беременность после овуляции возможна

Беременность после лапароскопии

В зависимости от заболевания лапароскопией совершают пластику маточных труб, при их непроходимости; для восстановления овуляции, при поликистозе яичников делают небольшие надрезы на них, что позволяет отрегулировать их нормальную работоспособность. При непроходимости труб разделяют отдельные спайки и устраняют их, тем самым, помогая забеременеть. Кроме того, операция лапароскопия широко применяется в онкологических заболеваниях женских органов и с успехом справляется с миомой и другими добро- или злокачественными образованиями. После операции, постельный режим прооперированной пациентки составляет 1 день, и связан в первую очередь с наркозом и общей слабостью. Зато уже на 2-3 сутки вы совершенно спокойно можете вернуться к обычным делам, не вспоминая об операции. Тем более, что неприятные ощущения от рубцов или проколов почти незаметны.

Подробнее

Имплантация эмбриона: когда начинается беременность

Процесс зарождения новой жизни – это не так легко, как хотелось бы каждой семье, которая планирует пополнение. Женские и мужские половые клетки совершают тяжелую работу перед тем, как стать эмбрионом и начать развиваться в маленького человечка.

Оплодотворение яйцеклетки – это не завершающий этап в наступлении беременности. Гораздо важнее этап имплантации эмбриона – прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки женщины.

Имплантация эмбриона: сроки

После оплодотворения яйцеклетка не должна останавливаться в маточных трубах, она движется дальше — в направлении матки. Теперь её уже можно назвать эмбрионом, который или прикрепится к стенкам и наступит беременность, или же, будет отвергнут организмом женщины, как неопознанный и вредоносный элемент.

После оплодотворения обычно проходит 7-10 дней до имплантации эмбриона, считая вместе с днем овуляции. Сам момент прикрепления эмбриона длится 40 часов, после чего начинается период развития, который называют эмбриональный, и который длится до 8 недели беременности. Но, вообще, принято считать, что имплантация длится до 20 недели беременности, пока полностью не сформируется плацента, которая защищает малыша.

Поздняя имплантация

Этот вид имплантации наступает на 10 день после оплодотворения яйцеклетки, он благоприятен при проведении процедуры ЭКО (о ней поговорим далее). Иногда, когда беременности уже не ждут, поздняя имплантация эмбриона становится приятным сюрпризом.

Ранняя имплантация эмбриона

Понятие ранней имплантации очень редко, но имеет место быть, когда эмбрион прикрепился к стенкам матки на 6-7 день после овуляции. Считается, что матка еще не готова к присоединению эмбриона, но присоединение возможно и на таком сроке, а значит и беременность тоже возможна.

Имплантации эмбриона: условия для наступления беременности

Чтобы эмбрион удачно прикрепился к стенкам матки, и наступила беременности, нужны некоторые условия в микрофлоре организма женщины:

Подробнее

В гинекологии метод лапароскопических операций широко применяется для лечения разнообразных заболевании органов репродуктивной и половой системы женщины, а также является передовым методом в устранении некоторых причин женского бесплодия. До того, как был открыт данный хирургический метод лечения, ни одному врачу не пришло бы в голову назначать беременной женщине операцию, если бы только не было прямой угрозы ее жизни. В наше же время беременность после лапароскопии и лапароскопия во время беременности – достаточно распространенные явления!

Лапароскопия и непроходимость маточных труб

При наличии у женщины непроходимости маточных (фаллопиевых) труб, которая является одной из самых распространенных причин бесплодия, лапароскопия – это самый щадящий и самый эффективный способ решения данной проблемы. Трубная непроходимость вызывается спаечными процессами внутри фаллопиевых труб, что препятствует продвижению сперматозоидов к готовой к оплодотворению яйцеклетке, что делает невозможным зачатие ребенка. Благодаря лапароскопическому вмешательству такие спайки разделяют, вследствие чего восстанавливается проходимость маточных труб.

Лапароскопия и кисты яичников

Еще одним распространенным применением лапароскопии является удаление кист, образующихся на яичниках. Преимуществом именно этого метода хирургической операции является то, что во время лапароскопии удаляется только сама киста, а яичник остается нетронутым. Благодаря этому у женщины сохраняется способность к зачатию, так как прооперированный яичник уже через несколько дней начинает работать в нормальном режиме. Беременность после лапароскопии может наступить уже спустя три-четыре месяца (это время нужно подождать, чтобы дать яичнику возможность восстановиться).

