можно пить нимесил при беременности

Нимесил

Цены в аптеках для разных форм и дозировок * :

от 23.00 руб. до 1150.00 руб.

Найти и купить препарат Нимесил в аптеках России

Показания к применению препарата Нимесил:

Нимесил показан при лечении острой боли (боль в спине, пояснице; болевой синдром в костно-мышечной системе, включая травмы, растяжения связок и вывихи суставов; тендениты, бурситы ; зубная боль ); для симптоматического лечения остеоартроза с болевым синдромом; при альгодисменорее.

Возможные заменители препарата Нимесил:

Внимание: применение заменителей должно быть согласовано с лечащим врачом.

Действующее вещество, группа:

гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь

Повышенная чувствительность к нимесулиду или к другим компонентам препарата; гиперергические реакции (в анамнезе) например, бронхоспазм, ринит, крапивница. связанные с приемом ацетилсалициловой кислоты или других нестероидных противовоспалительных препаратов, в том числе нимесулида ; гепатотоксические реакции на нимесулид (в анамнезе; сопутствующий (одновременный) прием лекарственных средств с потенциальной гепатотоксичностью (парацетамол или другие НПВП); воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит) в фазе обострения; период после проведения аортокоронарного шунтирования; лихорадочный синдром при простуде и острых респираторно-вирусных инфекциях; полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа или околоносовых пазух с непереносимостью ацетилсалициловой кислоты и других НПВП (в том числе в анамнезе); язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, наличие в анамнезе язвы, перфорации или кровотечения в желудочно-кишечном тракте; наличие в анамнезе цереброваскулярных кровотечений или других кровотечений. а также заболеваний, сопровождающихся кровоточивостью; тяжелые нарушения свертывания крови; тяжелая сердечная недостаточность; тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина * :

Нимесил в г. МОСКВА

Нимесил в г. Санкт-Петербург

Нимесил в г. Нижний Новгород

Нимесил в г. Новосибирск

Подробнее

Нимесил - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (порошок или гранулы для приготовления суспензии 100 мг) лекарства для лечения и купирования боли у взрослых, детей и при беременности. Состав и взаимодействие с алкоголем

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Нимесил. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Нимесила в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Нимесила при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения и купирования боли при различных заболеваниях у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав и взаимодействие препарата с алкоголем.

Нимесил - нестероидный противовоспалительный препарат из класса сульфонамидов. Оказывает противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие. Нимесулид действует как ингибитор фермента циклооксигеназы, отвечающего за синтез простагландинов, и ингибирует, главным образом, циклооксигеназу-2.

Нимесулид + вспомогательные вещества.

После приема внутрь препарат хорошо всасывается из ЖКТ. Легко проникает через гистогематические барьеры. Нимесулид (действующее вещество препарата Нимесил) выводится из организма, в основном почками (около 50% от принятой дозы). При повторном приеме препарата кумуляции не наблюдается.

  • лечение острых болей (боль в спине, пояснице; болевой синдром в костно-мышечной системе, включая травмы, растяжения связок и вывихи суставов, тендениты, бурситы; зубная боль);
  • симптоматическое лечение остеоартроза с болевым синдромом;
  • альгодисменорея.

Препарат предназначен для симптоматической терапии, уменьшения боли и воспаления на момент использования.

Порошок или гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь 100 мг.

Подробнее

Нимесил в порошке - инструкция по применению

27 Октября 2011

Нимесил - это мелкие гранулы для приема внутрь. Гранулы, содержащиеся в одном пакетике, обычно растворяют в половине стакана воды и принимают после еды как противовоспалительное и обезболивающее средство. Нимесил может помочь при болях самого разного характера, но чаще всего его применяют при болях в суставах.

Механизм действия нимесила

Нимесил (международное непатентованное название нимесулид) - препарат нового поколения нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), который выпускается известной немецкой фармацевтической компанией Берлин-Хеми. Нимесил избирательно подавляет действие фермента циклооксигеназы II (ЦОГ- II). Фермент циклооксигеназа (ЦОГ) встречается в нашем организме в двух видах - ЦОГ- I и ЦОГ- II. При этом ЦОГ- I защищает слизистую оболочку желудка от любых воздействий, а ЦОГ- II вызывает развитие воспалительной реакции. Существующие до этого нестероидные противовоспалительные препараты подавляли оба вида ЦОГ, что отрицательно сказывалось на состоянии слизистой оболочки желудка. Особенно страдали больные, вынужденные получать нестероидные противовоспалительные препараты длительное время.

При приеме нимесила угнетается только ЦОГ- II, в результате чего воспаление, боль и жар уменьшаются, а раздражение слизистой оболочки если и происходит (все-таки полностью разделить функцию ферментов ЦОГ сложно), то совсем незначительно.

