янтарная кислота планировании беременности

Анемия у грудных детей

Анемия у грудных детей - патологическое состояние, характеризующееся уменьшением концентрации гемоглобина и в большинстве случаев числа эритроцитов в единице объема крови. У грудных детей анемия случаются достаточно часто. Есть даже термин «физиологическая анемия грудного возраста». В первую очередь анемия может возникнуть вследствие нарушения питания. До 5–6-месячного возраста потребности малыша лучше всего удовлетворяет грудное молоко, когда же в рационе появляются новые продукты, они часто имеют недостаточное количество так называемого «гемового» (которое содержится в небелковой части гемоглобина) железа. Во-вторых, когда малыш находится в утробе матери, его эритроциты вырабатываются под воздействием материнских гормонов. После рождения процесс гемопоэза замедляется. Кроме того, находясь в утробе матери, малыш не дышит, а получает кислород, принесенный материнскими эритроцитами. Этого кислорода немного, поэтому под влиянием углекислого газа у него производится больше своих красных кровяных телец. После рождения дополнительная продукция эритроцитов сокращается.
В легких случаях анемия у грудных детей себя ни как не проявляет. При тяжелых формах анемии в крови могут появляться патологические формы эритроцитов, возможны нарушения функций различных органов, развивающиеся в результате дистрофических процессов, обусловленных хронической кислородной недостаточностью.
Большое значение в диагностике анемии имеет лабораторное исследование крови - определение концентрации гемоглобина, количества эритроцитов, величины и насыщенности их гемоглобином.
Нижняя граница нормы уровня гемоглобина

  • для новорожденных составляет 130 г/л,
  • для детей 3 месяцев - 95–100 г/л,
  • в 1–3 года - 110 г/л,
  • 4–12 лет - 115 г/л
  • и от 12 до 16 лет - 120 г/л.

Если у ребенка первых трех лет жизни уровень гемоглобина снижается до 110 г/л, то такое состояние расценивают как преданемическое.

Лечение анемии у грудных детей

Лечение анемии у детей должно быть комплексным и базироваться на четырех принципах:

Подробнее

Витамин В12 (Кобаламин, цианокобаламин) - физиологическая роль, признаки дефицита, содержание в продуктах питания. Инструкция по применению витамина В12

Витамин В12 представляет собой соединение, обладающее очень важной способностью регулировать кроветворение, обеспечивая образования эритроцитов нормальной формы с полноценными функциями. Именно поэтому витамин В12 часто называют антианемическим фактором .

Название и формы витамина В12

Витамин В12 – это общее название двух химических вариантов молекулы кобаламина, обладающих витаминной активностью. Данные варианты молекулы называются витамерами и являются, по сути, разновидностями одного и того же вещества, отличающимися друг от друга пространственной ориентацией. Витамин В12 состоит из двух витамеров – цианокобаламина и гидроксикобаламина. Названия обоих витамеров являются наименованиями витамина В12. Однако в настоящее время для обозначения витамина В12 обычно используется название цианокобаламин, поскольку именно в этой форме в организм человека поступает большая часть данного вещества.

Кроме того, существует еще две активные формы витамина В12 ( метилкобаламин и дезоксиаденозилкобаламин ), которые образуются из цианокобаламина и гидроксикобаламина в организме человека. Именно в активных формах витамин В12 выполняет свои физиологические функции. Названия активных форм практически не используются для обозначения витамина В12 .

Для чего нужен витамин В12 – физиологическая роль

Витамин В12 в организме человека оказывает следующие физиологические эффекты:
1. Обеспечивает образование эритроцитов нормальной формы с полноценными функциями.
2. Профилактирует разрушение эритроцитов.
3. Обеспечивает покрытие нервных волокон миелиновой оболочкой, необходимой для передачи импульсов и защиты структуры от негативного воздействия внешних факторов.
4. Профилактирует жировое перерождение печени. почек. селезенки, сердца и других органов.

