мрт при беременности на поздних сроках

Быстрое медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках

    Содержимое:
  1. Преимущества медикаментозного аборта
  2. Подготовка и проведение аборта
  3. Можно ли делать аборт после Кесарева

Организм женщины имеет несколько защитных функций. К примеру, иммунная система защищает ее от чужеродного проникновения инородных тел. Но после того как происходит зачатие все основные функции организма начинают защищать оплодотворенную яйцеклетку, которая по своей сути является чужеродной. Такая защита осуществляется с помощью прогестерона. Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках основано на приеме препаратов, которые угнетают и блокируют действие этого гормона. Дополнительные вещества, которые входят в состав абортивных средств, направлены на стимуляцию вывода плодного яйца и размягчение шейки матки. В результате плод останавливается в развитии и происходит выкидыш.

Преимущества медикаментозного аборта


Стоит отметить, что у большинства женщин в течение жизни происходят самопроизвольные аборты без применения специальных средств. Стрессы, плохое самочувствие и здоровье может привести к выкидышу плодного яйца. Причем в некоторых случаях это происходит практически незаметно для женщины. Как выглядит плодное яйцо при выкидыше? Обычно это белесое прозрачное тело с характерной черной точкой внутри его. Диаметр, как правило, составляет от 5 мм до 2 см. На ранних сроках увидеть его среди сгустков крови практически нереально поэтому для того чтобы точно установить характер и причину кровотечения после задержки в месячных необходимо пройти обычное в этих случаях обследование и сдать анализы.

В том случае если требуется прерывание беременности на ранних сроках медикаментозно, для женщины важно узнать все вероятные побочные действия и противопоказания, которые имеет данный метод.

Подробнее

Где и как делают МРТ кишечника?

МРТ кишечника или магнитно-резонансная томография – одна из самых информативных и популярных технологий в современной диагностике. МРТ применяют практически во всех медицинских сферах, в том числе, и в гастроэнтерологии. В рамках исследования кишечника томография не является самостоятельным методом, поскольку не способна в полной мере дать представления о внутренней структуре органа. МРТ-диагностику кишечника применяют как вспомогательную процедуру.

МРТ кишечника или колоноскопия?

Когда перед пациентом встает необходимость обследовать кишечник, неизбежно возникает вопрос, каким методом это лучше сделать. Традиционно кишечник осматривают при помощи колоноскопии. однако многие боятся этой процедуры из-за ее болезненности и дискомфорта. Что же предпочтительней: колоноскопия или МРТ кишечника? В решении этой проблемы лучше положиться на мнение врача: выбор диагностического метода зависит от предполагаемого заболевания и других факторов, совокупность которых может правильно оценить только специалист.

Если сравнивать МРТ и колоноскопию по уровню комфортности, несомненно, томография имеет преимущество. Никаких неприятных ощущений эта процедура не создает и не требует специфической подготовки. Что касается возможностей магнитно-резонансного метода, во многом они ограничены строением желудочно-кишечного тракта. Если с визуализацией пищевода и желудка томография справляется хорошо, то качественно осмотреть наслоенные друг на друга петли кишечника не всегда получается.

Зоны, которые рекомендуется проверять томографическим методом:

Подробнее

МРТ (Магниторезонансная томография)

Магниторезонансная томография (МРТ)

Магниторезонансная томография (МРТ) – вид диагностики, который позволяет с точностью до 98% выявить нарушения внутри организма. Сделать МРТ в Екатеринбурге можно в многопрофильной клинике «УГМК-Здоровье», где имеется высокотехнологичное томографическое оборудование. Томограф выявляет изменения структуры тканей, очаги воспаления, опухоли, аневризмы и другие патологические процессы.

Что такое МРТ?

Принцип работы МРТ основан на применении ядерного магнитного резонанса, который способен сканировать и фиксировать изменения в атомах водорода. Радиоволны и магнитное поле используемое при МРТ диагностике полностью безвредны для организма человека.

В клинике установлен единственный в регионе магнитно-резонансный томограф, который позволяет проводить самые сложные исследования с максимальным комфортом для пациента. Так, МРТ 3 Тесла имеет широкий тоннель – 70 сантиметров, что позволяет обследовать пациентов, которые страдают клаустрофобией, детям или людям с массой тела выше 130 кг.

