рынке постоянно появляются новые разработки, одной из которых являются противозачаточные таблетки Медиана, выпускаемые компанией Гедеон Рихтер.

Медиана являются низкодозированными противозачаточными таблетками, которые назначают нерожавшим женщинам, а также рожавшим женщинам и женщинам после 35 лет. Медиану также могут назначить для достижения косметического эффекта.

Медиана относится к монофазным контрацептивам. Это означает, что все таблетки содержат одинаковую дозу гормонов, а именно 3 мг дроспиренона и 0,03 мг этинилэстрадиола.

Существует большое количество контрацептивов, также из таблеток можно выделить популярные среди женщин противозачаточные таблетки регулон. о которых написана отдельная статья.

Среди женщин ходит слух о том что при помощи противозачаточных можно сбросить лишний вес, подробнее об этом написано по этой ссылке.

Достоинства Медианы

Медиана имеет дроспиренон в своем составе, который оказывает косметический антиандрогенный эффект. Это означает, что препарат препятствует влиянию андрогенов (мужских половых гормонов) на женский организм. Андрогены представляют собой основную причину возникновения угревой сыпи, а также чрезмерного выделения кожного сала. Употребление Медианы способствует нормализации работы сальных желез кожи и уменьшению проявления угревой сыпи.

Препарат также помогает уменьшить симптомы ПМС, болей до и во время месячных, а также позволяет нормализовать менструальный цикл. Все описанные эффекты достигаются благодаря регулярному приему Медианы на протяжение минимум двух-трех месяцев.

Подробнее

Противозачаточные таблетки

Гормональная контрацепция – это применение противозачаточных таблеток, содержащих искусственно синтезированные гормоны, которые по составу и свойствам очень близк к гормонам женского организма гестагену и эстрагену.

Существует два вида оральных контрацептивов. Первый – «мини-пили» – содержит один вид гормонов, прогестерон (препараты «Микролют», «Экслютон»). Препараты второго типа содержат два вида гормонов и называются комбинированными («Линдинет», «Регулон» и другие). Кроме того гормональные контрацептивы классифицируют на монофазные, двухфазные и трехфазные. В монофазных препаратах в таблетках содержится одинаковая доза гормонов. В двухфазных препаратах в течение курса дважды меняется доза гормонов, в трехфазных – трижды. Таблетки обычно различаются по цвету. Препараты «мини-пили» бывают только монофазные.

Мини-пили принимаются один раз в сутки, в одно и то же время, с первого дня менструации. Лучше принимать препарат на ночь, так как в течение дня можно просто забыть про него. Если прием таблетки был пропущен более чем на три часа, то контрацептивное действие препарата теряется на 48 часов. В это время нужно пользоваться дополнительными методами контрацепции и продолжать принимать препарат. Прием антибиотиков не снижает эффективность препаратов мини-пили (исключение – рифампицин).

Комбинированные препараты так же принимают один раз в сутки, в одно время, с первого дня менструации. Нельзя задерживать прием препарата более чем на 12 часов. Если это все же случилось, нужно принять таблетку сразу, как только вспомнили и дальше продолжать прием препарата в обычное время. В течение 7 дней после этого нужно пользоваться дополнительными методами контрацепции. Прием антибиотиков снижает эффективность комбинированных препаратов, поэтому во время лечения и в течение 7 дней после прекращения лечения антибиотиками используйте дополнительные средства контрацепции. Прием противозачаточных таблеток не прекращайте. Если у вас назначена хирургическая операция, за 4 недели до нее прекратите прием препарата.

Подробнее