24 неделя беременности узи 3д

24 неделя беременности

Срок

↑ Срок в 24 недели по акушерскому календарю соответствует 22 неделе от зачатия – идет к завершению 6-й месяц, как вы носите ребенка под сердцем.

Ощущения

↑ Вероятнее всего, к данному времени вы прибавили уже около 7 кг, а ваш животик поднялся выше пупка и заметно округлился.

Вы могли довольно сильно измениться внешне. Волосы и кожа обычно становятся очень красивыми, но у многих женщин на лице появляется пигментация, особенно если злоупотреблять пребыванием на солнце, а кто-то мучается и от склонности кожи к жирности и образованию угрей. Ваша походка меняется, расслабление связок таза и тазобедренных суставов заставляют вас ходить немного вперевалочку, кроме того, вы сейчас стали очень бояться падений и ходите медленно и осторожно. Вы теперь каждый день ощущаете движения своего крохи. И хотя они ещё очень деликатны, вы уже не можете перепутать их ни с чем другим.

В остальном, ваш образ жизни изменился несильно. Вы ходите на работу, гуляете по магазинам, присматриваясь к детским вещам, возможно, посещаете курсы подготовки к родам. Отличный аппетит, доставляющий удовольствие секс, радость от общения с малышом делают этот период беременности золотым для матери. Наслаждайтесь, идет лучшее время беременности.

Ваше состояние

↑ Наступило время, когда вес мамы увеличивается довольно быстро, и сейчас наступает тот период, когда риск позднего гестоза возрастает. Первые сигналы: отечность пальцев рук - вы можете почувствовать, что стали тесными кольца, а пальцы тяжеловато сгибать; отечность стоп - привычная обувь стала тесной и неудобной.

Самый главный симптом — это патологическая прибавка в весе. Вы наберете слишком много за неделю, больше нормы, за счет жидкости, питание тут не при чем, это называется скрытые отеки. Вот почему важно контролировать свой вес еженедельно, а не только раз в две недели у гинеколога на приеме.

Подробнее