первых неделях беременности тянет

Боли на первом месяце беременности

Среди первых признаков беременности - боль в пояснице. Она может сопровождать вас всю беременность, появляться время от времени или же полностью исчезнуть во второй половине срока. Смягчение поддерживающих связок и дисков и увеличение уровня гормона прогестерона также может вызывать боль в пояснице на ранних сроках беременности. Причиной могут быть и различные инфекционные болезни мочевого пузыря.

Кроме того, уже с первых недель беременности женщин может мучить головная боль (мигрени), что тоже является одним из характерных симптомов. Обезвоживание организма, воздержание от кофеина, предменструальный синдром, чрезмерное напряжение зрения или другие заболевания могут стать источником периодических или хронических головных болей. Этому способствует также повышение уровня гормонов в организме.

Итак, видим, что боль в первый месяц беременности вовсе не означает, что это плохо. Но если вас что-то настораживает, лучше все же сходить к врачу, который после осмотра точно определит причину боли и даст необходимые рекомендации. Боль в животе на ранних сроках может быть признаком внематочной беременности или воспаления маточных труб. Кроме того, боль внизу живота на ранних сроках часто говорит об угрозе самопроизвольного аборта (гипертонусе матке ). В таком случае вас направят на сохранение и начнут лечить. К слову, в европейской медицине на первых неделях угрозу выкидыша не лечат (только после 12 недели). Это явление считается нормой, больше того – его не рекомендуют подавлять. Исключение составляют только схваточнообразные боли. Во всех остальных случаях женщину учат правильно реагировать на тянущие боли внизу живота: моментально нужно расслабить лицо, рот и шею (между мышцами лица и промежности существует прямая связь); вдохнуть-выдохнуть и поддерживать расслабление, спокойно дыша животом. Навыки релаксации очень сгодятся позже при родах. Так что вы вправе выбрать: начать лечить раннюю беременность или довериться природе. Но в любом случае, диагноз должен ставить только врач.

Специально дляberemennost.net – Елена Кичак

Подробнее

Внизу живота тянущие боли могут возникать как в начале, так и в конце беременности. Это не опасные боли, они вызваны физиологическими изменениями в организме женщины. Но лучше всего обратиться в женскую консультацию к акушеру-гинекологу, возможно за такими болями скрывается что-то более серьезное.

Низ живота при беременности тянет — неопасные боли

Тянущие боли внизу живота могут возникнуть даже на первых неделях беременности. В большинстве случаев это связано с гормональной перестройкой организма, под влияние которой попадают все органы и ткани. Происходит изменение отношения беременной к своему телу, оно постоянно прислушивается к тому, что же происходит внутри.

Если раньше небольшие боли в животе могли почти незаметно, то при беременности им приписывается большое значение. В этом нет ничего плохого, нужно следить за своими ощущениями, обо всем нужно советоваться со своим лечащим врачом, только не стоит впадать в панику.

Тянущие боли внизу живота могут возникнуть из-за того, что под воздействием гормонов начинают постепенно меняться связки и мышцы, которые поддерживают живот. Организм начинает готовиться к повышенным нагрузкам. В самом начале беременности мышцы живота постепенно размягчаются, во второй половине беременности по мере роста живота, происходит растяжение — это вызывает тянущие боли.

Растущая матка также может оказывать некоторое воздействие на окружающие органы и ткани — это вызывает неприятные ощущения, которые часто возникают у женщин, страдающих болезненными менструациями.

Подробнее

на первых неделях беременности возможни боли и покалыванья внизу живота?

особенно после принятия пищи может при беременности болеть живот не сильно но покалывает, вздутие.

