что можно пить при беременности когда бронхит


Бронхит (Хронический бронхит)

Бронхит - воспалительное заболевание бронхов с преимущественным поражением их слизистой оболочки. Острая форма бронхита возникает обычно в результате инфекции и часто сопровождается заболеванием верхних дыхательных путей. Возникновению его способствует ослабление организма, охлаждение тела и пр. Обычно ему предшествует насморк, охриплость, щекотание в горле. Затем появляется сухой кашель, слабость, боли в спине и конечностях. Тяжелая форма заболевания сопровождается повышением температуры, одышкой. Хроническая форма бронхита поражает бронхи и легкие более глубоко и всегда сопровождается кашлем, иногда приступообразным, "надсадным", с выделением слизисто-гнойной мокроты; в более поздних стадиях появляется одышка, синюшность лица и конечностей.

Пневмония (воспаление легких) - наиболее распространенное заболевание легких.

Лечение бронхита, плеврита и пневмонии народными средствами

1. Мать-и-мачеха (листья) — 5 г, черная бузина (цветы) — 5 г, спаржа (трава) — 5 г.

Эту смесь заварить стаканом кипятка. Настоять, укутав, 1 час, процедить. Пить как чай 3 раза в день. Применяется при воспалении легких, сильных бронхитах и плевритах.

2. Почки сосновые — 1 часть, подорожник (листья) — 1 часть, мать-и-мачеха (листья) — 1 часть.

4 чайные ложки смеси настоять 2 часа в стакане холодной воды. Кипятить 5 минут, процедить. Принимать 1 стакан в течение дня за 3 приема. Применяется при бронхиальной астме, коклюше, бронхоэктазии.

3. Мать-и-мачеха (листья) — 2 части, душица (трава) — 1 часть, ромашка аптечная — 2 части.

2 столовые ложки измельченной смеси на 500 мл крутого кипятка. Настоять, укутав, 5—6 часов, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой в теплом виде. Применяется при сухом бронхите и при хроническом бронхите.

4. Багульник (трава) — 4 части, березовые почки — 1 часть, душица (трава) — 2 части, крапива двудомная (листья) — 1 часть. Все измельчить, хорошо смешать. 2 столовые ложки смеси на 500 г крутого кипятка.

Подробнее

Бронхит курильщика

Отличный способ побороть кашель и даже отказаться от курения,это ходить на галотерапию в соляную пещеру.Дышать природным морским воздухом,который очищает бронхи и легкие от лишних смол.В Галоцентре необходимо посетить не меньше 10 процедур,и тогда будет хорошая иммунная система+избавление от Лор-заболеваний и хронических бронхитов.Все благодаря соли.Отличная профилактика простуды и гриппа.

  • Мужики, бросайте курить. Я до рака легких докурился, теперь волосы на голове рву, какой я был слабовольный дебил. Все равно пришлось бросать когда онкологию начал лечить, да, тяжело, но пришлось, а то привет ящику. И врач, у которого я проходил химию и общую электромагнитную гипертермию, сказал, что сигареты сейчас не те, что табак низкого качества и пропитывают чем то для усиления тяги - в итоге не накуриваешься с одной как было раньше. И эта зараза очень рак провоцирует.

    Костя,очень хочу бросить буду пытаться

  • Хотелось бы сказать все таки правду! Не верьте Вы никакие спреи,пластыри,электронные сигареты и всякая другая чуш, которую Вам втюхивают и убеждают, что с их помощью Вы ВСЕ ТАКИ бросите курить не помогали, не помогут и не будут в этом деле помогать! Стаж курильщицы у меня 18 лет перепробовала все и все методы бросания курить ни чего не помогло, пока не обратилась к врачу с диким кашлем,после слов врача ХОЧЕШЬ ЖИТЬ,НАДО БРОСИТЬ КУРИТЬ! Вы знаете как то само собой и курить то не захотелось,а жить то, как здорово без сигарет!Не курю уже почти 4 года ,пропала отдышка с легкостью поднимаюсь на 5 этаж,начала чувствовать ароматы более ярче и насыщеннее.Так что хотите жить бросайте и не курите!

    Ольга, именно по-этому вы через 4 года жизни без сигарет зашли на сайт про отказ от курения и накатали такой большой отзыв?

    Не помог вам доктор и ваша безалаберность. Сходите к психологу, купите нормальный препарат, например Никоретте или Чампикс и бросайте курить. И будет вам счастье.

    Подробнее

    Лечение обструктивного бронхита

    Хочу поделиться опытом лечения обструктивного бронхита. В 5.5 месяцев мы с дочей попали в больницу с обструктивным бронхитом. Могли бы и не попадать, если бы я была более грамотна в детских болезнях, а наши педиатры более честно подходили к своим обязанностям.

    Началось все с легкого покашливания в течение 2–3 недель. Да и покашливанием это не назовешь, так гм-гм 1 раз в 2 дня. Сначала не обращала на это внимания, а зря, помоги я организму в тот период, возможно, вообще не разболелись бы. Хочу заметить, что Лизонька на грудном вскармливании, и именно этот фактор давал организму дополнительные силы для борьбы с вирусом, который мы подхватили. Антитела, как ежик, все на себя собирали, поэтому не было ни температуры, ни насморка, ни красного горла, ни каких-либо других признаков, кроме кашля. Нужно было помочь организму уже тогда, но знали бы, где упасть, подстелили бы соломки.

