спазмы во время беременности

Ночные спазмы в горле

1. Гость | 11.04.2011, 13:49:04 [2333778182]

Автор, ну думаю здесь слово "спазм" не подходит. Я аллергик. Когда еще этого не знала у меня бывал приступообразный кашель. Как буд-то что -то мелкое попадает в горло и начинается, красное лицо, слезы из глаз, аж до рвотного спазма доходит. Если случалось в общественном месте все, пиши пропало. Обычно такое бывало после простудных заболеваний и так как аллергия слизистая реагировала на любой раздражитель кашлем. Когда тело принимает горизонтальное положение, то слизь попадает как раз на поврежденную слизистую..от чего постоянный кашель.

2. Гостья | 11.04.2011, 14:02:57 [3639343592]

В первую очередь идите к пульмонологу и аллергологу, исключайте астму.

3. Автор | 11.04.2011, 14:24:03 [3288632397]

У пульмонолога наблюдалась, ничего, астму мне тоже полностью исключили. Уже даже не знаю, что предположить. Гость 1. Вы очень точно описали моё состояние, и происходит всё после простуды. Но, у меня никогда не было аллергии. Причем проходила серьезную проверку перед тяжелой операцией. Если, не сложно, Вы не поделитесь, на что у Вас аллергия?

4. Гость | 11.04.2011, 18:18:19 [2333778182]

у меня весенняя-поллиноз, перекрестно-пищевая, а так же на лекарства (весь пенициллиновый ряд)

Похожие симптомы наблюдаю у себя более чем 25 лет, раньше было реже теперь чаще. раз в месяц как минимум. Щитовидка и сахар в норме, обращалась к ЛОРу. есть фаренгит. состояние печени нормальное. Происходит все как правило ночью, резко наступает спазм. не могу ни вздохнуть. ни выдохнуть ,слезы градом. не знаю. куда бежать, Постоянно ощущыю сухость во рту. стамотолог подтверждает отечность и болезненность слизистой, но ничем помочь не смог.Иногда подобный спазм наступает во время еды, когда ем острые приправы, хотя я не ем острую пищу. но иногда совсем чуть-чуть и потом как будто слипается все в горле и наступает спазм. Что это может быть, не знаю. Возможно, что желудочно-кишечное заболевание. Кто может помочь, откликнитесь

6. Дарья | 29.09.2011, 14:43:33 [412262249]

Подробнее

Сексуальная близость между супругами – это нормальная и здоровая часть их отношений. До беременности вы, скорее всего, чувствовали себя комфортно во время интимной близости со своим партнером. Теперь, когда вы беременны, у вас могут возникнуть вопросы, касающиеся возможности занятия сексом. или может появиться чувство неуверенности и неловкости при намеке на интимную близость со стороны партнера. Чаще всего такая неловкость вызвана тем, что женщина считает, что она стала менее привлекательной, или страхом навредить ребенку.

Существует множество мифов о сексе при беременности, вот наиболее распространенные из них:

  • «Секс может быть вредным или болезненным во время беременности» – это не так! Если у вас нет медицинских противопоказаний для сексуальной близости, и ваш врач никак не ограничил вашу сексуальную активность, то секс не опасен для вас и для вашего крохи;
  • «Сексуальные контакты могут повредить ребенку» – ребенок в животе матери хорошо защищен околоплодными водами и плодным пузырем, а шейка матки герметично закрыта слизистой пробкой, поэтому половой акт для малыша не несет никакой опасности;
  • «Ребенок каким-то образом «знает» или «чувствует», что вы занимаетесь сексом» – это утверждение не имеет отношения к реальности! Ребенок не имеет понятия, чем занимаются его мама и папа. Максимум – он чувствует непонятные толчки, и может на них «отзываться», пиная свою мамочку в бока и живот.

Противопоказания для секса при беременности

Есть обстоятельства, которые делают занятия сексом во время беременности небезопасными. Женщины, имеющие следующие проблемы со здоровьем, должны обсудить возможность занятия сексом со своим врачом:

Подробнее

Журнал → Как лечить насморк при беременности

Насморк при беременности — вполне обычное дело. И даже не потому, что иммунитет женщины сейчас ослаблен, и заболеть простудой или ОРЗ можно просто в считанные минуты. Есть еще некоторые факторы, вызывающие заложенность носа у будущей мамы. Но не зависимо от причины, насморк доставляет дискомфорт и маме, и ребеночку, поэтому требует облегчения состояния.

Бывает, еще до того, как женщина узнала о беременности, у нее заложило нос. И до самого конца срока она проходила, шмыгая носом. Речь идет о достаточно распространенном явлении — вазомоторном рините или так называемом насморке беременных. Он вызван гормональными перестройками в организме, провоцирующими отек слизистой. Чаще всего такой насморк появляется во втором триместре. Но в подавляющем большинстве случаев он проходит только после родов. Специального лечения гормональный насморк не требует. Но помочь себе дышать однозначно нужно. Можно воспользоваться любым из приведенных ниже способов. Но начинать следует всегда из самых безопасных.

Неожиданное беспрерывное чихание и обильные потоки из носа могут быть аллергическим ринитом. Особенно если за окном весна и в разгаре цветение. Такой диагноз требует специальных мер, поэтому обязательно нужно идти к специалисту. Но если среди симптомов недуга у вас отмечается еще кашель, головная боль, першение в горле и повышение температуры — почти стопроцентно, что вы подцепили вирус. Лечение необходимо начинать незамедлительно. Потому как инфекция может быть очень опасной для будущего малыша, да и для самой беременности в принципе, особенно на ранних ее сроках.

Подробнее