признаки начала беременности выделения

Предвестники начала родов, какие они?

Многие женщины, которые готовятся стать мамой, чувствуют неуверенность от того, что боятся не заметить признаки начавшихся родов и не успеют попасть вовремя в больницу. В связи с этим у них начинается своеобразная паранойя, и даже незначительные мелочи в третьем триместре беременности заставляют их переживать и думать, что роды начались преждевременно. Испытывая такой постоянный стресс, женщины изматывают себя и заставляют волноваться своего неродившегося ребенка.

Первые роды и подготовка к ним пройдут спокойно, если точно знать все признаки начала родов или хотя бы несколько из них. Благодаря таким знаниям можно избежать ненужных волнений, провести остаток беременности в покое и радости, а также ускорить сборы в больницу.

Определить, что наступило начало родовой деятельности не сложно. Все симптомы очевидны и их сложно пропустить даже тем, кто первый раз собирается рожать. Признаки приближающихся родов проявляются по-разному, однако, и у первородящих, и у повторнородящих они одинаковые. Случается и так, что женщины рожают очень быстро, в течение нескольких часов. Такие роды называются стремительными, но и в этом случае преждевременно появляются симптомы, которые позволяют сделать все необходимое и вовремя попасть в роддом.

Как правило, от начала родовой деятельности и до самих родов проходит довольно много времени, за которое многие женщины успевают не просто добраться до больницы, но и как следует выспаться перед ответственным мероприятием. В некоторых случаях после того, как появились симптомы начала родов, процесс затягивается и приходится даже искусственно ускорить его.

Первые признаки — предвестники родов

Следует помнить, что предвестники начала родов у первородящих и у повторнородящих женщин почти не отличаются. Процесс происходит точно так же. Единственное, что отличает повторнородящих от первородящих – это более ярко выраженные признаки, которые проходит стремительнее. Разберемся подробнее, как понять, что роды начались.

Подробнее