апф на 28 неделе беременности

Блокатор b-адренорецепторов. В терапевтических дозах не обладает внутренней симпатомиметической активностью и клинически значимыми мембраностабилизирующими свойствами. Максимальное действие развивается через 1-3 ч после приема внутрь и продолжается в течение 24 ч.

Хроническая сердечная недостаточность.

Подробнее

ЛОЗАП

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, маннитол, кросповидон, кремния диоксид коллоидный безводный, тальк, магния стеарат.

Состав пленочной оболочки: сепифилм 752 белый (гипромеллоза, целлюлоза микрокристаллическая, макрогола 2000 стеарат, титана диоксид), макрогол 6000.

10 шт. - блистеры (3) - пачки картонные.
10 шт. - блистеры (6) - пачки картонные.
10 шт. - блистеры (9) - пачки картонные.

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого или почти белого цвета, продолговатые, двояковыпуклые, с риской с обеих сторон.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, маннитол. кросповидон, кремния диоксид коллоидный безводный, тальк, магния стеарат.

Состав пленочной оболочки: сепифилм 752 белый (гипромеллоза, целлюлоза микрокристаллическая, макрогола 2000 стеарат, титана диоксид), макрогол 6000.

10 шт. - блистеры (3) - пачки картонные.
10 шт. - блистеры (6) - пачки картонные.
10 шт. - блистеры (9) - пачки картонные.

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого или почти белого цвета, продолговатые, двояковыпуклые, с риской с обеих сторон.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, маннитол, кросповидон, кремния диоксид коллоидный безводный, тальк, магния стеарат.

Состав пленочной оболочки: сепифилм 752 белый (гипромеллоза, целлюлоза микрокристаллическая, макрогола 2000 стеарат, титана диоксид) макрогол 6000.

10 шт. - блистеры (3) - пачки картонные.
10 шт. - блистеры (6) - пачки картонные.
10 шт. - блистеры (9) - пачки картонные.

Подробнее

Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Запрещенные лекарственные препараты в период беременности

Предположим, что у Вас возникли проблемы со здоровьем (н-р, недомогание, болит голова, проблемы с желудком, насморк, температура, ангина или ОРЗ и т.д.) в обычном состоянии мы бежим в аптеку, покупаем обезболивающее, капли в нос, жаропонижающее и тому подобное, лечимся и никаких проблем. Но СТОП! Вы ведь теперь не сами, на Вас лежит ответственность за здоровье и жизнь еще одного человека – Вашего малыша, которого Вы носите под сердцем, задумайтесь, как то или иное лекарство может повлиять на Вашего ребенка!
Запомните: недомогание, температура 37,2 – 37,3 – это нормальное состояние беременной женщины. Если Вы плохо себя чувствуете, не спешите в аптеку, проконсультируйтесь у СПЕЦИАЛИСТА. Но даже, если Вам специалист назначил какое-то лечение и выписал рецепт на определенный препарат, не ленитесь – ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ! У одной моей знакомой, во время беременности заболело горло, она, конечно же, сразу к своему врачу. Выписали ей лекарства, а купив их и прочитав инструкцию, обнаружилось, что таблетки категорически запрещены беременным, а сироп оказывается не горло полоскать, а грудь смазывать после кормления. Вот такие бывают «специалисты», так что, как говорится, на других надейся, а сам не плошай!

Существует ряд запрещенных лекарственных препаратов, которые пагубно влияют на развитие ребенка, вплоть до фатальных последствий.

Наведу Вам примеры некоторых препаратов, которые нельзя принимать во время беременности.

Подробнее

Плановый скрининг во втором триместре

Примерно на 19-20 неделе беременности каждой женщине врач предлагает провести 2-ой скрининг и УЗИ. Эти сроки выбраны не случайно: в этом время удобнее всего изучать гормоны. Первый, как мы помним, был в середине 1-ого триместра беременности. Обычно он показывает, что все хорошо. Ведь на тот момент определить с точностью можно лишь правильно развивается плод или нет. Понять, что означают отклонения от нормы на таком сроке непросто. Зато на 20-ой неделе результаты скрининга способны рассказать о многом. Итак, зачем стоит проводить скрининг второго триместра, и стоит ли он потраченных на него денег?

Начнем с того, что не все заболевания являются следствием внешнего воздействия. Проще говоря, нельзя оградить ребенка от всего. Есть такие болезни, которые начинаются еще в первую неделю внутриматочной жизни плода. Например, синдром Дауна, который образуется в момент скрещивания хромосом, то есть еще при зачатии. Они выявляются, например, методом скрининга или на УЗИ. Но избежать их появления не поможет ничто: здесь все в руках судьбы.

В то же время растить больного непросто: далеко не у каждой семьи есть средства и желание ухаживать за малышом с такими отклонениями, ведь это не просто простуда. Это даже не инвалидность. Это совершенно другие дети, которые вырастают абсолютно иными людьми, которым будет нелегко прижиться в этом мире. И у них будете лишь вы, родители. Смириться с тем, что твой ребенок «неправильный», и принять его таким очень сложно.

Результаты второго скрининга и УЗИ, проведенного во время беременности, дают будущим родителям выбор: если ребенок болен, можно не рожать его. Еще не поздно сделать аборт. И это не будет моральным преступлением, это разумный выбор. Ведь если вы не готовы воспитывать малыша с отклонениями, лучше подождать и родить другого, чем делать несчастными себя и своего ребенка.

Но вернемся к теме скрининга. Давайте разберемся, что такое скрининг, в чем его суть, какие бывают разновидности скрининга.

Подробнее

Спиронолактон (Spironolactone) - инструкция по применению, описание, фармакологическое действие, показания к применению, дозировка и способ применения, противопоказания, побочные действия.

Описание

Характеристика: Калийсберегающий диуретик, конкурентный антагонист альдостерона. Белый кристаллический порошок. Практически нерастворим в воде, растворим в этиловом спирте, легко растворим в бензоле и хлороформе. Молекулярная масса — 416,57.

Фармакологическое действие

Фармакология: Фармакологическое действие - диуретическое, калийсберегающее, антигипертензивное. Конкурирует с альдостероном за места связывания на цитоплазматических минералокортикоидных рецепторах. Ингибирует альдостерон-регулируемый обмен ионов натрия на ионы калия в собирательных трубочках и дистальных канальцах. Тормозит реабсорбцию ионов натрия через апикальную мембрану клеток почечного эпителия, повышает экскрецию с мочой ионов натрия, хлора и воды, понижает секрецию и выведение калия (калийсберегающий эффект), магния, мочевины и увеличивает их концентрацию в крови. Понижает титруемую кислотность мочи. Обладает умеренным длительным диуретическим эффектом и слабым антигипертензивным действием. Диуретический эффект после приема многократных доз проявляется на 2-5-й день и сохраняется в течение 2-3 дней после прекращения приема. Спиронолактон как диуретик наиболее эффективен при отеках, связанных с повышенной продукцией альдостерона, особенно когда желательно калийсберегающее диуретическое действие, в т.ч. при застойной сердечной недостаточности, циррозе печени и нефротическом синдроме. Калийсберегающее действие позволяет использовать его при гипокалиемии, вызванной другими диуретиками, а также при повышенной чувствительности к препаратам наперстянки, обусловленной гипокалиемией.

Подробнее