можно ли пить кефир при беременности

КЕФИРНАЯ КУЛИНАРИЯ

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КЕФИРА
И ЖИВОГО ЙОГУРТА

О молоке и кисломолочных продуктах

ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока.
Кисломолочные напитки. Болгарский и греческий йогурты. Разные виды творога.

Кефир — один из основных продуктов питания детской кухни, он очень полезен и для взрослого человека, его частое или даже постоянное употребление можно смело рекомендовать всем.

Ни один врач не выписывал рецепт на употребление кефира. Наверное, потому, что это — дело не столько медицины, сколько здравого смысла каждого человека, а здравый смысл подсказывает, что пить кефир надо всем. Но исключения есть, к сожалению, у любых правил.

Вот и в нашем случае приходится предупредить, что употребление кефира не показано при желудочных заболеваниях с повышенной кислотностью. Следует учитывать и то, что кефир обладает послабляющим действием, поэтому пить его людям, кишечник которых склонен к явлениям, противоположным запорам, можно лишь в небольших количествах.

Да, кефир весьма полезен, да, он способствует предупреждению и лечению самых разнообразных и тяжелых расстройств здоровья, да, он помогает похудеть до мировых стандартов, чем и пользуются супермодели, не слезающие с диеты, в которой йогурты и кефиры занимают чуть ли не первое место. И все-таки пить кефир надо с умом, чтобы не было вреда.

Дело в том, что кефир относится к кисломолочным продуктам, а те, в свою очередь, к молочным. Достоверно установлено: все молокосодержащие продукты обладают общеуспокаивающим действием на человека, снимают напряжение и расслабляют, релаксируют как нервную, так и мышечную систему. Поэтому нечего удивляться, если вы получите неудовлетворительную оценку на экзамене, непосредственно перёд ним выпив кефира или молока.

Подробнее

Корица для похудения – пряность для сжигания жира

В то, что приправы могут сыграть существенную роль в снижении веса, верят очень немногие. Действительно, сложно представить, что какая-то чайная ложка рассыпчатой специи поможет избавиться от 5 или даже 10 лишних килограммов. Однако это так и есть: придерживаясь общих принципов правильного питания. Вы можете извлечь ощутимую пользу из волшебных свойств некоторых восточных пряностей. Королевой специй для тех, кто хочет похудеть, по праву считается корица.

Волшебные свойства корицы объясняются тем, что даже небольшое её количество способно во много раз ускорить обменные процессы, а это, естественно, приводит к потере веса. Кроме того, корица обладает и другими полезными свойствами: выводит шлаки и токсины, улучшает работу сердца, борется с воспалительными процессами в организме. Состояние кожи и волос также значительно улучшится при ежедневном употреблении нескольких грамм специи.

Для достижения наилучшего эффекта корицу нужно употреблять в правильных сочетаниях с другими продуктами. Булочки и пироги, в которых корица так хороша, совсем не подходят для здорового диетического меню. Корицу нужно сочетать, прежде всего, с напитками: чаем, кофе, компотами – все эти напитки не должны содержать сахара, т.к. с ним корица не усваивается.

Наиболее полезными для худеющих являются рецепты чая, кефира и меда с корицей. Их можно чередовать по дням, а можно выбрать для себя именно тот, который больше всего придётся по вкусу. Усердствовать с употреблением корицы не стоит, ведь эта специя – достаточно мощный аллерген. Пейте напитки 1-2 раза в день, но не больше.

Подробнее