7 неделя беременности тошнит

Тошнота при беременности

О том, что такое тошнота во время вынашивания малыша наверняка знает каждая женщина, которая была беременна или носит под сердцем кроху в данный момент. Вспоминая о тошноте при беременности, многие представительницы прекрасного пола могут поведать о том, как их мутило от любимого одеколона супруга, вкуснейших блюд, которые до беременности шли на ура, а также от самой мысли о том, что предстоит рожать.

Однако не стоит паниковать, если Вас не тошнит. Возможно, что для Вас это вариант нормы. Возможно, Ваша бабушка расскажет Вам о том, что тошнота сигнализирует о том, что в животике мальчик, а если Вас не тошнит, значит, надо ждать девочку. Но, скорее всего, Ваша бабушка будет не права. Давайте же разберемся о том, что такое тошнота во время беременности и почему она возникает.

Наверняка о раннем токсикозе беременных слышали все женщины. Возможно, именно поэтому все его так ждут, ведь стереотип о том, что беременной должно быть плохо, ее должно мутить и рвать, крепко засел в наших головах. Однако мы часто забываем о том, что все женщины разные и у каждой из будущих мамочек беременность может носить какие-то свои индивидуальные черты.

На самом деле на данный момент ученые не могут точно объяснить причины женской тошноты во время беременности. Существует несколько догадок и теорий, которые Вам, возможно, будет интересно услышать. Канадские ученые после проведенных исследований сообщают о том, что дети, от которых мамочек тошнило, обычно обладают более высоким интеллектуальным потенциалом. Не правда ли, в таком случае стоит потерпеть приступы дурноты?

Другие ученые сообщают, что тошнота – это попытка материнского организма предохраниться от токсических и вредных веществ. Известно, что токсикоз обычно настигает беременных в утренние часы – именно тогда, говорят ученые, Ваш организм и пытается избавиться от всего вредного с помощью тошноты и рвоты. Неприятные симптомы, как и сам токсикоз, по мнению этих исследователей – это врожденная защитная реакция, направленная на обеспечение безопасности мамы и малыша.

Подробнее