цитрамон во втором триместре беременности

Женская консультация № 2

Всего отзывов: 279

Расскажите, пожалуйста, кто наблюдался у Коноваловой. Какое общее впечатление о консультации?

Наблюдалась у нее в 2005году. Постоянно со слезами выходила. Оч неопытный врач.

Девушки, скажите, пожалуйста, кто вел беременностьу Шадриной Л.Н.?
Записалась на прием — думаю может в платный центр пойти?!

Коновалова мне не понравилась — смотрит не аккуратно, постоянно пытается на платные анализы отправить. Когда приносишь свои результаты из другой поликлиники (я хожу по ДМС бесплатно их делать), говорит, что все это фигня, у тебя точно что-то есть, поэтому давай-ка, вот тебе список из 10 анализов и сдавать только у нас.
Записаться можно только «в живую», к гинекологу-эндокринологу запись только в понедельник утром! В 12-00 уже мест нет, первичных приемов 3! на неделю…
Ни разу меня во время не приняли, сидишь, ждешь очереди по полчаса, несмотря на запись.
В общем, если работаешь полный день с 9 до 6, лучше в платную — все равно не сможешь постоянно туда бегать. Да и Коновалова на мой взгляд не тот врач, ради которого нужно туда бегать на осмотры (но я не рожала, только планирую, поэтому не знаю как она беременность ведет)

всем привет! наблюдалась у Шадриной с первой беременностью в 43 ж/к -очень довольна и благодарна, со второй беременностью обратилась в ж/к 2. что бы прикрепиться на период беременности к Шадриной ,не отказали,спасибо всем кто в этом принемал участие. Большое спасибо.

А мне очень нравиться Бахарева Г,И,-очень грамотный врач!

Девочки! Кто наблюдается у Буниной? Как вам врач? Все ли она делает
правильно? Расскажите пожалуйста поподробней. Мне ее очень хвалили…

Подскажите, пожалуйста, следующее: планирую беременность, посещала врача
Агапову (пенсионерка). Недовольна ей. На мои пожелания обследования перед беременностью был получен ответ: «Сначала забеременей, потом приходи» или «Какие анализы
ты хочешь сдать?» Как поменять врача? Возможно ли это? Кого можете порекомен
довать?

Подробнее

ЛЕКАРСТВА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Мы активно планируем малыша долгое время, но я никогда не задумывалась о вреде лекарств во время беременности.

Пока полгода назад не случилась у нас замершая беременность.

Я в том цикле заболела и принимала много препаратов

Пришла осень и я опять заболела, но теперь задумалась,

Если беременность случится, а я опять наврежу лекарствами?

Вот от сюда и вопрос-

Чем можно лечить простуду, кашель и т.д. при беременности?

Вот краткий список основных таблеток, которые нельзя употреблять, находясь в положении:— ацетилсалициловая кислота (аспирин).— анальгин— цитрамон— резерпин********************************************Мазь Доктор Мом для детей и беременных женщинМазь при беременности не противопоказана. В случае ринита, кашля, головной боли, боли в спине, что является частым явлением у беременных женщин, данный препарат можно использовать без опасения. Это средство наружного применения, поэтому негативный эффект сведен к минимуму. Не следует применять мазь Доктор Мом только при повышенной чувствительности к компонентам. Если ранее такой не наблюдалось, а в период беременности вдруг появилось раздражение, то это говорит о возможной аллергии и ослаблении иммунитета. При хорошем перенесении при беременности и у детей в возрасте до 2 лет мазь Доктор Мом является отличным растительным препаратом от простуды.***********************************МукалтинПоказания:В составе комплексной терапии острых и хронических заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с трудноотделяемой мокротой повышенной вязкости:трахео-бронхит;обструктивный бронхит;бронхоэктазы;пневмония.Применение при беременности и кормлении грудью:Применение препарата возможно по рекомендации врача.Считается, что Мукалтин безопасный для приема во время беременности, но мало кто знает, что корень алтеи способен провоцировать повышение тонуса матки и увеличивать угрозу прерывания беременности.

Подробнее

Можно ли беременным Цитрамон при головной боли

Большинство лекарственных препаратов беременным принимать запрещено. К сожалению, даже на это время невозможно застраховать себя ни от болезней, ни от болей различного характера, например, от головных. Что можно сделать в том случае, если у вас все-таки болит голова? Можно ли принять цитрамон? Большинство докторов отвечает на этот вопрос отрицательно. И вот почему.

Можно ли беременным Цитрамон

Скажите, обращали ли вы когда-нибудь внимание на аннотацию к данному препарату? Большинство из нас никогда ее даже и не видело, настолько мы привыкли к этим коричневым таблеточкам с кисло-горьким вкусом. И когда у нас болит голова, мы непроизвольно тянемся к упаковке, для того, чтобы принять одну, а лучше две таблетки Цитрамона и избавиться от этого тягостного ощущения. Мы даже не задумываемся над тем, что у него тоже могут быть противопоказания, если бы нам кто-то об этом сказал, мы сочли бы это просто невероятным.

