сколько должно пройти узнать беременности

Статьи • Календарь беременности по неделям

Календарь беременности по неделям

Две заветные полоски на тесте – это начало долго пути длиною в 40 недель. Дорога навстречу своему малышу сложна, поскольку за это время женский организм претерпевает целый ряд изменений. От того момента, когда ваш малыш – это еще только крохотная точечка, едва заметная на мониторе аппарата для УЗИ, и до той минуты, когда маленький человечек прижмется к вашей груди, вас сегодня отделяют 9 месяцев ожиданий, тревог и предчувствия счастья. За это время малыш в мамином животике вырастет, станет сильнее и крепче, а мама подготовится к его появлению на свет. Рассчитать беременность по неделям несложно, в этом вам поможет калькулятор беременности. Календарь беременности по неделям даст возможность будущей маме всегда быть в курсе того, что происходит с ее еще не родившимся малышом и с ней самой.

Беременная женщина всегда очень сильно беспокоится о том, чтобы все было в порядке с ее крохой. У нее миллион вопросов, получить ответы на которые поможет календарь беременности. Это своеобразный справочник, содержащий в себе краткий обзор всей необходимой будущей маме информации. Если вам уже предстоит пройти всю беременность по неделям, день за днем, месяц за месяцем, наш календарь на это время станет вашим надежным другом и советчиком. Календарь беременности по неделям будет вместе с вами следить за новыми достижениями вашего крохи и щедро делиться полезной информацией.

Если же вы только планируете рождение малыша, календарь беременности и тут готов прийти на помощь. Вы сможете больше узнать о том, что будет происходить с вами и вашим крохой, а, как говориться, кто предупрежден – тот вооружен. Думайте о своем малыше, любите его и себя в своем новом статусе, и тогда на пути к новой жизни у вас не будет никаких преград!

Подробнее

Вы решили стать мамой. Тогда Вам нужно начинать планировать свою беременность. Планирование беременности – важнейший процесс, в который входит посещение врача-гинеколога, прохождение обследований и сдача анализов, определение наиболее благоприятных дней для зачатия, а также подготовка к зачатию Вашего мужчины. Если Вы недавно родили ребенка, и пока не собираетесь рожать второго, то в этой рубрике Вы сможете ознакомиться с разнообразными методами контрацепции.

Хотите забеременеть как можно скорее. В наших статьях Вы сможете ознакомиться с основными способами, как быстро забеременеть, а также узнаете, как можно запланировать пол будущего ребенка, какие основные анализы нужно сдать перед зачатием ребенка, как питаться и как правильно подготовиться к тому, чтобы быть хорошими родителями.

Как происходит зачатие ребенка? Что дальше происходит с зародышем? Когда нужно заниматься сексом, чтобы забеременеть? Какие сексуальные позы наиболее благоприятны для зачатия? Какие факторы влияют на вашу способность зачать ребенка? Как подготовить к зачатию мужчину? Узнайте всё о зачатии ребенка, прочитав наши статьи, посвященные этому вопросу!

Узнайте, какие причины приводят к женскому и мужскому бесплодию, какие обследования проводятся для диагностики бесплодия, как можно вылечить бесплодие, и что делать, если оно неизлечимо. Всё о современных методах искусственного оплодотворения – об экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО), ИКСИ, инсеминации спермы и донорском методе лечения бесплодия. Еще десять лет назад диагноз «бесплодие» был приговором для многих пар. Но с появлением новых репродуктивных технологий ситуация кардинально изменилась! Не опускайте руки и не поддавайтесь отчаянию – и все обязательно получится!

Подробнее

Журнал → Большая статья про мутации системы гемостаза (взято с различных медицинских сайтов), часть 1

Что такое тромбофилия?

