влияние ципралекса на беременность

Подробнее

Гипертриглицеридемия: этиология, клиника и лечение

G. Yuan, K.Z. Al-Shali, R.A. Hegele

Гипертриглицеридемия – это повышенное содержание триглицеридов (ТГ) в плазме крови натощак. В качестве границ нормы уровня ТГ используют 95-й процентиль для данной популяции в зависимости от возраста и пола. Гипертриглицеридемии могут сопровождаться количественными или качественными нарушениями со стороны липопротеидов, уровень и соотношение которых при этом может также существенно изменяться [1, 2]. Показатели ТГ при различных состояниях могут поддаваться значительным колебаниям: адекватное метаболическое напряжение c умеренной гипертриглицеридемией может переходить в тяжелую. Повышенная концентрация ТГ в плазме крови увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) как самостоятельный фактор и в комплексе с другими связанными факторами риска, такими как ожирение, метаболический синдром (МС), сахарный диабет (СД), повышенные уровни провоспалительных и предтромбозных биомаркеров [2]. При повышении уровня ТГ (особенно > 10 ммоль/л) также существует риск развития острого панкреатита (ОП).
Главные источники поступления ТГ в плазму крови можно разделить на эндогенные (из печени) и экзогенные (пищевые жиры). В первом случае ТГ поступают в составе частиц, содержащих липопротеиды очень низкой плотности (ЛПОНП), во втором – в составе хиломикронов. При поступлении липопротеидов и хиломикронов из капилляров в жировую или мышечную ткань под воздействием липопротеинлипазы происходит их гидролиз в свободные жирные кислоты. После еды более чем 90% ТГ, циркулирующих в плазме крови, поступает из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) в составе хиломикронов, тогда как во время ограниченного приема пищи эндогенные триглицериды секретируются печенью и преобладают в составе ЛПОНП. Таким образом, увеличение уровня ТГ в плазме происходит в результате их повышенного образования в ЖКТ или печени или вследствие снижения процессов периферического катаболизма жиров (главным образом, в результате снижения липопротеидной активности липазы).

Подробнее

КОРВАЛОЛ в таблетках.

От автора:Корвалол в таблетках отзывы форум. Реклама по ТВ возвестила о новшестве: появился Корвалол в таблетках!
И, к тому же, теперь нет нужды интересоваться мнением врачей о противопоказаниях к препарату, т.к. «имеется инструкция» -- фармацевты легко и быстро освободили своего потребителя от мнения врача.
А то, вдруг, врач не назначит Корвалол своему пациенту!
Или назначит какой-то ДРУГОЙ препарат…
Добавлены отзывы пациентов, принимавших Корвалол.
Рекомендую ознакомиться с послесловием!

Конечно, Корвалол уже давно известен в России и, в общем, снискал положительное мнение пациентов.

Не следует забывать о побочных эффектах и накопительном токсическом эффекте, при РЕГУЛЯРНОМ употреблении Корвалола в пищу.

По порядку, факты о Корвалоле.

Информация о препарате Корвалол. таблетки №20.

Cостав: 1 таблетка содержит этилового эфира a-бромизовалериановой кислоты – 8,2 мг; фенобарбитала – 7,5 мг; масла мятного – 0,58 мг;
вспомогательные вещества. b-циклодекстрин, крахмал картофельный, таблетоза, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.

Седативное, сосудорасширяющее, спазмолитическое средство. Способствует снижению возбудимости центральной нервной системы, оказывает успокаивающее действие и облегчает наступление естественного сна. Входящий в состав препарата этиловый эфир a-бромизовалериановой кислоты оказывает седативное и спазмолитическое действие, подобное действию экстракта валерианы; в больших дозах оказывает также легкий снотворный эффект. Фенобарбитал оказывает седативное и умеренное спазмолитическое действие. Мятное масло оказывает рефлекторный сосудорасширяющий и спазмолитический эффекты.