Насколько безопасен МРТ?

МРТ диагностика считается наиболее безопасной и информативной, поскольку с высокой точностью определяет нарушения внутри организма и проводится без использования рентгеновских лучей. Результаты исследования при помощи магниторезонансного томографа часто являются основой в постановке правильного диагноза.

Что обследует МРТ?

Диагностика МРТ способна определить любые физико-химические нарушения в тканях, которые характерны для многих заболеваний внутренних органов и систем.

Наша клиника оборудована новейшими МР-аппаратами (3-х тесловым MagnetomSkyra от SIEMENS и 1,5 тесловым томографом PHILIPS с высоким разрешением), укомплектованными большим количеством дополнительных программ. Данные томографы позволяют выполнять самый широкий спектр исследований.

Для получения дополнительной информации, пациенту может назначаться МРТ с контрастом, что обеспечивает лучшее качество визуализации внутренних тканей и позволяет с высокой точностью выявить онкологические процессы в организме.

Подробнее

Описание МРТ исследований

Магнитно-резонансная томография или МРТ - самый точный и универсальный метод диагностики на сегодняшний день.

С его помощью врач «видит» наши органы и ткани в трехмерном изображении, т.е. со всех сторон. Такое объемное видение помогает с очень высокой точностью определить, что и почему беспокоит пациента, какое лечение назначить.

Как работает этот метод?

Суть метода заключается в том, что тело человека помещается внутри большого круглого магнита. Под его действием все клетки организма колеблются, перемещаются и излучают электромагнитные волны, которые улавливаются, фиксируются специальным компьютером. Он-то и называется - магнитно-резонансный томограф. Таким образом, создается картинка, которая отражает все тонкие структуры нашего организма. Устройство нашего организма видно как на ладони. Выдающаяся точность диагностики!

Кстати, первый в мире патент на метод МРТ был создан и зарегистрирован в России в 1960 году. Как жаль, что у нас всегда на науку не хватает денег! То, что часто рождается в России, в конце концов, оказывается иностранным изобретением. "За Державу обидно!"

Как правильно подготовиться к магнитно-резонансной томографии, чтобы данные обследования были правильными? Как себя вести во время проведения диагностики?

Прежде всего, обязательно сообщите врачу, если у вас есть клаустрофобия (страх перед закрытым пространством). Кроме того удостоверьтесь и сообщите врачу, что в вашем организме НЕТ инородных металлических предметов и электронных устройств:

- кардиостимулятора (искусственный водитель ритма) или его провода, так как кардиостимулятор может перейти в асинхронный режим работы под воздействием переменного магнитного поля;

- металлических объектов в области глаз, так как при смещении этих объектов может произойти повреждение глазного яблока;

- клипс на аневризмах сосудов головного мозга, так как при их смещении может произойти повреждение сосуда и кровотечение;

- МР-несовместимых искусственных сердечных клапанов;

- нейростимулятора или его провода;

- инсулиновых или других инфузионных насосов;

Подробнее

УЗИ при беременности в центре Екатеринбурга.

УЗИ при беременности. является приоритетным методом диагностики, что обусловлено, прежде всего, отсутствием у него ионизирующего излучения и возможностью динамического наблюдения за беременной и ее малышом. В зависимости от протекания беременности и ее срока УЗИ решает разные задачи. УЗИ позволяет диагностировать беременность на самых ранних сроках, проводить пренатальную диагностику, изучать анатомические особенности плода и его состояние. Кроме того, в центре УЗИ проводится фолликулометрия, допплерометрия сосудов маточно-плацентарного комплекса, диагностируются заболевания матки и яичников, исследуются другие органы малого таза.

Календарь УЗИ при беременности.

УЗИ при беременности 5-8 недель. Первое ультразвуковое исследование проводится для определения беременности, при подозрении на нее (УЗИ диагностика беременности). Наличие сердечных сокращений эмбриона, которые можно определить с 5 - 7 недели беременности, а также его двигательная активность, определяющаяся с 8 - 9 недели беременности, позволяют врачу УЗИ судить о жизнеспособности плода. На этом сроке беременности можно измерить диаметр плодного пузыря, копчико-теменной размер плода, оценить состояние вод и хориона. В случае если полученные данные не типичны для нормально развивающейся беременности, через несколько может быть назначено повторное УЗИ.

Подробнее