Между тем, если вы все-таки найдете аннотацию к Цитрамону, то наверняка увидите там, что Цитрамон противопоказано принимать при беременности, особенно в ее первом и последнем триместре. И не из-за кофеина, как вы могли бы подумать, а из-за того, что в нем содержится ацетилсалициловая кислота или обычный аспирин. Он обладает тератогенным воздействием, что может отрицательно сказаться на развитии плода, особенно в первый триместр беременности. Из-за воздействия аспирина у него могут возникнуть некоторые врожденные аномалии.

Если же Аспирин или Цитрамон принимать на последних месяцах беременности, то он может вызвать родовую слабость, преждевременное закрытие аортального протока у новорожденного, а также, поскольку Аспирин разжижает кровь, то он может легко привести к развитию тяжелых и трудноостанавливаемых кровотечений у роженицы.

Следует учитывать, что кофеин, который также входит в состав Цитрамона, еще более усиливает действие Ацетилсалициловой кислоты.

Казалось бы, с Цитрамоном все ясно. Тем не менее, это не так.

Можно ли беременным Цитрамон

Подробнее

Цитрамон во время беременности

У беременной женщины может заболеть голова, может подняться температура и рука по привычке тянется за упаковкой цитрамона .
Разрешено ли употребление цитрамона во время беременности? Если нет, то почему?
Ответы на эти вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предостатвит Вам в данной статье.

Ответ на первый вопрос абсолютно категоричен: во время беременности цитрамон принимать нельзя! Ни при каких случаях, даже если под рукой нет никаких таблеток, кроме цитрамона, их пить нельзя. И в первом, и во втором, и в третьем триместре.
С чем связана такая строгость?

Как ни странно, но связано это с аспирином. к которому мы привыкли относиться почти как к витамину или таблеткам заменителя сахара. На самом деле благодаря наличию аспирина цитрамон и является опасным для развития Вашего будущего ребенка. Больше того, цитрамон запрещено употреблять весь период кормления грудью. А для маленьких детей он также очень опасен. Под влиянием цитрамона (то есть содержащегося в нем аспирина) у малышей может развиться синдром Рейля. называемый еще «синдромом мертвого пальца ».

При этой загадочной болезни один или два пальца на руке вдруг резко бледнеют, синеют и теряют подвижность. Приступ может длиться до часа. Если синдром Рейля проявляется часто, то может привести к нарушению кровообращения в пальце и даже к гангрене. Иногда синдром Рейля поражает даже все пальцы на руке или всю стопу ноги. Вот такие неприятные последствия возможны у Вашего малыша от простого аспирина или цитрамона. Поэтому до двенадцати лет ни в коем случае не давайте ребенку цитрамон. А некоторые источники рекомендуют не лечить детей цитрамоном и до восемнадцати лет.

Между прочим, цитрамон совсем не безобидное лекарство, как мы все привыкли считать. Особенно опасно длительное употребление цитрамона и лечение им без контроля врача. Такое безответственное отношение к своему здоровью может повлечь за собой даже глухоту. язву желудка или кишечника, нарушение состава крови, множественные кровоизлияния, нарушение работы центральной нервной системы.

Подробнее

Цитрамон

Цитрамон – это лекарственное средство, относящееся к группе нестероидных противовоспалительных препаратов.

Фармакологическое действие

В состав Цитрамона входит несколько действующих веществ (комбинированный препарат). Поэтому его фармакологическое действие определяется взаимным влиянием каждого активного компонента:

• Ацетилсалициловая кислота – оказывает противовоспалительный и жаропонижающий эффекты, купирует боль, вызванную воспалением, в определенной степени уменьшает свертываемость крови и улучшает кровообращение в очаге воспалительного процесса;

• Кофеин – оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему и ее психомоторные центры, расширяет просвет кровеносных сосудов, уменьшает сонливость, чувство усталости, обладает незначительным обезболивающим действием, стимулирует умственную и физическую активность;

• Парацетамол – препарат, обладающий анальгетическими, жаропонижающими и умеренно выраженными противовоспалительными свойствами.

Показания к применению

По инструкции Цитрамон показан для купирования умеренной выраженности болевых синдромов, вызванных различными причинами:

Показаниями к Цитрамону также являются лихорадочные состояния и болезненные менструации.

Способ применения Цитрамона

Цитрамон обычно назначают по одной таблетке три раза в день. Во многих случаях достаточно одного приема Цитрамона для купирования болевого синдрома.

Побочные действия

По инструкции Цитрамон может приводить к развитию побочных эффектов со стороны различных органов и систем:

• Тошнота и рвота, боли в области эпигастрия. При длительном применении Цитрамона возможно развитие эрозивного гастрита и нарушений функций печени;

• Снижение свертываемости крови, усиление времени кровотечения;

• Головокружение, усиление головной боли;

• Нарушение функции почек.

Применение Цитрамона также может привести к развитию самых разнообразных аллергических реакций:

• Кожная сыпь и зуд;

• Синдром Стивенса-Джонсона (экссудативная злокачественная эритема);

• Синдром Лайелла (эпидермальный токсический некролиз);

Подробнее