безопасные позы при беременности на раннем сроке

Задержка месячных. Можно ли забеременеть после месячных?


Чтобы понять, можно ли забеременеть до, после, во время, сразу и как - нужно немного вспомнить элементарную анатомию и биологию, которые многие изучали в школе. Итак, простой гинекологический ликбез на пальцах:


Что такое беременность? Это присоединение оплодотворенной женской яйцеклетки к стенке матки, где она начинает делиться и постепенно превращается в плод.

Где происходит оплодотвоерние яйцеклетки смерматозоидом? Это происходит в маточной трубе на пути яйцеклетки от яичника к матке. В самой матке яйцеклетка может быть оплотворена буквально в течении нескольких часов и далее она погибает.

Когда может произойти оплодотворение? Оно может произойти после выхода яйцеклетки из яичников и до попадания в матку.

Когда это происходит? Это происходит в течении нескольких дней после овуляции. Овуляция - собственно и есть процесс выхода созревшей яйцеклетки из яичника и попадания ее в маточную трубу.

Когда происходит овуляция? Как правило у здоровой женщины овуляция происходит в середине цикла - через две недели после начала месячных, и через 7-9 дней после конца месячных. Определить, когда началась овуляция можно по легким тянущим ощищениям в одном из яичников (они работают переменно по очереди) и соверщенно точно по повыщению температуры в заднем проходе. Также, после овуляции у некоорых женщин, может на пару дней меняться выделения, приобретая непрозрачный оттенок.

Теперь посмотрим на строение женских репродуктивных органов, и посмотрим, какой путь нужно проделать сперматозоиду, чтобы оплодотворить яйцеклетку. Сначала сперма должна попасть в матку, через узкий цервикальный канал шейки матки. Далее подняться внутри матки до выхода маточной трубы. Далее, попасть в нее и подниматься по ней, пока не встретится яйцеклетка, если вообще встретится.

Подробнее

Как быстро забеременеть

В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

В определенный момент жизни мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.
Думаю, что эту статью будут читать преимущественно женщины. Но, тем не менее, в процессе зарождения новой жизни участвуют два человека – мужчина и женщина, потому и, что называется, стараться нужно обоим. И неизвестно кому еще больше…
Сразу уточню, что вероятность быстро забеременеть у здоровых пар намного выше, чем у пар со слабым здоровьем. Поэтому будет не лишним обеим будущим родителям сдать некоторые анализы. Какие именно, определит ваш гинеколог.
Когда я планировала беременность, мой доктор посоветовала сдать такие анализы – кровь на ВИЧ и сифилис. анализ на инфекции, передающиеся половым путем и УЗИ органов малого таза (лучше УЗИ вагинальным датчиком). К счастью, выяснилось, что никаких отклонений у меня не было, и мы с мужем со спокойной душой приступили к процессу. Как видите, первым шагом к быстрому зачатию является проверка состояния здоровья будущих родителей.

Подробнее

Подробнее

Учебное пособие: Охрана труда на производстве

Основные термины и определения

Аттестация рабочих мест по условиям труда - система учета, анализа и комплексной оценки на конкретном рабочем месте всех факторов производственной среды и трудового процесса, воздействующих на здоровье и трудоспособность человека в процессе трудовой деятельности. Перечень терминов и определений в области охраны труда, рекомендуемых для применения в нормативно-правовых актах по охране труда государств - участников СНГ, одобрен Решением N 10 Консультативного совета по труду, миграции и социальной защите населения государств - участников СНГ от 26 мая 1999 г. г.Москва (далее - Перечень терминов по охране труда СНГ).

Безопасность производства - оптимальный баланс состояния технологического процесса, оборудования, рабочих мест и поведение человека, ограничивающего воздействие на работающего опасных и вредных производственных факторов. Уровень безопасности считается приемлемым, если обеспечено соблюдение требований нормативных актов по охране труда. Перечень терминов по охране труда СНГ.

Безопасность производственного оборудования - свойство производственного оборудования сохранять соответствие требованиям безопасности труда при выполнении заданных функций в условиях, установленных нормативно-технической документацией. ГОСТ 12.0.002-80.

Безопасность производственного процесса - свойство производственного процесса сохранять соответствие требованиям безопасности труда в условиях, установленных нормативно-технической документацией. ГОСТ 12.0.002-80.

Биологическая безопасность - состояние условий труда, при котором вредное влияние на работающих биологических факторов исключено или не превышает допустимых параметров. Перечень терминов по охране труда СНГ.

Безопасность труда - состояние условий труда, при котором исключено воздействие на работающих опасных и вредных производственных факторов. ГОСТ 12.0.002-80.

Подробнее