26 неделя беременности запоры

26 неделя беременности: болит живот

Если прошло 26 недель беременности, то женщину могут начать мучить боли в области живота. Когда наступила 26 неделя беременности, болит живот по разным причинам, они могут быть опасны или нет, детально об этом рассказывается в статье.

Болевые ощущения в третьем триместре беременности становятся обыденным делом. В большинстве случаев они связаны с областью живота, это может быть опасно или напротив, ограничиваться обычным дискомфортом.

Опасные боли

Рассмотрим некоторые из опасных явлений, которые сопровождаются болями в животе. В частности это может касаться инфекций, поражающих мочевыводящие пути. В целом, по причине беременности женщина становится очень восприимчивой к инфекциям разного рода.

Если её мочевой пузырь поразила инфекция, то она начинает ощущать дискомфорт, сопровождающийся болями и чувством жжения в процессе мочеиспускания, а также болями в области живота. Когда миновало 26 недель беременности, то эти боли чаще всего возникают в нижней части живота, немногим выше лобка.

В эти же сроки к схожим симптомам может привести отслаивание плаценты, она полностью или частично отделяется от матки, а это грозит жизни ребёнка. Первым симптомом этого являются болевые ощущения в области живота, матки и спины. Вместе с этим может возникнуть внезапное кровотечение или начнут отходить околоплодные воды.

Неопасные боли

Но не всегда боли в животе во время беременности являются следствием столь кардинальных и опасных изменений в организме матери. Они могут возникнуть по вполне безобидным причинам, к примеру, таким как метеоризм. В данном случае, когда наступает 26 неделя беременности, болит живот по причине вздутия живота, что связано с нарушением гормонального фона, а это приводит к замедлению пищеварения.

К этому же списку можно отнести запоры, которые также часто на этом сроке мучают женщину и сопровождаются неприятными болевыми ощущениями в области живота. Наряду с этим могут возникать болевые ощущения в животе от растяжения связок, так как плод растёт очень интенсивно на этом сроке. Боли могут быть резкими, колющими но, как правило, кратковременными.

Подробнее

Беременность

Запоры при беременности

Запоры – частая проблема будущих мам, но не все решаются обсуждать ее с лечащим врачом. Кто-то стесняется, а кто-то считает, что на эти события можно не обращать внимания. На самом деле, с запором во время беременности можно и нужно бороться сначала изменением образа жизни и питания, а если не помогает, с помощью безопасных препаратов.

• Запор при беременности связан с изменением гормонального фона и образа жизни будущих мам.
• Проблему редкого стула нужно решать, начиная с корректировки питания и повышения физической активности.
• Препараты беременной женщине может назначить только врач и только в крайнем случае. Специалист подберет лекарства, которые не раздражают слизистую оболочку кишечника.

Почему появляется запор при беременности?

Нормой для будущих мам считается стул 1 раз в сутки, а запором называется его отсутствие на протяжении трех дней.

Причин появления запоров довольно много. Одна из них – естественное в ожидании ребенка повышение уровня гормона прогестерона.

Этот гормон расслабляет мускулатуру кишечника, что и приводит к нарушению его работы. Двигательная активность сокращается, и появляется запор.

Беременные женщины обычно принимают довольно много витаминов – причем как отдельных препаратов, так и целых комплексов. Если в их состав входит железо или кальций, они могут стать одной из причин запора.

В зоне риска находятся будущие мамы, которым поставили диагноз «угроза прерывания беременности». В этом случае им прописывают постельный режим, а малоподвижный образ жизни создает условия для появления запора.

Чем опасны запоры во время беременности?

Они не только доставляют неприятные ощущения, но и вредят здоровью, ведь в организме начинают скапливаться продукты распада пищи, которые из-за долгого «хранения» в кишечнике всасываются через стенки в кровь.

Кроме того, именно в кишечнике формируется микрофлора мамы, которую получает затем и ребенок, двигаясь по родовым путям наружу. Поэтому нужно заранее позаботиться о том, чтобы ее состав был правильным и сбалансированным.

Подробнее

26 неделя беременности

26 неделя беременности означает завершение 6-го месяца Вашей беременности. Отныне Ваши встречи с врачом будут гораздо чаще.
Матка сейчас находится на 6 сантиметров выше уровня пупка. Из-за ее увеличения органам брюшной полости становится тесно. Это провоцирует возникновение изжоги, тяжести в ногах, одышки, учащенного сердцебиения, боли в пояснице и внизу живота.
Однако это, далеко не все, что Вы ощущаете на сроке беременности 26-27 недель. Ниже будут приведены все факторы, что сопровождает Вашу беременность к этому моменту. Некоторые психологические и физические явления могут усилится, некоторые - ослабнуть, другие - появиться:
- выделение белей
- восприятие уже большей активности ребенка
- боли в животе, вызванные напряжением связок
- проблемы со стулом (запоры)
- вздутия живота, расстройство пищеварения
- изжога
- слабость, головокружение и головные боли
- усиленный аппетит
- судороги в ногах
- отеки ног, лица и рук
- варикозное расширение вен нижних конечностей или в области заднего прохода
- зуд живота и груди
- увеличение груди
- боль в спине
- растяжки
- смена настроения и рассеянность
- беспокойство и страхи, связанные с процессом предстоящих родов
- усталость от беременного состояния

Если Вы питались все это время сбалансировано, то к беременности сроком 25-26 недель Ваша прибавка в весе должна составлять от 7 до 10 килограммов.