Показания к применению препарата Корвалол, таблетки №20:

Неврозы с повышенной раздражительностью; повышенная возбудимость; бессонница, в том числе нарушение засыпания; нейроциркулярная дистония; тахикардия; не резко выраженный спазм коронарных сосудов; ранние стадии гипертонической болезни; спазмы органов пищеварительного тракта, обусловленные нейровегетативными расстройствами.

Подробнее

ЦИПРАЛЕКС (CIPRALEX)

ИНСТРУКЦИЯ
(информация для специалистов)
по медицинскому применению препарата

Регистрационный номер:

ТОРГОВОЕ НАЗВАНИЕ: ЦИПРАЛЕКС

МЕЖДУНАРОДНОЕ НЕПАТЕНТОВАННОЕ НАЗВАНИЕ: эсциталопрам

ХИМИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ: S (+)1 -(3-диметиламинопропил)-1-(4. -фторфенил)-1,3- дигидроизобензофуран-5-карбонитрил.

ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА: таблетки, покрытые оболочкой.

СОСТАВ: активное вещество – эсциталопрама оксалат. Вспомогательные вещества – тальк, натрия кроскармелоза, микрокристаллическая целлюлоза, коллоидальный безводный кремний, магния стеарат. Оболочка – гипромеллоза, макрогол 400, титана диоксид (Е 171).

ОПИСАНИЕ:
5 мг: круглые (диаметр 6 мм), белые, выпуклые, покрытые оболочкой таблетки, маркированные «ЕК». В изломе цвет ядра и оболочки белый.
10 мг: овальные (8 x 5,5 мм), белые, выпуклые, покрытые оболочкой таблетки с риской и маркировкой «E» и «L» симметрично около риски. В изломе цвет ядра и оболочки белый.
20 мг: овальные (11,5 x 7 мм), белые, выпуклые, покрытые оболочкой таблетки с риской и маркировкой «E» и «N» симметрично около риски. В изломе цвет ядра и оболочки белый.

ФАРМАКОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА: антидепрессант.

Код АТХ: N 06 AB 10.

Ципралекс является антидепрессантом, селективным ингибитором обратного захвата серотонина (СИОЗС). Ингибирование обратного захвата серотонина приводит к повышению концентрации этого нейромедиатора в синаптической щели, усиливает и пролонгирует его действие на постсинаптические рецепторные участки.

Эсциталопрам не имеет совсем или имеет очень слабую способность связываться с рядом рецепторов, включая: серотониновые 5 HT. 5 HT2 рецепторы, дофаминовые D2 и D2 рецепторы, α1. α2. β- адренергические рецепторы, гистаминовые H1. мускариновые холинергические, бензодиазепиновые и опиатные рецепторы.

Подробнее

Ципралекс - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 5 мг, 10 мг и 20 мг) препарата антидепрессанта для лечения депрессии, панических расстройств у взрослых, детей и при беременности. Синдром отмены и алкоголь

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ципралекс. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Ципралекса в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Ципралекса при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения депрессии, панических расстройств, фобий у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Развитие и предотвращение синдрома отмены и взаимодействие препарата с алкоголем.

Ципралекс - антидепрессант, селективный ингибитор обратного захвата серотонина (СИОЗС). Ингибирование обратного захвата серотонина приводит к повышению концентрации этого нейромедиатора в синаптической щели, усиливает и пролонгирует его действие на постсинаптические рецепторные участки.

Эсциталопрам не имеет совсем или имеет очень слабую способность связываться с рядом рецепторов, включая: серотониновые 5-HT1A-, 5-HT2-рецепторы, допаминовые D1- и D2- рецепторы, альфа1-, альфа2-, бета-адренорецепторы, гистаминовые Н1-рецепторы, м-холинорецепторы, бензодиазепиновые и опиоидные рецепторы.

Эсциталопрам (в форме оксалата) + вспомогательные вещества.

Подробнее