папаверин на 39 неделе беременности

8 неделя беременности

В этот период плод активно развивается и этим, естественно, влечет и продолжение изменений в женском организме. Помимо того, что физически будущая мама меняется, на психологическом уровне тоже идут изменения. Сейчас еще не виден животик, но вы и ваши окружающие замечаете, что часто гладите животик. Это говорит о том, что вы уже осознали полностью факт вынашивания своего любимого дитя, и, поглаживая живот, как бы говорите ему и себе: «Всё будет хорошо!» Этими движениями вы подсознательно даете установку себе и ребенку, что он находится в комфорте и уюте, что очень важно для вас обоих в этот период.

Что происходит в женском организме?

Главным ощущением, которое продолжает мучить беременную женщину, будет токсикоз. Да, этот период сложный и тяжелый для будущей мамы, но после окончания третьего триместра, токсикоз закончится.

В связи с тем, что организм продолжает перестраиваться: гормоны изменяются и под давлением плода, матка растёт, может появиться еще одно новое ощущение- тяжесть внизу живота. Если эта тяжесть беспокоит вас нечасто, не переживайте, это нормально.

Может ощущаться тяжесть в ногах, это происходит в связи с тем, что в процессе беременности появляется дополнительный кровоток, увеличивается циркуляция крови в организме, чтобы обеспечивать ваши и вашего малыша внутренние органы всеми необходимыми питательными элементами. Со временем тяжесть в ногах может увеличиться в связи с тем, что вы постепенно прибавляете в весе .

Вот сейчас у вас уже начинает расти животик. Да, он едва заметен, но вы уже не сможете влезть в свои любимые джинсы. Именно на 8 неделе беременности вы начнете замечать, что не всегда вмещаетесь в свои вещи. Пора менять гардероб на более свободные вещи.

Также в этот срок продолжает подготавливаться к будущему кормлению грудь, она побаливает и заметно увеличилась в размере, соски становятся темнее. Вы уже можете обратить внимание на то, что ваш бюстгальтер сдавливает грудь. Пора менять нижнее белье на размер больше. Или приобретите специальные майки для беременных.

Подробнее

Матка в тонусе при беременности. Что делать?

Каждое медицинское издание, освещающее вопросы беременности и материнства, так или иначе затрагивает вопрос: «Что же делать, если матка в тонусе при беременности?». На сайте www.baby.ru подобных сообщений масса. Кажется, что по поводу тонуса матки при беременности осведомлены даже те, кто не числится в ожидающих потомство. А всё потому, что за нарушением тонуса матки стоят такие распространенные угрозы беременности, как невынашивание, замершая беременность, выкидыши – поздние и ранние и преждевременные роды. Все, чего так опасаются беременные женщины, их близкие, а также врачи, наблюдающие своих подопечных.


Как при беременности определить, что матка в тонусе?

Часто женщина ощущает это сама. Тонус матки при беременности имеет такие проявления, как тянущие болей внизу живота и поясницы, как перед месячными. Причем иногда боли приобретают характер схваток или матка ощущается как «каменная».

При осмотре живота и влагалищном исследовании тонус матки легко определяется, на УЗИ видны пересокращенные мышечные волокна. Есть и специальный аппарат для измерения силы сокращения миометрия при беременности, хотя широкого применения он не получил – и без того симптомы состояния слишком заметны.


Что делать, если матка в тонусе?

Если признаки появились впервые за время беременности, можно самостоятельно принять спазмолитик – но-шпу. При повторении симптомов гипер тонуса матки надо обязательно обратиться к врачу. Как правило, назначают препараты витаминов Б-6 совместно с седативными – Магне-Б-6, пустырник, иногда – блокаторы кальция и противовоспалительные препараты – в данном случае важен их эффект по высвобождению простагландинов. Но в связи с большим числом побочных действий у таких препаратов, как индометацин, коринфар назначать их может только врач.

Подробнее

Здравствуйте! Такой вопрос: беременность 6-7 недель, 4 дня назад обнаружила темно коричневые выделения, пошла к врачу, сделали УЗИ, сказали, что сердцебиение есть, но есть небольшая отслойка (2 мм), врач-узист сказала, что из-за нее могут быть эти темно-коричневые выделения! положили на сохранение, назначили утрожестан вагинально, транекса (2 дня попить), фолиевую кислоту и свечки Вибуркол. Сейчас темно-коричневые выделения закончились, но остались какие-то бежевые выделения и встречаются что-то типа коричневых "ниточек" в этих бежевых выделениях! Что это может быть? Это так и должно быть после прекращения темно-коричневых выделений? Спасибо!

Пнд, 04/22/2013 - 13:20

Здравствуйте, Ксюша.
Как отвечал на похожие вопросы один мой знакомый доктор, "шоколада там нету и варенья тоже, значит, все, что темное - это кровь".
Это, несомненно, те же кровянистые выделения, говорящие о продолжающейся угрозе прерывания.

Кровомазание при беременности

Здравствуйте, сегодня праздничный день и я не могу до звониться никому из знакомых врачей чтобы проконсультироваться и пройти обследование узи. Ситуация такая мне 40 лет первые 2 родов ничего подобного не было 5 лет назад была пластика шейки. долго ждали беременности и чудо произошло, на учет встать еще не успела. сегодня ровно 4 недели беременности. 2 дня мазалось не обильно коричневыми. а сегодня в обед кровь потекла очень обильно и вышел сгусток ткани небольшого размера - очень испугалась что потеряли ребенка. но сразу сделала тест на беременность. вторая полоска слабая но есть. некоторое время тянуло низ живота, сейчас уже все спокойно- пока лежу. Про лекарства не спрашиваю но дайте совет как в праздничные дни получить консультацию по моему вопросу, хотела приехать в Сокол но не могу до звониться 3 дня? заранее благодарю С Уважением Светлана.

ср, 05/01/2013 - 18:55

кровомазание и выходные

Здравствуйте, Светлана.
Если у Вас кровянистые выделения - Вам нужна не консультативная помощь, а помощь в условиях стационара, гинекологического отделения. Они, соответственно, работают круглосуточно и без выходных.

Коричневые выделения, 9-я неделя

Подробнее