беременность после аборта поздних сроках

Аборт самопроизвольный

Самопроизвольный аборт – это спонтанное естественное прерывание беременности сроком до 22 недель. Происходит это из-за нарушения развития плода или каких-либо патологий у матери. В народе самопроизвольный аборт называется выкидышем. Отличие выкидыша от преждевременных родов в том, что при преждевременных родах, которые происходят на 22-37 неделях беременности, рождается жизнеспособный ребенок (массой не менее 500 г.).

Признаки

Симптомы выкидыша зависят от срока беременности. Так, если самопроизвольный аборт происходит на ранних сроках, начинается он с кровотечения. А боль – либо незначительная, либо ее вообще нет.

При выкидыше на поздних сроках первый симптом – сильная схваткообразная боль, а кровотечение начинается позже. Симптомами самопроизвольного аборта могут также: боль в районе крестца, рвота, излитие околоплодных вод.

Описание

Аборт – это прерывание беременности, заканчивающееся рождением незрелого и нежизнеспособного плода. Иногда он запланирован. чаще это происходит самопроизвольно, без желания на то женщины. Такими самопроизвольными абортами, согласно статистике, заканчивается 15-20 % беременностей. Хотя есть мнение, что значительное число самопроизвольных абортов происходит на очень ранних сроках и женщины их не замечают. Тогда число выкидышей возрастает до 50-78 %. При этом 60 % из них обусловлены какими-либо хромосомными аномалиями, поэтому большинство выкидышей, произошедших в первом триместре беременности, многие врачи квалифицируют как проявление естественного отбора. По стадиям беременности аборты делятся на:

Подробнее

Первичное бесплодие

Диагноз «первичное бесплодие», или бесплодие первой степени, может быть поставлен только в том случае, если у женщины на протяжении 1-2 и более лет регулярной половой жизни не наступало беременностей. Женское бесплодие 1 степени чаще всего вызывают врожденные или приобретенные заболевания репродуктивной системы женщины.

Но диагноз «первичное бесплодие» вовсе не означает, что вы никогда не сможете стать мамой! Мы успешно лечим самые различные патологии матки и яичников и устраняем первичное бесплодие. После комплексной диагностики и индивидуального курса лечения вы обязательно осуществите свою мечту.

Почему развивается первичное бесплодие?

  • Множество различных патологий женских половых органов препятствуют возникновению беременности. В большинстве случаев причиной первичного бесплодия являются такие гинекологические заболевания, как миома матки. киста, эрозия шейки матки или полипы цервикального канала.
  • Зачастую данные заболевания протекают бессимптомно. Так, например, симптомы кисты шейки матки возникают крайне редко, поэтому киста чаще всего обнаруживается случайно, при ультразвуковом исследовании. И только при эндометриоидной кисте шейки матки основным симптомом является ноющая боль в нижней трети живота, изменения в длительности менструального цикла и характере выделений.
  • Патологии яичников — это причина 30% случаев женского бесплодия. К ним относится поликистоз и дисфункции яичников, которые представляют собой любые нарушения в процессе выработки гормонов яичниками. При этом наблюдаются длительные задержки менструаций и маточные кровотечения более недели.

Почему возникает замершая беременность: лечение привычного невынашивания

Под термином «невынашиваемость беременности» в медицине принято обозначать самостоятельное прерывание беременности, возникшее без явных на то причин. В тех случаях, когда беременность прекращается до 22 недель, принято говорить о замершей беременности, лечение которой — одна из основных специализаций Центра репродукции и планирования семьи.

Подробнее