    Однажды ночью, после того как Лизонька поела, она закашлялась и почти сразу засипела, тяжело задышала, мне стало очень страшно за свою малышку. В 5.30 утра трудно сообразить, что происходит, но я вспомнила, что горячий пар в ванной помогает при крупе, и сделала паровую ингаляцию в ванной. Интуитивно я сделала правильно, и поэтому через 15 минут все прошло. Наш доктор, когда пришел, ничего уже не услышал и выписал нам противокашлевое средство. Доча дышала тяжело, но обструкции не было.

    Обструкция – спазм. Бронхи – отдел в легких. Обструктивный бронхит – спазматический бронхит, это спазм бронхов, при котором слизь не может выйти наружу и скапливается в бронхах. Цель лечения – снять спазм бронхов, разжижить мокроту и вывести ее наружу. ОРВИ-инфекция может поражать любой участок организма. Когда инфекция попадает в организм, она вступает в борьбу с защитными силами организма, отвечающими за подавление вируса. На данном этапе нужно поддержать иммунитет организма такими средствами, как "Интерферон", "Кипферон", "Виферон" и подобными иммуностимулирующими препаратами, которые усиливают и укрепляют работу организма. Обязательно промывать носоглотку через каждый час.

    Подробнее

    Хронический бронхит

    Хронический бронхит - прогрессирующее поражение бронхиального дерева, обусловленное длительным раздражением воздухоносных путей различными вредными агентами. Правильно говорить о хроническом бронхите тогда, когда отмечается постоянный или периодический кашель с отделением мокроты не менее двух лет, либо более 2-3 месяцев в году на протяжении двух лет.

    Хронический бронхит - это самостоятельное заболевание, а не результат продолжения острого бронхита. Возникновение хронического бронхита связано с нарушением "очищения" бронхов под воздействием различных вредных частиц. На первом месте по значению следует поставить вдыхание табачного дыма при курении или пассивном курении (вдыхание дыма других курильщиков). Если курильщик выкуривает по 15 сигарет в день в течение 5 лет, то можно с уверенностью утверждать, что он страдает хроническим бронхитом.
    Среди причинных факторов нужно назвать отходы прмышленно-производственного характера (окиси серы, окиси азота, сероводород и др.), выхлопные газы автомобилей.
    Существенная роль в возникновении хронического бронхита принадлежит климато-погодным факторам, инфекции.

    Клиника хронического бронхита очень разнообразна. Она зависит от фазы заболевания, характера воспалительного процесса и функциональных особенностей бронхов.
    Основными симптомами являються кашель, выделение мокроты и одышка.

    На ранних стадиях заболевания мокрота отходит только утром, в дальнейшем мокрота может отделяться периодически на протяжении суток.

    Лечение хронического бронхита народными средствами

    Липа - настой из соцветий липы оказывает противовоспалительное, противомикробное и потогонное действие. Применяется про бронхитах. трахеитах, воспалении легких, ангинах. Три столовые ложки высушенного сырья заливают стаканом кипятка, нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, помешивая. Охлаждают, процеживают, доливают кипяченой водой до полного стакана. Принимать в горячем виде по 1/2 стакана 3 раза в день.

    Лечение воспаления легких . Лечение ангины народными средствами

    Подробнее

    Бронхит. Лечение бронхита

    Бронхит — это заболевание органов дыхания, характеризующееся поражением стенок бронхов. В последнее время отмечается все большая распространенность бронхита. Связано это с тем, что происходит постоянное загрязнение атмосферы вредными и токсическими газами, широкое распространение пыльных производств, курение в юношеском возрасте, учащение эпидемий гриппа и т. д. Лечение бронхита необходимо начинать с самого начала течения болезни и не допускать осложнений, особое внимание уделяется при лечении бронхита у детей.

    Бронхит может быть и самостоятельной болезнью, может быть и следствием других заболеваний.

    Вирусная инфекция начинается с поражения носовой глотки, а затем опускается вниз. Вирусы гриппа размножаются в клетках трахеи и бронхах (дыхательных трубочках). Вирусная или бактериальная инфекция является основной причиной острого бронхита. Причем в развитии заболевания виновны не те микробы, которыми мы обычно заражаемся при гриппе, а те, которые у каждого человека находятся во рту и в носу. Если организм ослаблен, например, при простуде или недосыпании, то собственные микробы из ротовой полости опускаются в бронхи и начинают размножаться. Острый бронхит проявляется кашлем, слабостью, повышенной утомляемостью, может также повышаться температура. Некоторых больных беспокоит одышка Врачи выслушивают хрипы в легких. Впоследствии болезнь бесследно проходит.

    Хронический бронхит относится к неспецифическим заболеваниям легких.

    Хронический бронхит характеризуется следующими особенностями :

    — происходит диффузное поражение бронхиального дерева,

    — наблюдается прогрессирующее хроническое течение заболевания с периодами обострения и ремиссии,

    — основными симптомами являются кашель, выделение мокроты и одышка.

    Но в некоторых случаях периодов обострения может и не быть.

    Бронхит хронический бронхит

    Подробнее