свд 14 мм при беременности

Cиндром вегетативной дистонии у детей.

Л.В. Царегородцева, Е.В, Мурашко, С.О. Ключников

Кафедра детских болезней № 1 педиатрического факультета с курсом кардиологии и кардиоревматологии ФУВ, кафедра детских болезней № 3, РГМУ.

Синдром вегетативной дистонии (СВД) - это состояние, которое характеризуется нарушениями вегетативной регуляции работы внутренних органов (сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, желез внутренней секреции и т.д.). В основе его развития лежат первичные (наследственно обусловленные) или вторичные (на фоне соматической патологии) отклонения в структурах и функциях центрального и периферического звеньев вегетативной нервной системы (ВНС). Изменения всех этих систем носят функциональный . т.е. обратимый характер, а значит, данное состояние не представляет угрозы для жизни ребенка. Этим дистония принципиально отличается от многих других заболеваний. Однако это не дает повода для полного успокоения, так как установлена возможность перехода СВД в такие психосоматические заболевания у взрослых, как ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, бронхиальная астма, язвенная болезнь желудка и др.

Одним из самых запутанных вопросов, касающихся СВД, является вопрос терминологии. В нашей стране наиболее признанным среди кардиологов термином, обозначающим дизрегуляторные расстройства сердечно-сосудистой системы, является «нейроциркуляторная дистония» (НЦД). Он впервые предложен Г.Ф. Лангом (1953 г.), который рассматривал НЦД как синдром, создающий опасность для развития гипертонической болезни, но все же принципиально отличающийся от нее.

Подробнее

НУДО УМЦ "Каскад"

Назначение специальных средств в зависимости от их видов.

Подробнее

Особенности ВСД (вегето-сосудистой дистонии) у детей

Вегетативные нарушения у детей могут быть генерализованными или системными, резке - локальными. Поскольку вегетативная дистония - это синдромальный диагноз, то наряду с ведущим синдромом необходимо указать (если представляется возможным) нозологическую принадлежность (невроз, резидуалъно-органическая энцефалопатия, наследственно-конституциональная форма и др.). При преобладании вегетативной дисфункции в какой-либо висцеральной системе (сердечно-сосудистой, желудочно-кишечной и др.) почти всегда есть общие сдвиги, отражающие снижение адаптации детского организма. Фактически при достаточно детальном обследовании детей с вегетативной дистонией не удается найти систему или орган, так или иначе не вовлеченные в общие патофизиологические сдвиги.

Таким образом, тезис о «генерализованности - системности - локальности» изменений в детском возрасте имеет весьма относительное значение и выделение отдельных форм вегетативной дистонии по ведущему синдрому - вынужденная мера, предполагающая скорее выбор врача (педиатра, кардиолога, невропатолога), к специальности которого «ближе» находятся выявленные нарушения. Бесспорным же фактом является участие как минимум двух систем: нервной и одной из сомато-висцеральных (например, сердечно-сосудистой).

Клиническая выраженность симптомов вегетативной дистонии может быть различной, и нередко внимание врача и больного привлекает преобладание одного симптома, но детальный расспрос и осмотр позволяют обнаружить другие многочисленные вегетативные проявления. До настоящего времени в диагностике вегетативной дистонии ведущее место занимает клинический анализ, несмотря на важное значение инструментальных методов. По клиническому течению у детей, как и у взрослых, отмечаются перманентный и пароксизмальный типы вегетативной дистонии.

Подробнее

Замершая беременность

Почему замирает беременность — ответов на этот вопрос может быть множество, главное — предотвратить возможное повторение этой беды. Если замирание беременности не было вызвано генетическими проблемами, шансы на рождение здорового ребенка очень велики.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела « Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Последняя консультация

20 апреля 2016 года

Подскажите пожалуйста,первый день последней менструации 04.03.2016.Пошла на УЗИ,чтобы убедиться,что беременность маточная.Свд 21 мм,срок 5 недель.Через пару недель иду на УЗИ,чтобы убедиться в сердцебиении и визуализации эмбриона,срок ставят 6,4 недели,свд 18,5 мм.Меня посылают на чистку аргументируя,что это замершая беременность.Всё верно?вы тоже так считаете?Не кровоточит.Пять дней болел живот и поясница.С первой беременностью также болело,поэтому ко врачу не пошла,сыну 8 месяцев,родила сама.

