таблетка от беременности в течение суток название

Лактинет ® (Lactinette ® )
Инструкция по применению, противопоказания, состав и цена

ядро: D,L-α-токоферол — 0,08 мг; кремния диоксид коллоидный — 0,8 мг; стеариновая кислота — 0,8 мг; магния стеарат — 0,4 мг; крахмал картофельный — 8 мг; повидон К30 — 2,4 мг; лактозы моногидрат — 67,445 мг

оболочка пленочная:Opadry II белый (титана диоксид (Е171) Cl 77891 — 0,25 мг, тальк — 0,148 мг, макрогол 3000 — 0,202 мг, поливиниловый спирт — 0,4 мг) — 1 мг

Описание лекарственной формы

Таблетки круглые, двояковыпуклые, покрытые пленочной оболочкой белого или почти белого цвета, с маркировкой «D» на одной стороне и «75» — на другой.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - контрацептивное .

Фармакодинамика

Лактинет ® — это гестагенсодержащий контрацептив для перорального применения, действующим веществом которого является дезогестрел. Как и другие гормональные контрацептивы, в состав которых в качестве активного компонента входит исключительно прогестаген, Лактинет ® можно принимать женщинам в период кормления грудью, а также при наличии противопоказаний к эстрогенам или нежелании использовать эстрогенсодержащие контрацептивы.

В отличие от других гестагенных контрацептивов, противозачаточное действие препарата Лактинет ® объясняется торможением процесса овуляции, что подтверждается отсутствием овуляторного фолликула при УЗИ и отсутствием повышения значений ЛТГ и прогестерона в сыворотке крови в середине менструального цикла. В то же время дезогестрел так же, как и другие прогестагены, обладает свойством повышать вязкость слизи шейки матки, препятствуя продвижению сперматозоидов. Индекс Перля (показатель, отражающий наступление беременности у 100 женщин в течение года контрацепции) составляет 0,4, что сопоставимо с использованием комбинированных гормональных контрацептивов для перорального применения. Применение препарата Лактинет ® ведет к снижению содержания эстрадиола в плазме крови до значений, соответствующих ранней фолликулярной фазе. Прогестагены влияют на углеводный и липидный обмен.

Подробнее

Новинет

В качестве вспомогательных компонентов в состав Новинета входят: Е 104 (краситель хинолиновый желтый), α-токоферол, стеарат магния, повидон, двуокись кремния коллоидная, крахмал картофельный, кислота стеариновая, лактозы моногидрат.

Состав п/о: гипромеллоза, макрогол 6000, пропиленгликоль.

Форма выпуска

Таблетки п/о (20 + 150) мкг. Расфасованы в блистеры, упаковка №21 или №63.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В состав препарата входят синтетические эстрогенный игестагенный компоненты . которые проявляют большую активность, чем натуральные половые гормоны .

Эффект достигается в первую очередь за счет предупреждения выделения гипофизарных гормонов фоллитропина и лютеотропина . что препятствует процессу овуляции . Его усилению способствуют повышенная вязкость слизи в цервикальном канале и, следовательно, ее относительная непроходимость для сперматозоидов.

Отличительной особенностью таблеток Новинет является то, что эстрогенный компонент присутствует в них в минимальной концентрации, что снижает риск появления эстрогензависимых побочных эффектов (болей в молочных железах, тромбоэмболических осложнений, тошноты, прибавления веса и т.д.).

Дезогестрел представляет собой гестаген II поколения. Вещество благоприятно воздействует на метаболизм липидов, поддерживая холестериновое равновесие и нормализуя показатели липидограммы.

Кроме того, на фоне применения таблеток:

  • сокращается кровопотеря;
  • улучшается состояние кожи;
  • нормализуется цикл менструальных дней;
  • снижается риск развития гинекологических заболеваний (включая в том числе заболевания опухолевой природы).

Этинилэстрадиол и дезогестрел всасываются в проксимальном отделе тонкого кишечника. Абсорбция быстрая и практически 100%-ная. Основным продуктом метаболизма дезогестрела является 3-кето-дезогестрел, другие его метаболиты фармакологически не активны.

Подробнее

Флемоксин — известный антибиотик в инновационной форме. Полное описание препарата…

Флемоксин представляет собой дженерик одного из самых популярных антибиотиков в мире — Амоксициллина. Оригинальный препарат был разработан британскими фармацевтами в 60-х годах прошлого века. На фармацевтическом рынке Амоксициллин появился в начале 70-х годов.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Амоксициллин, без сомнения, относится к числу наиболее безопасных антибактериальных препаратов широкого спектра. По некоторым данным, этот пенициллиновый антибиотик является чуть ли не самым выписываемым лекарством в педиатрии. Практически каждая солидная фармацевтическая компания считает своим долгом выпустить свой "Амоксициллин". Японская корпорация Astellas Pharma также преуспела в этом деле, разработав Флемоксин.

Флемоксин солютаб выделяется на однообразном фоне Амоксициллинов благодаря своей форме выпуска. Ведь препарат выпускается в виде диспергируемых таблеток, которые обладают массой преимуществ по сравнению с привычными нам пилюлями.

В этой статье мы попытаемся понять, чем же отличается Флемоксин от аналогов, а также прояснить положительные стороны препарата. И не обойдем стороной отрицательные качества, которые, разумеется, тоже присутствуют.

Astellas Pharma: антибиотикам — новую жизнь

Компания Astellas Pharma — это крупнейший японский фармацевтический концерн. Он появился в 2005 году благодаря слиянию двух известных японских компаний: Fujisawa Pharmaceutical Co и Yamanouchi Pharmaceutical Co.

Сегодня Astellas Pharma работает в разных направлениях медицины, создавая как оригинальные препараты, так и аналоги известных брендов. Компания выпускает также несколько антибиотиков, которые приобрели широкую известность благодаря диспергируемой форме выпуска.

Подробнее

Заказать Конкор в аптеках Москвы.

Конкор

Конкор - высокоселективный бета1-адреноблокатор длительного действия. Угнетает проводимость и возбудимость миокарда, замедляет AV-проводимость. Оказывает гипотензивное, антиаритмическое и антиангинальное действие. Применяется для лечения артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца (стенокардии напряжения), хронической сердечной недостаточности.

Латинское название:
КОНКОР / CONCOR.
КОНКОР КОР / CONCOR COR.

Состав и форма выпуска:
Конкор таблетки, покрытые оболочкой, по 30, 50 и 100 шт. в упаковоке.
1 таблетка Конкор содержит: бисопролола фумарат 5 или 10 мг.
Конкор Кор таблетки, покрытые оболочкой, по 30, 50 и 100 шт. в упаковоке.
1 таблетка Конкор Кор содержит: бисопролола фумарат 2.5 мг.

Подробнее

Таблетка от давления

Подробнее