беременность в 34 недели самочувствие

34 недели беременности: продолжаем расти

Схватки по Брэкстону Хиксу становятся более регулярными. Это схваткообразные болезненные ощущения, которые появляются в верхней части матки, потом распространяются вниз и наконец затихают.

Многие женщины опасаются, что эти сильные и регулярные ощущения в данный период беременности и есть уже настоящие схватки, но такой казус случается очень редко, поскольку эти схватки, как правило, прекращаются. Волноваться нужно только в том случае, если отойдут воды. Тут уже следует немедленно обращаться к врачам.

Как выглядит Ваш ребенок в 34 недели беременности

Волосы на голове ребенка стали значительно гуще, хотя, скорее всего, их цвет еще далеко не тот, который появится в более «зрелом» возрасте. В то же время ребенок уже почти сбросил зародышевый пушок, а вот слой первородной смазки становится еще обильней.

Надпочечники при этом производят такое количество стероидного гормона (андрогеноподобного вещества, стимулирующего лактацию), что его у ребенка почти в десять раз больше, чем у взрослого человека. Да и размер надпочечников такой же, как у взрослых людей. Правда, после рождения они заметно уменьшатся. А тем временем ваш ребенок продолжает отнимать у вас кальций для наращивания своих костных тканей. Поэтому обязательно принимайте препараты с кальцием и помните, что кальций не усваивается совместно с железом — пейте эти препараты в разное время дня отдельно друг от друга.

Если бы роды наступили сейчас, ребенка, скорей, посчитали бы досрочно родившимся, чем недоношенным. Разница заключается и в общей зрелости плода, и в легочной ткани. Досрочно родившиеся младенцы дышат самостоятельно и никакого интенсивного ухода не требуют. Врачи всегда могут исследовать легкие с помощью пункции плодного пузыря, проверяя уровень сурфактанта. Но только в тех случаях, когда вероятность преждевременных родов значительна, они будут назначать соответствующие процедуры.

Подробнее

34 неделя беременности: вес плода

В 34 недели плод весит около 2200 грамм. При этом плод в 34 недели хорошо развит. Поскольку на сроке - 34 неделя беременности вес плода большой, женщине становится сложно выполнять определенные действия.

34 неделю можно отнести к поздним срокам беременности. В это время плод уже почти полностью сформировался. Он очень активно двигается в животе матери. При этом увеличенный живот может стать причиной дискомфорта для женщины, провоцировать боль в спине.

Развитие плода на 34 неделе

За счет увеличения жира, кожа ребенка становится более гладкой. Также кожа приобретает розовый оттенок. В этот период отмечается активный рост волосяного покрова на голове. На сроке 34 недели плод не имеет пушок, который ранее покрывал его тело.

Поскольку продолжается формирование костей, очень важно, чтобы женщина в достаточном количестве потребляла кальций, в частности продукты, которые содержат его в достаточном количестве. Это позволит костям полноценно формироваться.

При рождении ребенка на 34 неделе, у него высокие шансы выжить даже без дополнительного специального ухода. На этой неделе вес плода составляет около 2200 грамм. При этом рост может достигать 32 см. Исходя из этих размеров, становится понятным, почему живот так увеличивается у беременной женщины.

Состояние женщины

Поскольку плод в 34 недели довольно большой, это оказывает влияние на состояние здоровья будущей мамы и на ее самочувствие. Довольно часто на поздних сроках беременности отмечается выработка молока. Возможно, в это время женщина может ощущать сокращение матки.

Данный симптом может ощущаться вверху живота, а потом перемещаться вниз. При появлении такого симптома необходимо показаться врачу, который оценит состояние беременной женщины и плода. На этой неделе у некоторых женщин отходят воды, что подразумевает необходимость сразу же обратиться к врачу.

Как вести себя женщине?

На сроке - 34 неделя беременности вес плода довольно большой. Это становится причиной того, чтобы женщине становится сложно выполнять определенные движения, действия. Наиболее важное правило в этом случае заключается в регулярном отдыхе.

Подробнее

Моему малышу уже 32 недели. Он уже совсем большой. А у меня сейчас официально беременность 34 недели. Что же нового произошло?

В этот раз мне дали направления на анализы крови (общий из пальца, и биохимия из вены). Я уже настолько привыкла к этим анализам, что практически не ощущаю боли в то время, когда у мня берут кровь. Да, за девять месяцев женщина сдает столько анализо, сколько, наверное, мужчина не сдает за всю свою жизнь. КГТ в этот раз было очень тяжело делать.

Малыш так и шевелился. и шевелился. Ну не нравится ему! Поэтому вся кардиограмма была с пробелами, но врач сказал, чтобы в следующий раз постарались. Также гинеколог сказал, что на следующей неделе мне дадут талончик на последнее УЗИ, что очень радует.

Ну почему так хочется всякого вкусного и очень вредного. Так иногда не могу отказать себе в чем-нибудь таком, как чипсы или кола. Но все, конечно, в меру! Муж выделяет мне лимит. Ведь все это не то, что не полезно, но и вредно.