Maria. Just Maria Мастер (2037) 8 лет назад

низ живота на ранних сроках при первой беременности тянет у 90% женщин, может быть несколько причин:
1. Матка увеличивается в размерах, это естественно. В таких случаях боль не по центру, а немного по бокам. Переживать не стоит, на узи идти не стоит, но врача предупредить (если наблюдаетесь у хорошего)
2. Кишечник. Боль может быть где угодно, вздутие. Больше болит после еды, проходит после стула. Переживать не стоит, узи делать не нужно, питаться дробно, выбирая только легкоусвояемые продукты, стоит поддержать флору кишечника кифирчиками, если в последние месяцы пили антибиотики, то и специальными препаратами.
3. Тонус матки - в отечественной жк это любимый диагноз, но! по международным нормам только из-за боли его не ставят, а наши перестраховщики назначают лошадинные дозы гормонов. Целесообразность такого подхода под вопросом. Симптомы: боль внизу живота, по центру, животик плотный, напряженный. Лежать, расслабляться, не нервничать. Сказать врачу при визите и сдать кровь на прогестерон (ДО того как пить утрожестан, который вам неглядя пропишет доктор, если кроме потягивания ничего настораживающего нет). Внимательно следить за собой - при выделениях от коричневатого до кровянистого цвета - быстренько к врачу, можно по скорой.
Если вы подозреваете третью причину, то узи стоит сделать, т. к. нервозность мамы вреднее этой процедуры.
В целом, в первые недели рекомендован половой покой, отдых и ограничение физических нагрузок - не наклоняйтесь, не поднимайте тяжелого.

Мунька Мудрец (13561) 8 лет назад

может. если регулярно-иди к варчу и делай УЗИ, у меня эти "покалывания" привели к угрозе выкидыша на 7 неделе

Nata Chups Мыслитель (9985) 8 лет назад

наблюдайся у врача.
физических нагрузок поменьше
не нервничай
люби мужа
все будет ок

natalya dudkina Мастер (1061) 8 лет назад

Подробнее

Нормальны ли тянущие боли в животе на ранних сроках

Многим женщинам известно ощущение, когда тянет низ живота на первых неделях беременности. Эти боли схожи на симптомы предменструального синдрома. Внизу живота могут присутствовать болезненные ощущения с самых ранних сроков беременности. Поэтому некоторые девушки принимают их за наступающую менструацию.

Почему тянет низ живота?

Бывают случаи, когда болевые симптомы сопровождается кровянистыми выделениями, которые незначительны и бывают красного или коричневого цвета. И если женщина не подозревает о своем положении, то не обращает на это внимания, считая их началом месячных.


Помимо этого, при беременности появляются схожие признаки с менструацией, это тошнота, болезненность груди, изменение аппетита, раздражительность, неприятие запахов. Поэтому при болезненных явлениях внизу живота нужно учитывать возможную беременность.

Однако стоит помнить то, что такие симптомы могут говорить, об опасных состояниях, таких как угроза выкидыша, ведь этот признак может указывать на прерывание беременности. Организм воспринимает оплодотворенную клетку, как инородное тело, поэтому матка больше сокращается, чтобы от него избавиться. Бывают случаи, когда матка выталкивает яйцеклетку на самых ранних сроках после зачатия малыша, поэтому женщина не подозревает о том, что она в положении.

Обращение к врачу

Когда боль внизу живота приобрела нарастающий характер, то никакие таблетки не помогут. В этом случае нужно срочно обращаться к врачу, так как это сигнал об угрозе выкидыша. Если боль нестерпимая, то необходимо прилечь, расслабиться и сразу вызвать скорую помощь.

Подробнее

Почему в первые недели беременности тянет живот

Тянущие боли внизу живота могут появиться как на первых, так и на последних неделях беременности. Обычно они не опасны, ни для мамы, ни для ребенка – это результат перестройки организма будущей мамы. Но все же, акушера-гинеколога из женской консультации поставить в известность об этом нужно. Быть может живот тянет от того что матка находится в тонусе. Разобраться в этом сможет только врач, и при необходимости нужно будет лечь в роддом на сохранение беременности.

На первой неделе беременности у некоторых женщин могут появиться тянущие боли внизу живота, тянет живот, у других поднимается температура. Эти признаки могут появиться у женщины и перед началом менструации. А могут и сопровождать начало беременности. Такие симптомы связаны с физиологическими изменениями в женском организме.

Во время беременности активно начинает работать вещество релаксин. Он размягчает связки, которые удерживают матку. Причем размягчается и тело матки, и перешеек, который соединяет тело и шейку матки. А соответственно матка становится более подвижной, что приводит к изменениям положения органов брюшной полости. Вот эти колебания и чувствует женщина.

Обычно они не являются сильно болезненными. Достаточно в таком случае немного отдохнуть, прилечь на кровать. Если же ощущения в корне другие, длительные, болезненные, схваткообразные. То это уже может говорить о тонусе матки. Необходимо сразу же лечь в постель и вызвать скорую.

Так вот, если в первые недели беременности тянет живот, тянет не сильно, в этом нет ничего страшного. Они связаны с физиологическими изменениями в теле беременной женщины. Но сказать об этом врачу нужно обязательно.

Подробнее