Подробнее

Цитофлавин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки, уколы в ампулах для инъекций внутривенно капельно) препарата для лечения астении и энцефалопатии у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Цитофлавин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Цитофлавина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Цитофлавина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения астенического синдрома и энцефалопатии у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Цитофлавин - метаболический препарат. Фармакологические эффекты обусловлены комплексным воздействием входящих в состав препарата Цитофлавин компонентов. Стимулирует процессы клеточного дыхания и энергообразования, улучшает процессы утилизации кислорода тканями, восстанавливает активность ферментов, обеспечивающих антиоксидантное действие.

Препарат активирует внутриклеточный синтез белка, способствует утилизации глюкозы, жирных кислот и ресинтезу GABA в нейронах через шунт Робертса.

Оказывает позитивное воздействие на биоэлектрическую активность головного мозга.

Цитофлавин улучшает мозговой и коронарный кровоток, активизирует метаболические процессы в ЦНС, снижает рефлекторные нарушения, способствует восстановлению нарушенной чувствительности и интеллектуально-мнестических функций мозга.

Положительно влияет на параметры неврологического статуса: уменьшает выраженность астенического, цефалгического, вестибуло-мозжечкового, кохлеовестибулярного синдрома, а также нивелирует расстройства в эмоционально-волевой сфере (снижает уровень тревоги, депрессии). Улучшает когнитивно-мнестические функции и качество жизни.

Подробнее

Ягоды, зелень и дикие травы при беременности

Вишня, черешня и беременность

Вишня содержит много меди, калия. Народная медицина считает, что вишня при беременности целительно действуют на центральную нервную систему. Она обладает антисептическими свойствами, успокаивает тошноту и рвоту. Сок из вишни - хорошее отхаркивающее средство. Черешня также же богата витаминами и микроэлементами. В свежем виде черешня оказывает послабляющее действие, а в сушеном - закрепляет.

Клюква и беременность

Ягоды клюквы, свежие и переработанные, улучшают работу кишечника и желудка, особенно полезны при пониженной кислотности желудка. Клюквенный сок в смеси со свекольным находит применение при сосудистых спазмах и гипертонии (повышенном давлении). Клюквенный сок и морс применяют при лихорадочных состояниях, при высокой температуре, в качестве жаропонижающего средства. Благодаря высокому содержанию флавоноидов клюква повышает прочность и эластичность кровеносных капилляров, способствует усвоению витамина Св организме. Ее рекомендуют во время беременности при отеках, при варикозном сширении вен, при повышенном давлении и просто как поливитаминное средство, особенно в начале беременности. Плоды и листья клюквы содержат урсоловую и олеаноловую кислоты, которые оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее действие. Клюквенный сок является вспомогательным средством при лечении инфекционных заболеваний мочевыводящих путей, например, при цистите, находит применение для предупреждения образования некоторых видов камней в почках. Рекомендуется пить клюквенный сок в послеродовом периоде, особенно если есть осложнения. Ягоды клюквы обладают сильным противомикробным действием, ускоряет заживление ран и поверхностных ожогов. Противопоказана клюква для лиц, страдающих гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка и 12-ти перстной кишки, заболеваниями печени. Клюква хорошо сохраняется в холодильнике.

Подробнее

Янтарная кислота применение. Свойства янтарной кислоты

Редко встречаются такие полезные вещества, которые, как янтарная кислота были бы полезны и показаны абсолютно всем. Мы принимаем что-то, только если чувствуем себя заболевшими, иногда, очень редко, выпьем пару таблеток для профилактики. Но о своем долголетии и о том, что организму необходимо помочь выполнять «повседневную» работу, мы задумываемся очень редко.

янтарная кислота применение

Сегодня женский журнал Ladylike Life расскажет, что такое янтарная кислота свойства которой оказывают положительное влияние на все органы и системы. Поговорим о том, в чем ее достоинства, обсудим недостатки, опишем, как и в каких дозах принимать, но большая часть текста будет посвящена тем состояниям, при которых показано применение данной кислоты.

Итак, янтарная кислота таблетки с которой вы можете купить в любой аптеке без рецепта, обладает следующими положительными сторонами:

Подробнее