почему бывает тонус при беременности

ЗАПИШИСЬ
НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ
В ЖЕНСКИЙ WELLNESS-КЛУБ
В МОСКВЕ

Наши умные тренажеры

Попробуйте тренажер бесплатно!

Проблемы, которые мы обязательно поможем решить

Попробуйте тренажер бесплатно!

Почему наши тренажеры уникальны для женской красоты и здоровья

Отзывы наших клиентов

Запишись на первое бесплатное занятие!

Политика конфиденциальности

Введение
Мы стремимся уважать информацию личного характера, касающуюся посетителей нашего сайта. В настоящей Политике конфиденциальности разъясняются некоторые из мер, которые мы предпринимаем для защиты Вашей частной жизни.

Конфиденциальность информации личного характера
"Информация личного характера" обозначает любую информацию, которая может быть использована для идентификации личности, например, фамилия или адрес электронной почты.

Использование информации частного характера
Информация личного характера, полученная через наш сайт, используется нами, среди прочего, для целей регистрирования пользователей, для поддержки работы и совершенствования нашего сайта, отслеживания политики и статистики пользования сайтом, а также в целях, разрешенных вами.

Раскрытие информации частного характера
Мы нанимаем другие компании или связаны с компаниями, которые по нашему поручению предоставляют услуги, такие как обработка и доставка информации, размещение информации на данном сайте, доставка содержания и услуг, предоставляемых настоящим сайтом, выполнение статистического анализа. Чтобы эти компании могли предоставлять эти услуги, мы можем сообщать им информацию личного характера, однако им будет разрешено получать только ту информацию личного характера, которая необходима им для предоставления услуг. Они обязаны соблюдать конфиденциальность этой информации, и им запрещено использовать ее в иных целях.

Подробнее

Отрыжка: почему бывает и что означает

Отрыжка - это изгнание газов из желудка через рот. Газы выходят наружу с характерным звуком и, иногда, с запахом. Самая распространенная причина отрыжки - непроизвольное заглатывание воздуха. Заглатывание воздуха происходит, когда человек слишком быстро пьет, ест, и, особенно, если он при этом разговаривает. Жевательные резинки и газированные напитки тоже могут способствовать скоплению газов в желудке и, как следствие, отрыжке.

Отрыжка у младенцев нормальна и даже желательна, так как они во время кормления глотают значительно больше воздуха, чем взрослые.

Если дети не отрыгивают после еды, скопившиеся в кишечнике газы могут затем вызвать сильную боль, поэтому родители обычно специально вызывают у малышей отрыжку. У беременных женщин отрыжка также наблюдается чаще обычного - виной этому замедленное пищеварение и гормональные изменения. Частая отрыжка также может быть следствием многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, например, кислотного рефлюкса, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы или дефицита соляной кислоты.

Симптомы, которые могут появляться вместе с отрыжкой

Если причиной отрыжки являются какие-либо заболевания и нарушения процессов пищеварения, она может сопровождаться следующими симптомами:

  • Боли в животе
  • Вздутие живота
  • Запор
  • Диарея
  • Метеоризм
  • Изжога
  • Тошнота и/или рвота

Если отрыжка в сочетании с одним или несколькими перечисленными симптомами была у вас один-два раза, это может быть случайностью. Однако если это повторяется регулярно, стоит пройти обследование.

Отрыжка часто бывает у людей, испытывающих сильный продолжительный стресс Как победить стресс? Создать для себя оазис . а также у людей с повышенной тревожностью Тревожность - как отличить норму от патологии? и возбудимостью.

Отчасти это связано с тем, что эти люди, как правило, очень быстро едят и пьют, а также склонны глотать воздух, когда разговаривают.

Как справиться с отрыжкой?

Подробнее