беременность после антибиотиков когда можно

А мы постоянно мучаемся горлом и кашлем


"Горло и кашель" отнюдь не равносильно "ангина".


вот именно. по себе знаю, если у меня горло болит с температурой, то без анитбиотиков я не обойдусь. по-видимому, малой тоже. а ваще у меня горло слабое место, любая простуда по нему даёт.
а насчёт стумуляции иммунитета. стимуляция стимуляции рознь. чем закалка не стимуляция? а из препаратов мы тока один курс бронхомунала пропили, а надо еше два. но фиг знает, с нашей болезню вся схема сбилась.
а сейчас я купила Риовиду с транфер факторами.
а ваще действительно возраст такой. иммунинет не сформирова, а в сад ходим. вот нашла статью.

Подробнее

Антибиотики

Антибиотики — это препараты полусинтетического или натурального происхождения, которые подавляют рост живых клеток, обычно простейших или прокариотических. Препараты, полученные полностью синтетическим путем, принято было называть антибактериальными химиопрепаратами . а не антибиотиками. Однако в последнее время, когда такие химиопрепараты стали по своему воздействию не уступать и антибиотикам в их первоначальном смысле, термин «антибиотик» стал расширяться, и теперь под ним могут подразумевать средства даже химического происхождения.

Первыми изобретенными антибиотиками был пенициллин и стрептомицин . изобретение которых стало настоящим прорывом в медицине.

Большое разнообразие видов антибиотиков привело к разделению их на группы. По характеру воздействия можно выделить три группы:

  • Бактериолитические – самая сильная группа, при воздействии таких препаратов происходит не только гибель бактерий, но и разрушений их клеточных стенок.
  • Бактерициды – данная группа антибиотиков также убивает бактерии, однако они физически продолжают находится в среде.
  • Бактериостатические антибиотики воздействуют на бактерии таким образом, что они остаются в живом виде, но теряют возможность размножаться, в результате чего, в большинстве случаев, происходить их гибель.

Также антибиотики делятся на множество групп в зависимости от химической структуры, от места воздействия, от потенциальной опасности и т.д.

Долгое время в фармакологии не было единых принципов для присвоения препаратам названий. Чаще всего их называли в зависимости от химического строения или по наименованию продуцента. Но в 70-х годах прошлого века медицина наконец-то пришла к общим рекомендованным правилам, позволяющим давать название антибиотикам.

В отличие от антисептиков . антибиотикам присуща антибактериальная активность не только в случае наружного применения, но и биологических тканях и средах при их системном применении (в виде таблеток, инъекций . свечей и т.д.)

Подробнее

Иммунитет после приема антибиотиков. Препараты для иммунитета.

Редко кто из современных людей не болеет, не испытывает недомогания или слабости. В связи с этим практически каждый знает, что укрепление иммунитета – это самое важное, что следует каждому сделать для своего здоровья. Поэтому препараты для иммунитета сегодня очень популярны, и многие люди покупают их в аптеках просто по совету фармацевта. Стоит ли говорить, насколько это неправильно, и даже опасно. Необходимо четко знать, какую именно проблему с иммунной системой вы испытываете, и подходит ли для этого то, что вам советуют в аптеке. Следует четко понимать, что недомогания и болезни могут иметь разную природу. Далеко не все заболевания возникают из-за того, что иммунный ответ слаб. Часто бывает и так, что он отличается гиперактивностью, и может быть направлен против клеток собственного организма. Это называется аутоиммунной реакцией. и в таком случае необходимо совершенно иное лечение. Если укреплять иммунные функции в такой ситуации, можно нанести непоправимый вред здоровью.

Исходя из вышесказанного, классифицируем препараты для иммунитета. Они делятся на 2 большие группы – иммуностимуляторы и иммуносупрессоры. Соответственно, иммуностимуляторы применяются при иммунодефицитах, а иммуносупрессоры при аутоиммунных состояниях. Поэтому, прежде чем покупать какие-либо препараты для иммунитета, необходимо точно выяснить причину недомоганий. Обратитесь к врачу, проведите необходимые исследования, и лишь потом отправляйтесь в аптеку.

Препараты для повышения иммунитета

От иммунодефицита сегодня страдает огромное множество жителей планеты. Дело здесь и в образе жизни современного человека, и в неправильном питании, которым люди просто травят себя, и во вредных привычках, и в страшных экологических условиях.

Подробнее

Как восстановить здоровье после антибиотиков?

Обращаясь к теме здоровья, женский сайт «Красивая и Успешная» решил рассмотреть проблему, как восстановить после антибиотиков здоровье. Актуальность проблемы на сегодняшний момент очевидна: очень часто без антибиотиков вылечиться практически невозможно, а почти все современные противомикробные препараты обладают довольно сильным действием.

Курс антибиотиков широкого спектра действия способен полностью лишить наш кишечниккакой-либо полезной микрофлоры. а ведь известно, что именно микроорганизмы, обитающие в кишечнике, являются защитными силами человеческого организма.

Таким образом, лечение современными препаратами неизменно приводит к снижению иммунитета. Эффект получается обратный желаемому.

Однако отказ от антибиотиков полностью невозможен, особенно если анализ крови свидетельствует о бактериальной инфекции. Поэтому остаётся лишь пройти губительный для иммунитета курс лечения, после чего заняться его восстановлением .

Поддерживающая терапия в таких случаях может иметь несколько направлений.

Как восстановить кишечник после антибиотиков

Состояние, при котором микрофлора кишечника нарушена, называется дисбактериозом. Для того, чтобы организм вновь вернулся в нормальный режим работы, необходимо восстановить убитую антибиотиками микрофлору кишечника.

Подробнее

После антибиотиков появился зуд

Необоснованный прием антибактериальных препаратов или антибиотикотерапия ударными дозами вызывают ответную реакцию организма в виде аллергических реакций и развития дисбактериоза. Появляется мучительный зуд после антибиотиков, сопровождаемый комплексом других характерных симптомов.

Зуд после антибиотиков может быть одним из проявлений дисбактериоза. Антибиотики убивают не только болезнетворных возбудителей, но и нормофлору кишечника и влагалища. Возникает дисбаланс естественной флоры, организм теряет защиту от патогенных возбудителей. Они начинают активно размножаться, потому что метаболитов здоровой микрофлоры недостаточно для подавления вредоносных возбудителей.

Предрасполагающие факторы

На развитие этих состояний могут повлиять:

  • повышенный аллергенный фон пациента;
  • ослабление общих и местных защитных функций в результате острых и хронических болезней;
  • употребление гормональных препаратов;
  • беременность;
  • акклиматизация;
  • нарушения гигиены;
  • алкоголь.

Вагинальный дисбактериоз

В здоровом влагалище обитает до 40 видов бактерий, которые находятся в экологическом равновесии, контролируют численность друг друга и не допускают проникновения чужеродных микроорганизмов.

Связанный с приемом антибиотиков зуд половых органов у женщин свидетельствует о развитии вагинального дисбактериоза (или дисбиоза). Он развивается в результате нарушения равновесия, когда одни микробы, разрастаясь, подавляют другие. Чаще всего это грибы Candida, вызывающие кандидоз, или гарднереллы, возбудители бактериального вагинита (гарднереллеза).

Симптомы вагинального дисбактериоза:

  • зуд во влагалище разной интенсивности;
  • обильные слизистые выделения с неприятным запахом;
  • симптоматика уретрита: частые мочеиспускания, рези и жжение;
  • возможны боли внизу живота.

Вагинальный дисбактериоз имеет затяжное или хроническое протекание с периодами обострений и ремиссий.

Подробнее