При этом не только мне, но и ребенку. Поэтому: одна чипсинка и глоток газировки. А так я ем только полезную и здоровую пищу. Уже пошла клубника! Я ее с сахаром и немного сметаны. Еще могу ее съесть с творогом. Все это очень вкусно. Главное, чтобы не было аллергии.

Боли в паховой области не проходят. Ночью я их особенно чувствую. Особенно, когда переворачиваюсь с однго бока на другой. Стало тяжело также и переворачиваться. Теперь мне надо немного приложить усилий, чтобы перевернуться.

Когда переворачиваюсь, то чувствую как вместе со мной переворачивается и ребенок. До его рождения еще шесть недель, но он уже такой большой у меня!

Фото плода - беременность 34 недели

Беременность 34 недели из «умных учебников». Все чаще женщину могут посещать мысли о родах, рождении ребенка. Главное для вас сейчас - это не волноваться! Все будет хорошо, если вы настроитесь на позитивный лад.

Вы можете ощущать тяжесть внизу живота. Сообщите об этом своему доктору, если боли стали увеличиваться. Также могут все чаще появлять "схватки". Но и об этом не стоит волноваться. Только если у вас не отошли воды или у вас не появились кровянистые и мажущие выделения.

Подробнее

Вот уже беременность 33 неделя. Я уже практически каждый день считаю недели, дни до рождения своего малыша. Как же это приятно быть в ожидании чуда. Каждый вечер, когда мы с мужем лежим и отдыхаем, мы наблюдаем как наш малыш потихоньку шевелится. Наверно, будет футболистом.

У врача все как обычно. Анализы пока никакие не назначали, все это будет где-то через недельку. А пока меня просто обмеряют, спрашивают про самочувствие. Ну и в принципе все. Все так же каждую неделю делаю КГТ ребенка. Еще ходила на лекцию по грудному вскармливанию. Лекция была довольно интересная и информативная. Узнать, что есть нового в кормлении, а что осталось из «пережитков» прошлого, было весьма полезно. Плюс раздавали различные буклеты. Теперь вот читаю каждый вечер перед сном.

Аппетит у меня уже понемногу спал. Или просто это так произошло из-за того, что стало тепло, жарко. А в жару не очень то сильно хочется кушать. Скоро пойдет клубника. Вот я то ее уже прямо давно хочу попробовать, пока можно. Ведь в скором времени мне нужно будет придерживаться ососбенной диеты, чтобы у ребенка не было никакой аллергии и прочих "болячек", которые могут у него возникнуть из-за моего неправильного питания. А так как я собираюсь кормить ребенка грудью, то мое питание должно быть очень и очень жестким.

Чувствую себя глубоко беременной. Очень тяжело стало ходить. Уже не просто отдышка, а появились боли в области паха. Как сказал мне врач: «Легче уже станет после родов…» Это конечно, не сильно обнадеживает. Но радует то, что это того стоит. Ведь ничто не может сравниться с рождением ребенка.

Фото плода - беременность 33 недели

Беременность 33 недели из «умных учебников»

Малыш все еще активно шевелится. Но это пока. Скоро ему совсем не будет места в вашем животике. Он часто спит. Но когда бодрствует, то реагирует на звуки, движения. Он даже может различать некоторые тени. Вес малыша уже может достигать 2150 грамм, а рост – 43 сантиметров.

Маме сейчас рекомендуется больше читать полезной информации о родах, о новорожденных и прочую литературу. Вам уже стоит начать готовится ко встрече с маленьким чудом.

Подробнее

Ваше самочувствие на 34 неделе беременности

Вы можете испытывать чувство усталости от беременности, но не нужно чувствовать себя виноватой из-за этого. Многие женщины на различных этапах беременности становятся раздражительными: 9 месяцев — долгий срок, особенно если вас мучают какие-либо недомогания или проблемы, не позволяющие вам следовать привычному ритму жизни.

Те женщины, у которых уже есть дети, подтвердят, что с рождением малыша свободы у вас станет еще меньше. Это действительно так, поэтому воспользуйтесь последними неделями, чтобы физически и психологически подготовиться к родам и появлению малыша. Крайне важно установить правильный баланс между активностью, отдыхом и релаксацией.

Составляем план родов

На определенном этапе дородовых обследований или курсов будущих родителей вам могут предложить составить план родов. Он представляет собой письменное описание родового процесса и послеродового ухода в идеальном варианте. В принципе в немеет большой необходимости, но такой план помогает сосредоточиться на родах и дает возможность обсудить те моменты, которые вызывают особое беспокойство. Очень важно отметить, что планы родов не следует рассматривать как незыблемый сценарий: иногда возникают осложнения, и боль может стать серьезным испытанием для женской выносливости, поэтому не стоит настраиваться на строгое следование плану.

Вы можете заполнить форму, которую предлагают некоторые клиники, а можете составить собственный план. Сделать это вы сможете только после того, как посетите большинство занятий на курсах будущих родителей, обсудите все волнующие вас вопросы с врачом, прочитаете главы данной книги, посвященные родам, и обсудите план с партнером или другим человеком, который будет присутствовать на родах. Приступать к составлению плана вы сможете только тогда, когда четко будете представлять себе все имеющиеся в вашем распоряжении возможности.

План родов может включать следующие пункты:

Подробнее