Будущий ребенок:


Сердце Вашего малыша выполняет 120-160 ударов в минуту. Его ножки и ручки постепенно округляются. Ноготочки пока еще не дошли до кончиков пальцев ног и рук. Ушные и носовые хрящи сейчас совсем мягкие.

Взгляните на, сделанное при беременности 26 недель, фото малыша - он похож на новорожденного, только еще мал и хрупок. Кроха понемногу начинает открывать глазки. Он уже хорошо различает звуки и Вы можете часто баловать его классической музыкой. Ученые доказали, что до своего рождения малыши предпочитают Моцарта и Вивальди.

К беременности 26 недель вес малыша составляет около 900 граммов, его рост - около 33 сантиметров.

Подробнее

26 неделя беременности. Развитие плода и ощущения на 26 неделе беременности.

На двадцать шестой неделе беременности малыш уже выработал свой индивидуальный режим сна и бодрствования. Он периодически отдыхает, набирается новых сил, которые потом резво тратит вовремя тренировок в мамином животике. Малыш активно шевелится, кувыркается, толкается, пинается и даже иногда подпрыгивает. Можно даже проследить реакцию ребенка на громкую музыку, яркий свет или другие внешние раздражители. Данный срок беременности – один из самых увлекательных периодов для познаний пристрастий и особенностей своего чада. Уже можно определить его вкусовые предпочтения и факторы, которые могут его успокоить или же наоборот расшевелить.

Развитие ребенка на 26 неделе

Вес ребенка достигает девятисот граммов, а рост – двадцати пяти сантиметров. Он постоянно растет и развивается. Плод на данном сроке – это уже полноценный маленький человечек, все системы жизнедеятельности которого полностью сформированы. Даже сон малыша, как у взрослого, делится на быструю и медленную фазы. Наверняка многие женщины уже успели послушать, как бьется детское сердечко. Частота его ударов составляет 120-160 биений за одну минуту.

Малыш уже имеет свои собственные и неповторимые черты лица. Пока его тельце еще достаточно худенькое, но оно постепенно обрастает жирком, чтобы к концу срока ребеночек выглядел милым пухляком. Вероятно, что он уже может различать голоса родных и близких людей и безошибочно выделять среди них самый важный - материнский голос. Необходимо, как можно больше времени проводить, разговаривая с малышом, поглаживая живот и приговаривая, что ваш ребенок самый лучший и долгожданный.

Изменения в женском организме на 26 неделе

На указанной неделе беременности женский живот значительно увеличивается в размерах, ведь соответственно росту ребенка растягивается матка и растет плацента. Некоторые беременные во время шевелений малыша начинают чувствовать боль в подреберной области и внизу живота. Кроме того иногда беспокоят болезненные ощущения в спине, а также нередко возникают носовые и десенные кровотечения.

Подробнее

26 неделя беременности

12 мая 2014, 23:46

На 26-й неделе беременности продолжается активное развитие органов зрения, созревают все структуры глазных яблок. Малыш теперь чаще открывает глаза, однако зрение, разумеется, - наименее информативный канал познания мира для внутриутробного ребенка. Все, что может «увидеть» плод - это рассеянный свет, который пробивается через истонченную к этому сроку стенку матки. Чтобы понять, что «видит» ребенок, закройте глаза во время пребывания в темной комнате и включите - выключите несколько раз свет.

Нормальное сердцебиение плода в этом сроке такое же, как у доношенного новорожденного ребенка, то есть 120-160 ударов в минуту.

Плод на 26 неделе беременности

Малыш спит большую часть суток, однако остальное время ведет себя достаточно активно. Центры головного мозга согласовывают свою работу с корой надпочечников. Последние уже почти полноценно продуцируют гормоны, необходимые ребенку для будущей адаптации к условиям внеутробного существования. Гипофиз начинает вырабатывать гормон роста.

Длина тела плода от темени до крестца составляет около 30см. Вес - около 850граммов.

На 26-й неделе беременности матка находится на 6см. выше пупка. Грудь уже заметно увеличились в размерах, в стройных женщин со светлой кожей может усилиться сосудистый рисунок на груди - это нормально и свидетельствует об усиленном кровоснабжении.

Запоры при беременности

В этом периоде беременности многих женщин беспокоят запоры. Чтобы наладить работу кишечника, следует оптимизировать свое питание. Нет необходимости в соблюдении «особой» диеты для беременных, однако старайтесь улучшить свой обычный рацион, предпочитая более здоровую пищу. Откажитесь от рафинированных, консервированных продуктов, от полуфабрикатов.

Подробнее