повышение ттг при планировании беременности

Анализ крови на гормоны щитовидной железы я сдавала уже не первый раз в жизни. Впервые мне пришлось пройти это обследование в связи с тем, что я стала испытывать сложности с глотанием и постоянно ощущала в горле комок непонятного происхождения. Было это в конце пятого курса университета перед летними экзаменами, и особенно бегать по врачам и обследоваться времени не было. Но данная симптоматика меня крайне беспокоила, а "синдром третьего курса" студента медицинского университета подзатянулся у меня на весь последующий период обучения в универе. Поэтому я все-таки решила выполнить все возможные и необходимые обследования, чтобы исключить у себя самую страшную патологию.

Для начала я сдала клинический анализ крови и анализ на определение гормонов щитовидной железы. потому что именно в области ее расположения наблюдался некий комок. Анализ были идеальными. Затем сделала рентгенографию грудной клетки . чтобы исключить патологию легких и других близлежащих органов. Ничего плохого не обнаружили. Следующим этапом было УЗИ щитовидной железы. Здесь так же не к чему было придраться. Последним пунктом была гастроскопия . которую я чрезвычайно боялась делать, но которая обязательно должна была выявить патологию глотки по моему мнению, раз нигде больше ничего не нашли. До гастроскопии я так и не дошла, потому что за время обследования успела сдать все экзамены и комок рассосался сам собой.

Уже позже я узнала, что это был так называемый globus hystericus .

Комок Истерический (Globus Hystericus) - чувство образующегося "кома в горле", который невозможно ни проглотить, ни как-то избавиться от него. Это чувство часто возникает в случае сильной тревоги, волненияили психического нарушения вследствие сужения сжимателей глотки.

Появление его было связанно именно с переживаниями вследствие предстоящих серьезных экзаменов, после сдачи которых тревожность прошла и ком исчез. В последующем ничего подобного у меня никогда не возникало, и я думать забыла и про щитовидную железу, и про пищевод. До поры до времени.

Подробнее

Базальная температура от А до Я

Гормон беременности ХГЧ. Результаты и расшифровка

ХГ — хорионический гонадотропин

Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша) после имплантации эмбриона в матку. На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит — беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности — уже на 6–10 дней после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным.

Роль ХГ в первом триместре беременности — стимуляция образования необходимых для развития и поддержания беременности гормонов, таких как прогестерон, эстрогены (эстрадиол и свободный эстриол). При нормальном развитии беременности в дальнейшем эти гормоны производит плацента.

Хорионический гонадотропин очень важен. У плода мужского пола ХГЧ стимулирует так называемые клетки Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Тестостерон в этом случае просто необходим, так как способствует формированию половых органов по мужскому типу, а также оказывает воздействие на кору надпочечников эмбриона. ХГЧ состоит из двух единиц — альфа- и бета-ХГЧ. Альфа — составляющая ХГЧ имеет схожее строение с единицами гормонов ТТГ, ФСГ и ЛГ, а бета-ХГЧ — уникальна. Поэтому в диагностике решающее значение имеет лабораторный анализ b-ХГЧ.

Диагностировать беременность можно и с помощью домашних тестов определения беременности, основанных на анализе ХГ, выделяемого c мочой. Но достоверность результата ХГЧ, полученного «домашним» способом, значительно ниже, чем лабораторный анализ крови ХГЧ, поскольку необходимый для диагностики уровень ХГЧ в моче достигается на несколько дней позже, чем в крови.

Подробнее

Гинеколог в Екатеринбурге

Основное направление деятельности медицинского центра "Гармония" в Екатеринбурге - это гинекология. охрана репродуктивного здоровья женщины.

В настоящее время служба гинекологии медицинского центра "Гармония" включает в себя амбулаторно-поликлиническое отделение, дневной стационар и хирургический стационар.

Прием гинеколога в Екатеринбурге (гинекологический осмотр) проводится врачами первой и высшей категории, кандидатами и докторами медицинских наук.

Амбулаторно-поликлиническая помощь представлена консультативными приемами врачей акушеров-гинекологов при гинекологическом осмотре, в том числе специализированными по патологии шейки матки, перименопаузе, гинекологической эндокринологии, планированию семьи и контрацепции.

В условиях дневного стационара проводятся гинекологические осмотры, производятся "малые" лечебно-диагностические операции, манипуляции, все виды прерывания беременности на сроке до 12 недель, включая медикаментозное, а также лечение гинекологических заболеваний, требующих парентерального введения лекарственных препаратов (нарушения менструального цикла, воспалительные заболевания органов малого таза и др.).

Прерывание беременности проводится под контролем УЗИ с антибиотикопрофилактикой. Все инвазивные методы диагностики и лечения полностью обезболиваются.

В хирургическом стационаре отделения гинекологии проводятся лапароскопические операции на матке, придатках при бесплодии, эндометриозе, доброкачественных опухолях и кистах, хирургическая стерилизация, гистерорезектоскопия, пластические операции на влагалище и промежности при опущении гениталий, недержании мочи. Показания к операциям проводятся после гинекологического осмотра. Осуществляется индивидуальное круглосуточное наблюдение за больными после операции.

Таким образом, обратившись к нам, в "Гармонию" в Екатеринбурге пройдя гинекологический осмотр, Вы не только узнаете, что происходит с Вами, с Вашим здоровьем, но и сможете пройти все необходимые этапы лечения и наблюдения у одного доктора, что называется "в одних руках".

Подробнее