Нимесил способен также уменьшать повышенную свертываемость крови и образование тромбов, уменьшать проявления воспалительных и аллергических реакций путем подавления действия биологически активных веществ, способствующих их развитию.

После приема внутрь гранулы нимесила хорошо всасываются в кишечнике и быстро поступают в кровь, а оттуда в ткани и органы. Максимальная концентрация нимесила в крови достигается уже через полтора часа после его приема внутрь.

Показания и противопоказания для приема нимесила

Подробнее

Нимесил: инструкция по применению (порошок)

Нимесил: инструкция по применению (порошок)

Описание лекарственной формы

Светло-желтый зернистый порошок с апельсиновым запахом.

НПВС из группы сульфонанилидов.

Состав и форма выпуска

Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь 1 пак.
Нимесулид 100 мг
Вспомогательные вещества: сахароза; апельсиновый ароматизатор; лимонная кислота; мальтодекстрин; кетомакрогол 1000

В пакетиках по 2 г; в коробке 9, 15 или 30 пакетиков.

После приема внутрь быстро всасывается из ЖКТ. Cmax достигается через 1–2 ч. T1/2 — 2–3 ч, продолжительность действия — 6 ч. Выводится в основном с мочой (98% дозы выводится в течение 24 ч).

Селективно ингибирует циклооксигеназу II, тормозит синтез ПГ в очаге воспаления. Оказывает менее выраженное угнетающее влияние на циклооксигеназу I (реже вызывает побочные эффекты, связанные с угнетением синтеза ПГ в здоровых тканях).

Ревматизм, болезнь Бехтерева (спондилоартрит анкилозирующий), остеоартроз, синовит, тендинит, тендовагинит, бурсит, болевой синдром (альгодисменорея, посттравматические боли), лихорадочный синдром при инфекционно-воспалительных заболеваниях, боли в позвоночнике, невралгия, миалгия, травматическое воспаление мягких тканей и опорно-двигательного аппарата.

Гиперчувствительность (в т.ч. к любому из компонентов препарата, ацетилсалициловой кислоте или другим НПВС), острое кровотечение в ЖКТ, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, тяжелые нарушения функции почек, беременность, грудное вскармливание.

Способ применения и дозы

Внутрь, после еды, взрослым, по 100 мг 2 раза в сутки (содержимое пакетика высыпают в стакан и растворяют в воде). Возможно временное повышение дозы в зависимости от тяжести симптомов и восприимчивости пациента. Пожилым пациентам необходима коррекция дозы.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Подробнее

BERLIN-CHEMIE
NIMESULIDUM M01A X17
Lab. GUIDOTTI
Menarini Group

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

гран. д/п сусп. 100 мг пакетик 2 г, № 9, № 15

гран. д/п сусп. 100 мг пакетик 2 г, № 30 55 грн.

Нимесулид 100 мг

Прочие ингредиенты: кетомакрогол 1000, сахароза, мальтодекстрин, вкусовая добавка апельсиновая, кислота лимонная безводная.

№ UA/1445/01/01 от 07.07.2004 до 07.07.2009

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: нимесулид (4-нитро-2-феноксиметаносульфонанилид) — НПВП группы метансульфонанилидов, оказывает противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие. Терапевтический эффект нимесулида обусловлен тем, что он влияет на метаболизм арахидоновой кислоты и снижает биосинтез простагландинов путем ингибирования ЦОГ. За счет селективного действия на ЦОГ-2 не нарушает синтез простагландинов с цитопротекторным эффектом в слизистой оболочке желудка, что снижает риск развития побочных эффектов. Кроме того, нимесулид уменьшает образование супероксидных анионов нейтрофильными гранулоцитами и угнетает образование свободных радикалов, образующихся при воспалении.

Хорошо всасывается при пероральном приеме, достигая максимальной концентрации в плазме крови через 1–2 ч. Период полувыведения составляет 2–3 ч, а продолжительность действия — около 6–8 ч. Выводится из организма в основном около 98% препарата на протяжении 24 ч. При длительном применении не кумулирует в организме.

ПОКАЗАНИЯ: ревматоидный артрит, остеоартрит, бурсит, тендинит, болевой синдром разной этиологии: при гинекологических заболеваниях и патологии ЛОР-органов, в послеоперационный период, при травмах, после стоматологических вмешательств.

ПРИМЕНЕНИЕ: назначают только взрослым. Внутрь после еды по 100 мг (содержимое 1 пакетика) 2 раза в сутки. Пациентам пожилого возраста дозу устанавливают индивидуально. Содержимое пакетика растворяют перед приемом в 1 стакане воды.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к компонентам препарата, ацетилсалициловой кислоте или другим НПВП, желудочно-кишечное кровотечение, пептическая язва желудка или двенадцатиперстной кишки, тяжелое нарушение функции почек, период беременности и кормления грудью, детский возраст до 12 лет.

Подробнее