чешутся руки и ноги при беременности

Все о чесотке и ее лечении

Чесотка: причины болезни, пути заражения, современные и эффективные методы лечения.

Чесотка – это заразное заболевание кожи, возбудителем которого является чесоточный клещ. Основной путь передачи чесотки – контактный. Паразит попадает на кожу человека с предметов или вещей зараженных больным чесоткой. Контактный путь заражения чесоткой особенно распространен в детских коллективах. Также возможен и половой путь передачи чесотки (поэтому многие специалисты относят эту болезнь к заболеваниям, передающимся половым путем (ЗППП )). Основные симптомы чесотки это кожный зуд, усиливающийся ночью, наличие на коже чесоточных ходов, а также небольших пузырьков с прозрачной жидкостью и трещин. Лечение чесотки производится местно, с помощью специальных мазей, растворов, аэрозолей.

Подробнее

Почему шелушатся руки (ладони) и ноги (стопы) - патологические механизмы шелушения кожи

Руки, ноги и другие части тела шелушатся в тех случаях, когда происходит усиленное отделение клеток верхнего рогового слоя эпидермиса.

Эпидермис представляет собой самый наружный отдел кожи, которые состоит из нескольких слоев. Самый верхний, роговой слой эпидермиса постоянно обновляется за счет слущивания с его поверхности старых элементов.

При нормальном состоянии кожи постоянное отделение роговых пластинок с ее поверхности происходит незаметно при мытье или трении об одежду.

О патологическом шелушении мы говорим в тех случаях, когда происходит видимое образование чешуек на поверхности кожи. Эти чешуйки представляют собой верхние ряды отторгшегося эпителия.

Патологическое образование чешуек чаще всего происходит в результате паракератоза – нарушенного образования рогового слоя. В таких случаях образуются дефектные клетки рогового слоя, которые быстро слущиваются с поверхности кожи.

Другой распространенный механизм шелушения – гиперкератоз – повышенное образование клеток рогового слоя.

При паракератозе чешуйки легко слущиваются с поверхности кожи, при гиперкератозе они плотно прикреплены к ее поверхности. Типичный пример, когда кожа на руках и ногах шелушится вследствие паракератоза – отрубевидный лишай. Как пример гиперкератоза, можно назвать тяжелое наследственное заболевание – ихтиоз, при котором особенно сильно шелушится кожа на локтях и коленях.

Подробнее

Техника введения инсулина: способы и методики, алгоритм и средства, особенности

Врачи России шокированы заявлением Михаила Боярского, который утверждает что победил диабет в одиночку!

Сегодня вряд ли кому-то незнакомо название такого медицинского препарата как инсулин. Ведь диабет, при котором назначают этот препарат, является одним из наиболее распространенных заболеваний на нашей планете.

Итак, рассмотрим подробнее особенности техники подкожного введения инсулина больным диабетом.

Перед тем как ввести этот препарат нужно проверить его годность, тип, а также длительность его действия и дозировку. Нужно также уточнить, соответствует ли флакон выбранному вами шприцу. При маркировке на флаконе препарата «40 единиц в 1 мл», вам нужно будет использовать шприц, имеющий объем в 1 мл и градуированный на 40 единиц. При маркировке «100 единиц в 1 мл», нужен будет шприц объемом 1 мл, но, на этот раз, градуированный на 100 единиц.

Кстати, особенно удобными вспомогательными средствами введения инсулина являются специальные инсулиновые шприцы, инсулиновые ручки, а также насосы. Кроме того, ученные постоянно разрабатывают все новые средства и технологии по введению данного гормона в организм человека.

Правила и особенности техники введения инсулина

1. Перед тем, как приступить к подкожному введению инсулина, больному нужно заранее подготовить все необходимые для этой процедуры средства.

2. Далее тщательно вымыть руки и протереть их спиртом. Взять флакон с лекарством и убедиться, что это именно тот препарат, который необходим. Смочить спиртом ватный или марлевый тампон, подготовить инсулиновый шприц.

3. Осторожно прокатать между пальцами флакон с препаратом, но не встряхивать.

4. Протереть резиновый колпачок флакона пропитанной спиртом ваткой.

Допустим, что согласно методике введения инсулина, нам необходимо набрать в шприц 8ед.

Андрей: "Я снижаю сахар в крови с помощью наклеек на пупок. Наклеил - сахар упал!"

5. Набираем в шприц воздух до отметки 8 единиц. Это делается для облегчения поступления жидкости в шприц.

