социальный срок прерывания беременности

Как избавиться от беременности

Если в жизни женщины произошло знаменательное событие, и она забеременела, но по какой-либо причине рожать не может, то ей на помощь может прийти народная медицина с её универсальными советами. Такая проблема, как нежелательная беременность, возникала у женщин во все времена, и в народе известны способы ее решения, передаваемые из поколения в поколение. Вот и многие современные женщины интересуются, как избавиться от беременности народными средствами?

Как избавиться с помощью народных средств от беременности в домашних условиях?

Объясняя научными понятиями, беременность – это процесс развития плода из оплодотворённой яйцеклетки. Беременность начинается с оплодотворения, когда сперматозоид соединяется с яйцеклеткой в маточной трубе. Затем яйцеклетка продолжает свой недельный путь к матке по трубам, и, после погружения в матку, начинается отсчёт дней и недель жизни эмбриона.

В наше время очень многие представительницы слабого пола сталкиваются с проблемой нежелательной беременности. Причин избавиться от беременности может быть огромное количество. Начиная с того, что девочка учится еще в школе или в университете, и заводить семью и ребенка ей еще рано, но случайно, как говорится, так получилось, что забеременела, заканчивая женщинами-карьеристками, которым просто некогда рожать и менять пеленки. Мы не будем вдаваться в моральные аспекты этих поступков, у каждого свои моральные принципы, тем более не нам судить об их причинах. Главное, что девушка вынуждена выбирать: ставить крест на своей жизни либо найти способ, как избавиться от нежелательной беременности.

Если вы решились на прерывание беременности, то меры надо предпринимать немедленно. Лучше, конечно, обратиться к врачу, но провести ряд манипуляций дома тоже реально. Правда, делать это надо очень аккуратно, чтобы не навредить организму. В нашей статье мы расскажем, как избавиться с помощью народных средств от беременности в домашних условиях.

Как прервать беременность с помощью народных рецептов?

В молоко нужно несколько капель йода и выпить. Начнет расти температура тела, а плод погибнет.

Подробнее

Какие последствия прерывания трудового стажа, отражается ли данный отрыв на страховой стаж работы, при оформлении пенсии по возрасту?

Вопрос

Работник был уволен с предыдущей работы 01.12.2013г. На новое место работы устроился 09.01.2014г. Хотелось бы узнать, какие последствия прерывания трудового стажа с 01.12.2013 по 08.01.2014г. отражается ли данный отрыв на страховой стаж работы, при оформлении пенсии по возрасту

Ответ

Трудовой стаж - это продолжительность трудовой или другой общественно полезной деятельности работника. Стаж является основанием для возникновения права работника на пенсионное обеспечение, отпуск, получение пособия по временной нетрудоспособности, а также в ряде случаев - надбавок к заработной плате.

С точки зрения пенсионного законодательства РФ, трудовой стаж - суммарная продолжительность периодов работы и другой деятельности, в течение которых подлежали перечислению взносы на пенсионное страхование и иных периодов, засчитываемых в страховой стаж для получения пенсии, предусмотренной Федеральным законом от 17.12.2001 №173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Данное определение трудового стажа содержится в ст. 2 Федерального закона от 15.12.2001 №166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".

Страховой стаж для назначения пенсии определяют на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета Пенсионного фонда РФ и (или) по трудовым книжкам, трудовым договорам, справкам, выданным сотрудникам на предыдущих местах работы, по военным билетам и другим документам, показаниям свидетелей. Это следует из статьи 13 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ и разделов II–VI Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 июля 2002 г. № 555.

Исчисление страхового стажа, требуемого для приобретения права на трудовую пенсию, производится в календарном порядке.

Непрерывный трудовой стаж - продолжительность последней непрерывной деятельности работника на предприятии, а также время его предыдущей работы или иной деятельности. Он сохраняется при переходе с одного места на другое при условии, что перерыв в работе не превышал, по общему правилу, одного месяца.

Подробнее

Классный час по половому воспитанию для подростков: "Береги здоровье"

Лобковый педикулез, чесотка.

Часто выявить ИППП можно только при специальных исследованиях, для этого необходимо проконсультироваться у врачей: дерматовенеролога, гинеколога, уролога.

Очень подробно ведется разговор о таком заболевании, как сифилис. которое может носить хронический характер. Сифилис делится на первичный и вторичный. Возможен вариант скрытого сифилиса, так как внешние проявления болезни отсутствуют и определить сифилис может только анализ крови. Скрытая форма сифилиса, неопасна для окружающих. На этой стадии сифилис не передается контактным путем. Однако возможна передача от беременной женщины развивающему плоду. Если защитные силы организма достаточно сильны, то при переходе заболевания в скрытую стадию возможно самопроизвольное выздоровление, но достоверная статистика на этот счет отсутствует. Обычно у больных со скрытой формой сифилиса развиваются тяжелые нарушения головного и спинного мозга. На поздней (третьей) стадии сифилиса поражены основные жизненно важные органы. Особенно это касается кровеносной системы, когда истончаются стенки сосудов и это приводит к их выпячиванию (аневризме). Это может вызвать разрыв стенок кровеносных сосудов и, фактически, мгновенную смерть от кровоизлияния. Большое количество спирохет в нервной ткани вызывает постепенное ухудшение психических реакций, приводит к личностным изменениям, в результате чего также возможна смерть.

Еще об одном заболевании следует знать молодежи – это гонорея. которая вызывается бактерией гонококком. Болезнь течет часто бессимптомно или симптомы очень слабо выражены. Их просто не замечают. Гонококки поражают слизистые глаз, гортани, прямой кишки и половых органов. Если болезнь не лечить, то она приводит к поражению мозга (менингит), почек, кровеносных сосудов, суставов, кожи и оболочек сердца, у женщин – к бесплодию.

Подробнее
Подробнее

Основополагающие понятия перинатологии

Рождаемость — процесс деторождения в конкретной совокупности людей за определенный период времени.
Говоря о рождаемости в человеческом обществе, следует помнить, что в данном случае она детерминирована не только биологическими, но и социально-экономическими процессами, условиями жизни, быта, традициями, религиозными установками и другими факторами.

Живорождением является полное изгнание или извлечение из организма матери продукта зачатия вне зависимости от продолжительности беременности, который после такого отделения дышит или проявляет другие признаки жизни (сердцебиение, пульсация пуповины или явные движения произвольной мускулатуры, независимо от того, перерезана ли пуповина и отделилась ли плацента).

Жизнеспособным (по определению ВОЗ) считается ребенок, родившийся со сроком 20-22 недели беременности и позже с массой тела от 500 г и выше, у которого после рождения определяется хотя бы один из признаков живорожденности.

Мертворождением является смерть продукта зачатия до его полного изгнания или извлечения из организма матери вне зависимости от продолжительности беременности. На смерть плода указывает отсутствие дыхания или любых других признаков жизни, таких как сердцебиение, пульсация пуповины или произвольные движения мускулатуры.

Организация учета рождений

Согласно законодательству, в течение месяца со дня рождения все дети должны быть зарегистрированы в органах загса по месту их рождения или месту жительства родителей. Регистрация рождений найденного ребенка, родители которого неизвестны, производится в 7-дневный срок со дня его нахождения по заявлению органа опеки и попечительства, администрации детского учреждения, куда помещен ребенок, территориального органа Министерства внутренних дел или лица, у которого ребенок находится. Одновременно с заявлением в орган загса предоставляются документы (акт, протокол, справка) с указанием времени, места и обстоятельств обнаружения ребенка и справка медицинского учреждения о возрасте ребенка.

Подробнее