24 день цикла признаки беременности выделения

1) С раннего возраста меня беспокоят кровянистые выделения, появляющиеся обычно на 11-13 день цикла. Продолжается это примерно день-полтора и сопровождается неприятными ощущениями внизу живота. Я прочитала, что такие выделения могут быть признаком эндометриоза. 2 раза была на УЗИ (15 и 6 день цикла), но эндометриоз не обнаружили. А вдруг это все таки эндометриоз? Какие дополнительные обследования следует пройти?

Это не эндометриоз. Боли в середине цикла для него нехарактерны. Такие ощущения характерны для т.н. овуляторного синдрома - Вы чувствуете свою овуляцию - момент выхода яйцеклетки из яичника. Ничего опасного для здоровья в этом нет, это Ваша психофизиологическая особенность. Если беременность некоторое время Вам не нужна, можете начать прием гормональных контрацептивов (после консультации гинеколога), они блокируют овуляцию, т.о. устраняют овуляторный синдром. Если беременность нужна - беременейте на здоровье.

Возраст: 19. У меня странные выделения и я не знаю что это выделения белого цвета может есть какое нибудь лекарство к геникологу я не обращалась а ьожет это на нервной почве и у меня болит левая грудь может это как-то связано

Разобраться, что является причиной выделений - инфекция, стресс или гормональные нарушения, может врач после обследования и сдачи сооответствующих анализов. Первое, что Вам нужно сделать, - это пойти к врачу гинекологу и сдать обычный мазок на флору, чтобы исключить самую частую причину выделений - инфекцию. Одновременно врач осмотрит молочную железу и назначит ее ультразвуковое исследование для выяснения причин боли. Только после уточнения диагноза можно назначать лекарства. На нервной почве все заболевания усиливаются, но поиск причин начинается с самой банальной - инфекции.

Я несколько раз занималась любовью без презерватива. Через некоторое время у меня начался зуд, выделения грязного цвета, сопровождающиеся неприятным запахом. В программе "Аптека" слышала про лекарство "Полиженакс". Скажите, что это может быть и что это за лекарство.

Подробнее