Подробнее

Стимуляция овуляции: как она проходит и кому подойдет

В наши дни мы с радостью наблюдаем как современная медицина, шагая вперед семимильными шагами, помогает все большему количеству женщин познать радость материнства. К огромному сожалению, природа порой обделяет некоторых представительниц прекрасного пола возможностью продуцировать женские половые клетки, либо же они испытывают проблемы с их полноценным созреванием и последующим оплодотворением.

Процедура стимуляции овуляции как раз и занимается решением этих проблем.

Показания к стимуляции

Основным показанием для стимуляции овуляции является отсутствие овуляции, так называемая ановуляция или же эндокринное бесплодие. Проведение этой процедуры становится возможным и у женщин с нормальным стабильным менструальным циклом в таких случаях как проведения лапароскопии, восстановления проходимости маточных труб и некоторых других.За счет увеличения количества овуляторных циклов повышается вероятность забеременеть. Стимуляция овуляции также проводится в циклах ЭКО, ИИ (искусственной инсеминации), при бесплодии неясного генеза.

Ановуляторное бесплодие принято делить на следующие типы:

  • Гипоталамо-гипофизарная недостаточность (низкий уровень ЛГ и ФСГ, часто включает в себя первичную или вторичную аменорея;
  • Гипоталамо-гипоофизарная дисфункция (синдром поликистозных яичников с хронической ановуляцией, гиперандрогенией, высокими концентрациями ЛГ);
  • Первичная яичниковая недостаточность, (содержание ЛГ и ФСГ повышено, наличие первичной или вторичной аменореи).

При гипоталамо-гипофизарной недостаточности обычно находят свое применение прямые (гонадотропины) индукторы овуляции, при 2 типе используются как прямые, так и непрямые индукторы овуляции, а при 3 типе рекомендовано проведение ЭКО.

Подробнее

Милые женщины! С праздником 8 Марта Вас!

От всей души поздравляем вас с самым весенним и по-настоящему женским праздником – Днем 8 Марта!

Что же вам пожелать?…. Да, наверное, всего понемножку, всего того, что делает женщину женщиной: радости, чтобы ваша улыбка делала вас еще прекрасней; тепла, чтобы вы могли им наполнить свой дом; мудрости, чтобы вы с легкостью преодолевали все трудности, и, конечно же, – безграничной, необъятной, как сама Вселенная, любви, чтобы вы могли делиться ею со своими родными и близкими!

А еще хотелось бы пожелать того, за что нас так сильно любят мужчины: загадочности, непредсказуемости и романтики! И конечно же, весеннего вам настроения, сил и терпения для того, чтобы с гордостью нести звание – Женщина!

Весна

Вот и дождались мы весны, она уже понемногу показывается из-за горизонта. Все мы ждем и любим ее по-своему. Кто-то мечтает уже о солнышке, кто-то о первых весенних цветах и зелени, а кому-то уже не терпится влюбиться. Но всех нас объединяет одно - желание перемен, движения и тепла.

Весной вся природа вокруг нас начинает просыпаться, а это значит, что и нам уже пора понемножку преображаться. И даже пускай на улицах города еще лежит снег и зима еще упорно продолжает морозить нам щечки, нам все равно необходимо следовать зову сердца, медленно, но уверенно вылезать из зимней спячки, менять свое унылое настроение на весеннюю легкость и радость. Можете смело создавать внутри себя ощущение радости от грядущих перемен. А поменяв настроение, стоит переходить к действиям: прячьте подальше зимние одежки, оголяйте свои стройные ножки и. влюбляйтесь, влюбляйтесь и еще раз влюбляйтесь! Тем же у кого есть семья, муж и дети, не помешает по-новому, по-весеннему взглянуть на свои взаимоотношения, привнести в них дуновение ветерка легкости и романтики. Весенние цветы и вся природа в целом придутся для этого как нельзя кстати!

Любви вам, радостных перемен и ощущения весны и тепла в душе!

Лучшей маме на свете

Как здорово, что мне Бог дал право выбирать себе родителей. И что еще более удивительное - я могу это сделать задолго до моего зачатия. Я уже давно выбрал Тебя, мама, но Ты еще об этом не знаешь:

Подробнее