Эти и многие другие вопросы задают себе сегодня тысячи будущих мам. Боязнь тромбофилии распространяется со скоростью эпидемии как среди будущих рожениц, так и в профессиональной среде, и на наших глазах разворачивается беспощадная борьба с этим недугом. Но так ли он страшен? Получаем ли мы пользу от такого подхода, уверены ли мы в отсутствии вреда от предлагаемого лечения? Постараемся немного прояснить ситуацию.
Тромбофилия — склонность к тромбозам. То есть это состояние, когда у внешне здорового человека в неизмененных сосудах появляются тромбы тогда, когда они вовсе не должны там образовываться. Если тромбы не образуются — это не тромбофилия.
Что же такое тромбофилия? Это врожденная или приобретенная склонность к тромбозам. Врожденные тромбофилии обусловлены некоторыми вариантами генов, о которых мы скажем подробнее ниже. К приобретенным тромбофилическим состояниям, например, можно отнести антифосфолипидный синдром (АФС) и некоторые другие заболевания.

Подробнее

Как и где пройти в Омске водительскую комиссию? Или некоторые называют ее – «шоферская комиссия».
На самом деле, в Омске довольно много медицинских учреждений, которые оказывают подобные услуги населению. И пройти водительскую комиссию сегодня в Омске можно менее, чем за один час.

Начнем с основных учреждений:

Клиника Ультрамед может помочь пройти водительскую комиссию всем водителям. Психиатр и нарколог есть.
Адрес клиники: г. Омск, ул. Валиханова, 2. Телефоны клиники: 532-335.

Проезд всеми видами транспорта до остановка "Голубой Огонек". Далее - пешком идти по улице Чокана Валиханова до Иртыша.

Посмотреть в Яндексе, где располагается:

Поликлиника Нефтезавода. адрес: ул. Нефтезаводская, д. 56. Это в самом конце улицы Нефтезаводской. Телефон регистратуры, которая расскажет вам об условиях прохождения шоферской комиссии в этом учреждении: 69-07-05. Время работы комиссии: Понедельник, Среда, Пятница, 1400 – 1700.

Схема движения к поликлинике Нефтезавода от Телецентра (все маршрутки, что идут до ОНПЗ).

Подробнее

УЗИ при беременности

Узи при беременности делают на ранних и на поздних сроках.

Ультразвуковое исследование (УЗИ) при беременности используют для определения срока беременности, безопасной диагностики и наблюдения за развитием плода.

Когда делать УЗИ при беременности?

При беременности делают 5 плановых УЗИ:

Первое УЗИ при беременности: 5–8 неделя

На 5-8 неделе — УЗИ делают для засвидетельствования факта беременности и ее срока. Также для определения имплантации плодного яйца. Никаких параметров эмбриона на данном сроке не измеряют, лишь судят о жизнеспособности эмбриона исходя из его двигательной активности. На фото УЗИ при беременности вы можете видеть как выглядит плод.

Второе УЗИ при беременности: 10–13 неделя

Данное УЗИ должно подтвердить прогрессию развития беременности и установить точные сроки даты родов(погрешность 2-3 дня).

Воротниковая зона измеряется для того, чтобы исключить генетические заболевания. Также измеряется область прикрепления плаценты и параметры околоплодных вод. Данное УЗИ помогает выявить осложнения, если они есть.

Третье УЗИ при беременности: 20–24 неделя

На этом исследовании основное внимание уделяется выявлению или исключению осложнений и нарушений развития плода. Наблюдают состояние околоплодных вод и плаценты.

Также наблюдают соответствие активности и размеров плода текущему сроку беременности.

Четвертое УЗИ при беременности: 30–32 неделя

На исследовании наблюдают за динамикой развития объектов предыдущего исследования. Также исследуют активность плода и оценивают интенсивность фетоплацентарного и маточно-плацентарного кровотока (Доплеровское исследование).

Пятое УЗИ при беременности: перед родами

На фото видно как выглядит малыш перед появлением на свет. На этом УЗИ исследуют размеры ребенка, его расположение и состояние. Ланное УЗИ делают не всегда. С помощью УЗИ выявляют возможное обвитие малыша пуповиной.

Подробнее