Подробнее

Форум магии и астрологии Magistar

Приметы обо всем

ПРИМЕТЫ, СВЯЗАННЫЕ С ДОМОМ

Существует достаточно много народных примет, связанных с домом или с
поведением в доме. Мы предлагаем нашим читателям некоторые из них,
проверенные веками, те, которых и сегодня придерживаются многие люди.

Умывание.
После того как умылся или вымыл руки, нельзя стряхивать воду с рук - от этого злые духи разводятся и начинают беспокоить людей. Сколько упало брызг - столько злых сил появилось в доме.

Вытирание рук.
Вытирать руки одним полотенцем с кем-нибудь одновременно - поссориться с этим человеком. Вообще держаться за одно полотенце вдвоем - к ссоре.

Мытье пола.
Нельзя мыть когда кто-то из домашних отправился в дорогу. Нельзя мыть пол - пока кто-то находится в пути - путь ему "замоешь", то есть он не сможет вернуться. Обычно начинают мыть пол, когда известно, что человек уже прибыл к месту назначения. Если такими данными не располагают, то начинают мыть пол на третий день со дня отъезда.

Подметание пола.
Подметать пол нужно от порога, а не к порогу, чтобы добро из дома не вымести. Вечером не подметают - счастье из дома выметешь. Мусор вечером не выбрасывают - иначе быть ограбленному. Сразу после отъезда кого-либо из членов семьи или гостивших в доме друзей пол не подметают - весь сор полетит вдогонку, с уехавшим может случиться несчастье в пути. Подметать в одной квартире разными вениками - разгонять по углам богатство, кликать бедность.

Стирка и сушка белья.
Не стирают в дождь и не оставляют на ночь сушиться - мужчины любить не будут.

Шитье.
Неоконченное шитье не кладут на кровать - все, что сошьется, криво будет или очень долго будешь шить.

Деньги в долг.
В воскреченье деньги в долг не дают - их могут не вернуть. В понедельник деньги в долг не дают и долги не возвращают - деньги водиться не будут.

Поиск пропавшей вещи.
Чтобы найти пропавшую вещь, нужно к ножке стула привязать платок красного цвета и сказать: "Дедушка домовой, поиграй, поиграй, да и отдай", через некоторое время вы наткнетесь на пропавшую вещь.

Подробнее

Что делать при ожоге паром?

Ожоги паром в бытовых условиях встречаются довольно часто. Стоит неаккуратно наклониться над кипящим чайником, кастрюлей или пароваркой – и может возникнуть тепловой ожог. Что делать в этом случае? Как помочь себе и окружающим?

Неправильные действия могут привести к ухудшению состояния, поэтому знать, что делать при ожоге паром, очень полезно. Ожог может привести к повреждению кожных покровов, воспалению, отеку, нарушению кровообращения. Правильно оказанная помощь ускорит заживление и выздоровление поврежденного участка. Так же стоит обратить внимание на советы при солнечных ожогах.

Ожог паром: как оказать первую помощь?

Самое первое, что необходимо сделать, это удалить пострадавшего от источника пара. Если вы сами оказались в такой ситуации, как можно быстрее отойдите от источника горячего пара.

Если ожог находится под одеждой, поврежденное место необходимо освободить от ткани. Только делать это нужно очень аккуратно, ни в коем случае не стягивая одежду, а аккуратно отделяя ее от тела. Воспользуйтесь ножницами: разрежьте ткань и потихоньку отделите ее от тела.

Следующий шаг: охлаждение. Подставьте поврежденное место под струю холодной проточной воды не меньше, чем на 15-20 минут. Таким образом, вы обеспечите охлаждение как внешних, так и внутренних слоев кожи. Кроме того, немного утихнут болевые ощущения.

Наложите на место ожога стерильную марлевую повязку. Предварительно можно обработать повреждение спреем («Пантенол») или мазью («Спасатель») против ожогов.

Если сильно поражена большая часть тела, просто заверните пострадавшего в чистую простыню и вызовите скорую помощь.

Что делать, если горячий пар попал в глаза? Если возник ожог глаза, нанесите на кожу вокруг него синтомициновую мазь или обычную зеленку. На слизистые оболочки и на место ожога зеленка попадать не должна! Можно закапать глаз сульфацилом натрия (альбуцид) или левомицетиновыми каплями и наложить сверху стерильную марлевую повязку. При ожоге глаза нужно обязательно обратиться к офтальмологу.

Подробнее