21 апреля 2016 года

Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич :

Врач репродуктолог, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте, Елизавета! Советую Вам сдать кровь на ХГЧ в динамике, каждые 2 дня. В норме при нормально развивающейся беременности показатель должен удваиваться. Если показатель не растет или падает, значит беременность замерла.

29 января 2010 года

Здравствуйте!
Что означают показатели
Ат ХГЧ (ИФА)
Анти ХГЧ IgM - отрицат. - нома: отрицат.
Анти ХГЧ IgG - полож. 400 - норма отрицат.
Расшифровка титров: 200-слабо положительный; 400 - умеренно положительный; >400 - сильно положительный.
Пол года назад была замершая беременность на сроке 4-5недел, медикаментозный аборт в 9 недель. Остальные все обсалютно анализы в норме, проверяли не один раз. Все чисто. Что это такое, и можно ли беременнеть с такими показателями!

02 марта 2010 года

Отвечает Малиновская Татьяна Петровна :

информация о консультанте

Подробнее

Сердцебиение плода на УЗИ

Здравствуйте девочки. вчера был ужасный день, сделали УЗИ, поставили замершую, акушерских восемь недель, сказали два плода, 4 мм, а срок плода на 5-6 недель. соответствуют ли такие размеры нормам? их же 2 может поэтому маленькие такие. все признаки Б присутствуют, тошнота, грудь болит, выделений никаких нет. может сердцебиение позже появиться? сегодня жду результата ХГЧ, и еще сдала анализы крови и мочи, но результаты только на след. неделе будут.

102. Анастасия | 01.08.2011, 13:22:57 [3913968466]

Здравствуйте, девочки! У меня в декабре 2010 была ЗБ в 6-7 недель. Сейчас я снова беременная срок 6-7 недель, завтра собираюсь на УЗИ чтобы посмотреть сердечко малыша, так страшно, надеюсь все будет хорошо. И его сердечко уже забилось! Девочки всем желаю удачи и терпения, главное верить и все получится!

103. Юлия | 22.09.2011, 11:57:05 [3314156556]

Всем добрый день, у меня 5-6 недель беременности ставят по узи (акушерских 7-8(((), редкие сердечные сокращения, подозрение на замершую(((( Пол года назад перенесла полостную операция (внематочная) с удалением правой трубы, я так надеялась на эту беременность, просто жить не хочется. Подскажите у кого так было: беременность 5-6 недель по узи, желточный мешок 4,6 мм, ктр 3,4 мм, очень редкие сердечные сокращения. Надежда есть еще или уже нет?

104. Юля23 | 30.09.2011, 11:32:21 [850624877]

Добрый день! У меня полед. М. были 29.07. первый раз ХГЧ сдавала 1.09.-52, 13.09.-1911, 22.09-11529, Узи ставят срок на 20.09-3 нед.4д. акуш.5нед.4д. ВДПЯ12мм, ЖМ и эмбриона нет,ставят ЗБ, и пишут что не соответствует сроку задержки.Сказали опять сделать Узи,но я пока не хочу делать узи, кто что может посоветовать,я уже не знаю у кого спросить. Эти узистки из ЖК только нервы мотают и на чистку сразу отправляют.

105. Anna | 19.10.2011, 17:55:48 [1834322902]

Помогите, акушерский срок 11 недель, но на приеме сказали, что матка только на 8-9 недель. Отправили на УЗИ, срок 8,1 нед. сердцебиение не прослушивается. Отправили на чистку. А может просто срок акушерский неправильный и сердцебиение просто не услышали?

Хожу плачу, не могу успокоиться, очень хочу своего малыша, не могу с ним растаться

106. Юлия | 19.10.2011, 18:55:22 [2897753213]

Подробнее