сколько весит ребенок в 36 недель беременности

18 неделя беременности

Если раньше считалось, что будущая мама должна есть «за двоих», то сегодня специалисты скажут — «для двоих». И предложат обращать внимание, скорее, на качество своего питания, чем на количество съеденной пищи.

В переводе с английского слово «скрининг» означает «просеивание». Пренатальный скрининг проводится среди всех беременных женщин с целью выявить тех, у кого может родиться ребенок с врожденными пороками развития или тяжелым наследственным заболеванием. Будущие мамы, попавшие в «группу риска», могут пройти дополнительные обследования, чтобы подтвердить или опровергнуть результаты скрининга.

Прежде чем отправиться за обновками, будущей маме предстоит учесть множество деталей. Работает она в офисе, где существует строгий дресс-код, или сидит дома? Сколько планирует потратить на одежду? Подчеркнуть или спрятать растущий живот? А может, выставить на всеобщее обозрение, оголив и проколов пупок, как это делала ведущая MTV Тутта Ларсен в начале нулевых?

Подробнее

22 неделя беременности

Прежде чем отправиться за обновками, будущей маме предстоит учесть множество деталей. Работает она в офисе, где существует строгий дресс-код, или сидит дома? Сколько планирует потратить на одежду? Подчеркнуть или спрятать растущий живот? А может, выставить на всеобщее обозрение, оголив и проколов пупок, как это делала ведущая MTV Тутта Ларсен в начале нулевых?

Занятия в бассейне будут безопасны для тех будущих мам, чья беременность развивается без осложнений. Точно судить об этом может только врач-акушер, который наблюдает за ходом событий, поэтому такое решение требует его одобрения. Гигиенические условия городских бассейнов никак не влияют на благополучное течение беременности — об этом беспокоиться не стоит. А польза от занятий будет велика: плавание, аквааэробика и аква-йога снимают напряжение с мышц спины, одновременно мягко тренируют все другие группы и готовят будущих мам к родам.

Подробнее

Наш малыш - форум о детях

недоношенный ребенок <


http://www.pervenez.ru/nedonosh.html
Недоношенным ребёнком считается ребёнок родившейся ранее 37 – 38 недель беременности с массой тела менее 2,5 кг. Если ребёнок родился на сроке ровно в 38 недель и с массой тела равной 2,5 кг. ребёнок считается доношенным. Обычно масса тела у ребёнка очень зависит от срока беременности. Недоношенный ребёнок по внешнему виду значительно отличается от доношенного. Для недоношенных малышей, кроме небольшого веса и роста характерна непропорциональность телосложения, кожные покровы у него более гиперемированы (красные), имеют пушок,чаще в области спинки (лануго), кости мягкие, может быть незаращение черепных швов. У девочек недоразвиты большие половые губы (они не прикрывают малые половые губы), а у мальчиков яички не опущены в мошонку.

Если ребёнок родился с массой тела менее 1,5 кг, то он считается глубоко недоношенным, а с массой тела менее 1 кг ребёнок считается плодом. Чтобы определить степень тяжести недоношенности, кроме веса и срока беременности учитываются и другие признаки, такие как наличие патологических состояний, соответствие степени зрелости, наличие заболеваний у матери и т. п. определение степени зрелости является очень важным признаком.

Степень зрелости определяется по реакции ребёнка, наличию рефлексов, состоянию мышечного тонуса, двигательной активности, способности удерживать тепло и т. д. Даже недоношенные дети с массой тела около 2 кг, если они здоровы, могут быть довольно активны, иметь хороший тонус, рефлексы, уметь сосать и т. д. Дети родившиеся с массой тела около 1,5 кг. могут сосать из рожка уже к первой недели жизни.

Подробнее

Крапивница — аллергическая реакция на продукты питания, лекарственные препараты, бытовую химию, укусы насекомых, физические факторы: холод, тепло, солнечное облучение и т.д. характеризующаяся появлением кожной.

Ортопед — врач-хирург, занимающийся исправлением деформаций костей и суставов, которые возникают в результате их различных заболеваний или повреждений.

Цитомегаловирус (ЦМВ) — широко распространенная вирусная инфекция. После инфицирования вирус долгие годы может бессимптомно находиться в организме, не вызывая каких-либо заболеваний. У большинства людей с нормальным.

Фимоз физиологический — сужение крайней плоти, прикрывающей головку полового члена, особенность строения половых органов у мальчиков. С созреванием гениталий головка полового члена должна оголиться сама, сегодня хирурги.

Краснуха — острое инфекционное заболевание, при котором все тело ребенка покрывается мелкоточечной, величиной с булавочную головку, красно-розовой сыпью. При краснухе также увеличиваются затылочные.

Менингит (менингококковая инфекция) — воспаление оболочек головного или спинного мозга, развивающееся в результате бактериальной инфекции. Менингококк, болезнетворный микроб, наиболее часто вызывающий менингит, обитает в горле, многие.

Желчные пути, нарушение функций — Одной из частых причин болей в животе у детей бывают функциональные расстройства желчного пузыря и желчных путей, или так называемая дискинезия. Болезнь, как правило, вызывается неправильным.

Колиинфекция (колиэнтерит) — представляет собой острое инфекционное заболевание пищеварительного тракта, которым заболевают в основном дети грудного и младшего возраста (до 2 лет). Возбудителями инфекции являются колибактерии.

Сужение привратника желудка (пилоростеноз) — является врожденной аномалией желудочно-кишечного тракта, при котором утолщено мышечное кольцо привратника. В результате этого создается препятствие для дальнейшего прохождения пищи из желудка в.

Подробнее

На пятом месяце жизни день малыша должен проходить в следующей последовательности: сон - кормление - бодрствование и т.д. Активный период длится около 2часов, а в вечернее время (перед ночным сном) его можно уменьшить до 1часа. К пяти месяцам режим сна крохи практически не изменился: утренний сон после завтрака (1 раз) и дневной сон после обеда (2 раза). Пребывание во сне ночью увеличилось до 10-11 часов, а сон стал беспрерывным и глубоким. Не заставляйте ребенка насильно ложиться в кроватку; укладывайте малыша спать в соответствии с его биоритмом.

Видео

На пятом месяце жизни день малыша должен проходить в следующей последовательности: сон - кормление - бодрствование и т.д. Активный период длится около 2часов, а в вечернее время (перед ночным сном) его можно уменьшить до 1часа.

К пяти месяцам режим сна крохи практически не изменился: утренний сон после завтрака (1 раз) и дневной сон после обеда (2 раза). Пребывание во сне ночью увеличилось до 10-11 часов, а сон стал беспрерывным и глубоким. Не заставляйте ребенка насильно ложиться в кроватку; укладывайте малыша спать в соответствии с его биоритмом.

В комнате, где постоянно находится ребенок. старайтесь поддерживать температуру не выше 21°С. Проветривайте помещение 4-5 раз в день, а в летнее время оставляйте форточку открытой.
Прогулки на свежем воздухе особенно полезны для малыша. Оптимальная температура на улице от +30°С до -10°С. Продолжительность прогулок летом достигает 2-2,5 часов, а зимой – 2 часа по 2 раза в сутки.

Деткам необходима забота, ласка и внимание родителей, чтобы им пели песенки, часто разговаривали (слова нужно произносить правильно). Прочитайте крохе сказку или детский стишок, во время купаний или кормлений можно озвучивать свои движения. Многие дети любят слушать спокойную музыку, например, колыбельные или детские песенки. Старайтесь проводить все свободное время с пользой для малыша: делайте упражнения, гимнастику, массаж, совершенствуйте навыки ползания.

Подробнее