мушки перед глазами при беременности

Krasgmu.net - PDA версия

Мушки перед глазами при беременности: причины и лечение

Мушки перед глазами во время беременности, тревожный знак доктору, настороженность в эклампсии. Хотя иногда мелькания так называемых мушек перед глазами может не предвещать ни чего плохого.

«Мушками» перед глазами может сопровождаться вегето-сосудистая дистония, длительное голодание, истощение, остеохондроз, прием некоторых препаратов, беременность, сахарный диабет.

Причем, в некоторых случаях, мелькание перед глазами мушек встречается у здоровых людей и может ничего плохого не предвещать.

В большинстве случаев "летающие мушки" перед глазами лечения не требуют. Кроме того, полностью избавиться от этого невозможно.

МУШКИ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ

Мушки перед глазами ( «паутинки», «червячки» - т.е. плавающие помутнения) – довольно распространенная жалоба, с которой приходят к врачу-офтальмологу пациенты. Офтальмологи называют такие изменения «деструкция стекловидного тела» или «Задняя отслойка стекловидного тела».

Обычное, казалось бы, дело: мелькают перед глазами белые точки или, как их часто называют, мушки. Однако достаточно серьезные нарушения в организме могут послужить причиной данного симптома. Причем, в большинстве случаев, нарушения происходят не в глазах, а в абсолютно других органах. Рассмотрим заболевания, которые служат причиной появления мушек в глазах.

Причины мушек перед глазами

Причины черных мушек перед глазами объясняются нарушением внутренней структуры глаза – стекловидного тела, которое представляет собой желеподобную субстанцию, наполняющую глаз. В проходящем через глаз свете, эти изменения (плавающие помутнения) отображаются на сетчатке в виде мушек. Особенно часто такие изменения встречаются у пожилых или близоруких людей. Мушки перед глазами больше заметны на светлом, однородном фоне (на белой стене, небе) и почти не заметны на темной, неровной поверхности. Плавающие помутнения могут беспокоить человека, особенно в первое время, после их появления, но потом, он привыкает и почти не замечает мушки перед глазами.

Подробнее

Беременность и мушки перед глазами

Нередко сопровождают беременность мушки перед глазами. Мы на сайте для мам supermams.ru разузнали причины этого явления, а также попробовали разобраться в том, как от него избавиться.


Как это выглядит?

«Мушки» в поле зрения – это мелкие темные точечки, палочки, «червячки», которые «летают» перед глазами. Они появляются часто и в «небеременное» время и не предвещают никаких неприятностей или болезней.

Например, при выходе человека из темного помещения на улицу, залитую ярким светом, или после сна.

Тем не менее, мушки перед глазами у беременной или у не беременной, которые появляются время от времени или довольно часто, свидетельствуют об определенной патологии.

Каковы причины?

Чаще всего это явление у беременных женщин возникает по банальным причинам – резко встала, слишком долго сидела перед монитором компьютера, находилась в душном помещении и т.п. Дамы в положении могут страдать также перепадами или скачками артериального давления, что и провоцирует это непонятное и не очень приятное состояние.

Кроме таких обобщенных причин, мушки перед глазами при беременности появляются в связи с такими специфическими факторами:

Подробнее

Обезболивающие при беременности — что можно будущим мамам?

Обезболивающие при беременности могут понадобится будущей маме, как и любому другому человеку. Ведь 40 недель срок большой, и болевые ощущения могут возникать по различным причинам. Какие обезболивающие препараты разрешены беременным, и когда стоит их принимать – обсудим в этой статье.

Зубная, головная боль, а также боли после травм и ушибов, боль в желудке – причин по которым беременной захочется принять обезболивающее средство множество. Отдельно обговорим, что боли в нижних отделах живота, боли в пояснице это повод для срочного обращения к врачу, так как так может проявляться угроза прерывания беременности .

Когда беременным запрещено принимать обезболивающие средства?

  • если вам предстоит экстренная госпитализация в стационар;
  • если прием обезболивающих может «смазать» клиническую картину происходящего с беременной женщиной.

Особенно осторожно нужно относиться к болям в животе. Если у беременной возникают тянущие или острые боли в животе, и они сопровождаются кровянистыми выделениями из половых путей, то на любом сроке беременности необходимо срочно обратится в стационар. Также опасны боли в животе, которые сопровождаются гипертонусом матки (при этом матка как будто каменеет).

Головная боль при беременности в некоторых случаях может быть симптомом гестоза (токсикоза второй половины беременности). Насторожиться следует, если вместе с головой болью появляются нарушения зрения («мушки» перед глазами, нечеткость предметов и др.), это может быть симптомом тяжелой формы гестоза – эклампсии. Это состояние требует немедленной госпитализации в стационар и проведения интенсивной терапии.

Подробнее

Патологическое течение беременности, родов, послеродового периода Подготовила доц. Стельмах Е.Е. - презентация

1 Патологическое течение беременности, родов, послеродового периода Подготовила доц. Стельмах Е.Е.

2 Гестозы при беременности Гестоз при беременности (поздний токсикоз) – очень грозное заболевание, возникающее во второй половине, которое может поставить под угрозу не только здоровье матери и будущего ребенка, но и их жизни. И если ранний токсикоз на сроках до 10 недель врачи считают нормальным явлением, не представляющим опасности для здоровья женщины, то гестоз требует повышенного внимания и лечения при появлении первых же симптомов, так как в тяжелых случаях может привести к отслойке плаценты, коме и даже гибели матери и ребенка.

3 Гестозы при беременности Гестоз развивается примерно у 15% беременных женщин, чаще всего он возникает во время первой беременности, у беременных моложе 18 лет и старше 35 лет, а также у будущих мам с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, гипертония, пиелонефрит, ожирение. сахарный диабетгипертония Кроме того, очень часто заболевание появляется при многоплодных беременностях, многоводии, при малых интервалах между родами (менее 2-х лет) и множественных абортах. Но нужно знать, что он может неожиданно появиться и у абсолютно здоровой беременной женщины, причем причиной гестоза может послужить что угодно – неправильное питание, переутомление, стрессы, нарушение режима сна и отдыха и даже ОРВИ.

Подробнее

Циннаризин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 25 мг) препарата для лечения сосудистых нарушений у взрослых, детей (в том числе грудничков и новорожденных) и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Циннаризин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Циннаризина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Циннаризина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения сосудистых нарушений (инсультов и энцефалопатий) у взрослых, детей (в том числе грудничков и новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью.

Циннаризин - селективный блокатор "медленных" кальциевых каналов, снижает поступление в клетки ионов кальция и уменьшает их концентрацию в депо плазмолемм, снижает тонус гладкой мускулатуры артериол, усиливает вазодилатирующее действие углекислого газа. Непосредственно влияя на гладкую мускулатуру сосудов, уменьшает их реакцию на биогенные сосудосуживающие вещества (адреналин и норадреналин). Обладает сосудорасширяющим эффектом ( особенно в отношении сосудов головного мозга), не оказывая существенного влияния на артериальное давление. Проявляет умеренную антигистаминную активность, уменьшает возбудимость вестибулярного аппарата, понижает тонус симпатической нервной системы.

Подробнее